Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
ЗЫ. Вместо того, чтобы идеально обеспечить постоянство петлевого усиления фонокорректора во всем звуковом диапазоне при перепадах Ku>40 дБ без единого дополнительного элемента - лишь схемотехникой трансадмиттансной RIAA-коррекции (как в Cy-XXI ), убогие будут рвать когти тупо ради "максимума петлевого на 20 кгц", сначала вешая лишние усилялки, потом уже к этим усилялкам - ппкакашки, потом изза ппкакашных уменьшений усиляжа - новые усилялки, и наконец венец творения - изза нехваток пппкакашек - диодные антиклипы. В самых упоротых случаях - аж по два диодных антиклипа.
А зачем оно такое постоянство в убогом размере? 40дБ петлевого с трёх каскадов? Да ты шутишь чтоле?
Это - УК под названием ASG.
1777291833610.png
здесь два каскада усиления по напряжению, а усиление выше. Как же так? И у кого тогда "лишние усилялки"? )

Корректор на к 548ун1а.

Нет, почитал и только это обнаружил.
Почитайте, пока не отмодерасили:

Где-то была ссылка на сообщение жены Изаксона с благодарностью за память о муже.
Ну и понятно, почему некоторые презрительно называют Агеева - Агей.

Последнее редактирование модератором:
Если вместо `81 на КП302, то можно попробовать. А вместо Cy-XXI на JFE2140 не покатит: у JFE2140 шумы 0,9 нановольт на корень Гц, а у ОРА2604 - аж 10 нановольт, т.е. на 21 дБ хуже. Это уже несравнимые вещи.
А скажите, плиз, есть кучка ОР -42 в керамике, по шумам-скоростям все достойно, есть мыслишка вместо нынешней схемки-макетки на 544-2 А собрать контрольно-измерительный -1981 НС , по принципу шоб було. Больно частотки его понравились.

Сиа про ОУ пишет, которые в долби искажения дают, какие штуки лучше,.. на 2 стр.,
Извините, не понятно, из того (с Веги), что с Сергеем и Николаем произошло.
Не, подробностей не надо, они взрослые люди, а кто не в курсе, тому и знать не надо.
Один нули накручивает, любой ценой,
Второй с пониманием относится к железу, не только цифры, но физику видя (кстати, Дуглас тоже и к классу В в ВК, положительно относится и, даже, к лампочке. Да, что там Дуглас, Белка, Алекс на лампочке сидят.

Приборы, с компараторами, как и симуляторы, до поры до времени слушать можно.

Последнее редактирование:
Вам знакома фамилия Изаксон?
Да, и очень хорошо, не по журналу Радио.
Где-то была ссылка на сообщение жены Изаксона с благодарностью за память о муже
Я тоже предельно тепло вспоминаю Илью Семёновича, - в 80х я был с.н.сом и начсектора в видеоотделе 250 НИИЭМП, а он начсектора в схемотехническом отделе 400 НИИЭМП, известно впоследствии как ЦКБ БАМЗ. Мы довольно часто общались. Все ребята из его сектора - Колесников Петя, Смирнов Валера, Витя Заика - главные схемотехники ЦКББАМЗ тоже мои закадычные друзья, с которыми мы каждый понедельник живо общались с утра до обеда в технической библиотеке НИИЭМП на раскадках новинок инопрессы. С этим же ребятами мы совместно разработали и УВ-УЗ, и САДП для Маяка-011, у нас даже есть совместный патент (в аттаче.). К сожалению, они уже в мире ином, причем если Илья Семёнович уже лет 30 был в США, то Петя Колесников как и я в Киеве, и мы общались до самого конца, и сейчас продолжаем встречаться с его братом-близнецом Владимиром, тоже инженером НИИЭМП . Вот тут несколько моих видео с Петром Николаевичем: Петя и Вова Колесниковы разговор с разработчиком Маяка-010 незаконченное интервью с разработчиком Маяка-011 . Светлая память _molitva

Вложения

• 455-pristrijj-magnitnogo-zapisu-z-adaptivnim-pidmagnichuvannyam-1.png
    455-pristrijj-magnitnogo-zapisu-z-adaptivnim-pidmagnichuvannyam-1.png
    173.7 KB · Просмотры: 12
А скажите, плиз, есть кучка ОР -42 в керамике, по шумам-скоростям все достойно
Да, но у него на выходе Сиклаи, в результате клир чуть лучше 0.01%, офсет под милливольт, да и шумы довольно лошадиные 13 нВ/ЦГц - как по мне, то негадидзе.

Просто перегрузочная у 2604 куда лучше всей 15-18 вольтовой братии. И схема упрощается до пшика.
Ну, по большому счету, у меня в Cy-XXI на выходе 80-вольтовые BCP53\56шки, - просто запитай САРовый ОРА192 +-18ю от отдельного TPS7A39, и будет тебе выход почти с ламповыми +-80. Токо зачем. Даже +-18 мало кто из УМЗЧшек (в т.ч. лампадных) себе на вход разрешит.

Ну, по большому счету, у меня в Cy-XXI на выходе 80-вольтовые BCP53\56шки, - просто запитай САРовый ОРА192 +-18ю от отдельного TPS7A39, и будет тебе выход почти с ламповыми +-80. Токо зачем. Даже +-18 мало кто из УМЗЧшек (в т.ч. лампадных) себе на вход разрешит.
Спасибо за ясность. Меня не столько шум волнует, как точная АЧХ и неплохой звук , да чтобы всегда под рукой был вольный индеец - Верный Кирпич RIAA -78.

Не очень понял вашу игру слов. Особенно Ворона.
И что, если Агеев сказал немножко правду, то он сразу Агей? Или я чёт не понял. Или не так понял?

Да, но у него на выходе Сиклаи, в результате клир чуть лучше 0.01%
Все можно только зачем тем более что надо точная АЧХ. практически у всех ОУ низкоомный выход, а в стоке схемы высокоомный однотакт в классе А, который позволяет получить более точную АЧХ и искажения меньше.

Всегда волнует другое. Когда сложилась удачная конструкция, а потом приходит желание ее улучшить- точит мысль, не убить бы в погоне за лучшими параметрами тот самый волшебный звук , который оценили ее повторившие .

который позволяет получить более точную АЧХ и искажения меньше.
Оба утверждения не просто спорны. А слегка лживы. Это легко проверить добавив на выход однотактный повторитель.
После сего добавления искажения - падают, а точность АЧХ остаётся прежней.

Статистика форума

Темы
3,314
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу