Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Не зря. Видел как работает без нее и буду добиваться этого у себя.
Я тоже много чего видел, вертушку на ногах от слона и с диском толщиной в метр. Два тонарма, EMT \SME . Тем не менее , владелец этой вертушки больше рад звуку роликового Торенса с барахолки. за 200 евров.

Ну да :) Бесхитростный и автор писал, что многих устраивает.
Меня другое царапнуло, совет ставить на входе что под руку попало, в кучу - 5534 и ОРА 2134. Как тесть говорил- похожа свиня на коня. тока имя разное.

зато Сухов за вас там уже порадовался.
И? Это плохо? Человек, статьи которого читал ещё в студенческом возрасте в "Радио". Имеет большой опыт в аудио. Увидел, что я не просто повторяю его дизайн, а адаптирую его под свой проект и вроде должно получиться неплохо. И по задумке, и по исполнению. Почему бы ему за меня не порадоваться. Получит мою первую опытную партию, посмотрим, что из этого получилось. Надеюсь, кстати, что сочтёт результат достаточно хорошим, чтобы поставить мою плату в свою вертушку.

Увеличивать сопротивление цепи ООС (особенно земляной ветви, что последовательно с электролитом) = увеличивать в корень из R раз тепловые шумы.
Это да. И это большой минус адаптации схемы Элиота под современную базу.

Кто критически относится к его разработкам
Тот берёт их за основу и дорабатывает их под свои хотелки и возможности. Что я и вижу по большинству схем. А оплатить автору базовой информации или нет за то, чтобы не тратить на это своё время - это каждый выбирает для себя сам.

Ну да :) Бесхитростный и автор писал, что многих устраивает. А что за ляпы? Электролиты? Так я их убрал, поставив ОУ с полевым входом и поставив многоомные резисторы ради уменьшения конденсаторов до значений, куда дотягиваются более-менее компактные плёночные кондёры.
Электролиты здесь это мелочи. Там два главных ляпа это R2L=2k2 просто последовательно со входом и R5L=4k7 в земляной ветке входного ОУ. Тепловые шумы этих двух резисторов 11 nV/sqrtHz вдвое больше, чем у операционника NE5532, причём даже при козе входа.

R2L=2k2 просто последовательно со входом
Это меня тоже сильно удивило.

и R5L=4k7 в земляной ветке входного ОУ.
Иначе пришлось бы ставить электролит ещё большей ёмкости. Ну и не забывай, что в то время не было такого внимания к шумам тракта. Особенно в недорогих вертушках. У магнитофонов уровень шумов был больше, CD ещё не было. А журнал "Радио" с твоей схемой на Западе не продавали :)

Николай, я верно понимаю, что применение фильтров ВЧ для формирования Тау-4 более высокого порядка, чем первый, ухудшает всю звуковую картину в целом?
Да, на самых низах (на басовых барабанах), т.к. ФВЧ крутят фазу на частоте раздела тем больше, чем выше порядок фильтра (грубо = 90 градусов на один порядок, т.е. 4й порядок уже на 360 градусов закрутит). Почитай наблюдения/прослушки Марселя вдЖ по этому поводу на дийаудио-ком, - очень впечатляет.

Если имеем вход на дифкаскаде нужна пара с близкими параметрами, сделал так 2SK117-GR в данном случае. Да надо посидеть но у нас не конвейер и под кофеек с сигареткой кто курит даже в кайф 8 фото. Измерял и JFE2140 согласованность пар идеально их большой плюс что два транзистора в одном корпусе.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 6
  • 8.jpg
    8.jpg
    440.4 KB · Просмотры: 6
  • 7.jpg
    7.jpg
    177 KB · Просмотры: 6
  • 6.jpg
    6.jpg
    398.1 KB · Просмотры: 6
  • 5.jpg
    5.jpg
    340.4 KB · Просмотры: 6
  • 4.jpg
    4.jpg
    348.8 KB · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    354.6 KB · Просмотры: 6
  • 2.jpg
    2.jpg
    388.7 KB · Просмотры: 6
Иначе пришлось бы ставить электролит ещё большей ёмкости.
22 мкФ это еще что, мизер.Тут некоторые упоротые в 2026м тулят в это место 10000 мкФ, да еще и неполярный. И отлично себя чувствуют smile_1

Вложения

• Монослит2026_оп-грейд.jpg
    Монослит2026_оп-грейд.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 6
И? Это плохо? Человек, статьи которого читал ещё в студенческом возрасте в "Радио". Имеет большой опыт в аудио. Увидел, что я не просто повторяю его дизайн, а адаптирую его под свой проект и вроде должно получиться неплохо. И по задумке, и по исполнению. Почему бы ему за меня не порадоваться. Получит мою первую опытную партию, посмотрим, что из этого получилось. Надеюсь, кстати, что сочтёт результат достаточно хорошим, чтобы поставить мою плату в свою вертушку.
это хорошо. по крайней мере наша легенда с голоду не помрёт.
меня всё время забавляет ситуёвина, я у него нищеброд потому что ему платить не хочу, а он прям богатей но почему то ходит по форумам побирается. странно это всё.
ну и про опыт, это вообще хорошо, а ещё лучше свой нарабатывать. и вот тут Сухов вовсе не помощник а скорее саботажник.
даже сегодня уже успел соврать. похоже у него девиз "ни дня без вранья"

Да надо посидеть но у нас не конвейер и под кофеек с сигареткой кто курит даже в кайф
1) имхо в вашем слове "посидеть" 4я буква неправильная. 2) а я, например, не курю. Мне такое не в кайф. 3) "Измерял и JFE2140 согласованность пар идеально их большой плюс что два транзистора в одном корпусе" - дык и зачем тохда идеальное с большим плюсом менять на неидеальное с непредсказуемым минусом ? Просто покурить захотелось _stope ?

я у него нищеброд
ты у меня не нищеброд, а бесплатный участник, которых я уважаю не меньше других. Как всегда, прилагаю пруфлинк, в отличие от выдумщиков. А нищебродом это ты сам себя называешь, и "ни дня без вранья" - это не мой, а твой девиз.

Вложения

• neulo_бесплатный.jpg
    neulo_бесплатный.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
дык и зачем тохда идеальное с большим плюсом менять на неидеальное с непредсказуемым минусом ? Просто покурить захотелось _stope ?
Николай Евгеньевич ;) это все понятно, ну мало ли куда и зачем пара нужна, не все имеют возможность найти JFE2140, ну и покурить я никогда не против а под _tea тем более. Это у вас конвейер /_da_/ а у меня это в кайф спешить некуда и заметьте все работает не голословно а с фото и видео. а кто что то хочет улучшить СУ не понимаю. Да и из одной партии приборы достаточно легко подбираются. по цене пачки сигарет за полсотню штук.

Это ничего, что тема вообще-то посвящена его дизайну и адаптации его же дизайна под разные условия? ;-)
Автор темы назвал её неудачно.
Надо было как-нибудь так: "Винил - корректор Kenwood 9100 и моя доработка".
Тогда тот, к кому эта схема за 45 лет "прикипела", и он искренне считает её своей, перестал, может быть, обзывать других "улучшизаторами".
А что, по формуле: "отличающийся тем, что во нагрузку второго дифференциального каскада с целью увеличения усиления установлено токовое зеркало".
Изобретательство, оно такое...:)

Николай Евгеньевич ;) это все понятно, ну мало ли куда и зачем пара нужна, не все имеют возможность найти JFE2140,
О боги, у меня вот тут купите и не мучайтесь JFE2140
ну и покурить я никогда не против а под _tea тем более.
О нет, прошу вас, не надо курить.
Это у вас конвейер /_da_/ а у меня это в кайф спешить некуда и заметьте все работает не голословно а с фото и видео. а кто что то хочет улучшить СУ не понимаю.
А вот тут с вами соглсен на 100%, вместо того, чтобы непонятно куда спешить, лучше канеш _kefir

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу