Выбор осциллографа

• Автор темы Автор темы Zllator
  • Дата начала Дата начала
Насколько критично что 5 Вольт завышено, где то до 5.5 Вольт?
Пофиг абсолютно, дальше из этого напряжения при помощи DC-DC делаются питальники для процессоров и цифровой части. С аналогом похуже, в стоке общие провода соединяются прямо в БП, что противоречит феншую по помехам. Если делать трансформаторный, то аналоговую часть стабилизировать не нужно, там на плате стабилизаторы стоят. Вот общие провода соединять не стоит.

Пока надеюсь так поработать.
По 5 Вольт питания увеличил ёмкости С11,С12, 1000 мкФ > 2200 мкФ.
Там же по 5 Вольт диод D5 и дроссель L1 греют эти самые С11,С12. Заменил L1 на аналогичный, но мощнее. И наверно D5 тоже надо менять.

Я к DHO814 "банку с повером" купил на 65W. :) Штатный БП у него внешний, подсоединяется по Type C, меняем его на "банку" - получаем изолированный осцилл, заряда хватает на 2 часа.
Извините что поздно, а как подключить аккум к данному осциллографу? Только ли одно напряжение 12 в ему нужно? Разъем неразборный, БП тоже никак не могу вскрыть без потери товарного вида.

Извините что поздно, а как подключить аккум к данному осциллографу? Только ли одно напряжение 12 в ему нужно? Разъем неразборный, БП тоже никак не могу вскрыть без потери товарного вида.

Это не просто аккумулятор, а PowerBank для зарядки разных устройств. Название и параметры на фото. С осциллографом соединяется кабелем "Type-C - Type-C". С обычного Type-A на PowerBank'е осциллограф не стартует, т.к. на этом разъёме у данного аккумулятора не хватает тока выхода (а м.б. и напряжения).

dho+romoss.jpgparameters.jpg

Последнее редактирование:
Вставлю свои пять копеек. Может кому то полезно будет.
Были в личном владении С1-68 2 штуки - неплохой, но громоздзкий и сильно низкочастотный(1 МГц где то). С1-55 - громоздзкий/тяжелый/маленький экран. Пораздавал.
Есть Hantek 5102B - экран красивый после монохромного. Но штука вызывает ощущение недоделанности. Собственный шум - до 3х пикселей на экране. Оно раздражает - замыкаешь щупы, а там не прямая линия. Пишет напряжение с погрешностью даже с тем, что рисует сам. Иногда подвисает. Прошивку обновлял. Чуть лучше, но бывает все равно виснет. Такое - ощущение - красивая китайская игрушка. Основной сейчас - DSO2512G. Купил случайно на Али как только они появились(году 20м). Плюсы - меряет и рисует относительно правильно. Шумы(правда и чуйка) меньше. Батарейка - по новью - часов на 5-6 хватало(написано 4000мА/ч). Синхронизация - схватывает как крокодил, лучше Хантека. По габаритам - примерно как средний мультиметр - на столе занимает немного места. Минусы - экран маловат, но в моих раскладах(часто работа в поле) это неважно. Второй минус - морочное управление - нужно привыкнуть. Есть встроенный генератор - неудобно пользоваться - отдельный нестандартный разъем, дурацкое управление.

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу