Транзисторы, вы будете смеяться, вылетают не по напряжению и не по току. А по мощности, вываливающейся в кристалле при неблагоприятном сочетании тока и напряжения в нагрузке , особенно ежели она комплексная, с реактивностями. И тут транзисторы с золотыми свойствами- горят пачками, а дубьё живет себе и живет, неубиваемое. Там ещё важен конструктив, площадь кристалла , теплоотвод, материал и толщина подошвы. Пожалели меди- меняйте транзисторы, палить - подано!На удачу.
Проверял кт808бм (штук 100) по напряжению - 80% более 300 В.
50мА нормально, и звучит для моих ушей хорошо , при200мА получится отопитель и для чего он мне , второй раз Вам уже пишу там 330 пФ , просто почерк не разборчив50ма для Шушуринского мало, 200ма хотя
Мне нравится ход ваших мыслей(мой куратор...), а скажу, 3300пф нормально?
Лучше отца своего дайте...
Ладно пусть по вашему будет 3300пф , но стоит 330пф , надеюсь тема закрытаВообще то, РАЗБОРЧИВЫМ почерком, 3300пф и 18ком. Тау подстчитать помочь, или похер...
Не отопитель, а нормальный усилитель.
Был случай, когда ток покоя увеличился со 100 мА раз в пять, при этом винил с заведомо дрянным звуком вдруг запел красиво и без мерзкого треска. Обнаружил неполадку, когда дотронулся до раскаленного корпуса усилителя и все понял. Он сам был в роли доп радиатора. И в норме холодный.50мА нормально, и звучит для моих ушей хорошо , при200мА получится отопитель и для чего он мне , второй раз Вам уже пишу там 330 пФ , просто почерк не разборчив
(y)Ладно пусть по вашему будет 3300пф , но стоит 330пф , надеюсь тема закрыта
Спасибо, но п307 имеются в наличии, 315 поставили эксперементально, работает отлично , сегодня весь день пел на ура!Денис, если вдруг понадобятся П307, поищу и отправлю..где то помоему б/у П309 были...пишите, если что в личку
(y)
Простейшая установка покажет напряжение пробоя транзистора без его повреждения. Даже не представляете, как удобно и информативно. Сейчас накорябаю.Спасибо, но п307 имеются в наличии, 315 поставили эксперементально, работает отлично , сегодня весь день пел на ура!
Плохо понимаю вашу схему и что именно вы меряли на резисторе 1 ком. Дремуч.Все так же как у Вас. Какие угольки?
Ясно. Но тут иначе, ток заведомо есть, он мизерный, 0, 3 мА, транзистор в роли стабилитрона. Мы смотрим это напряжение пробоя, которое разное у всей партии транзисторов и выбираем тот, у которого оно выше всех.На последовательном резисторе 1 кОм измерял появление тока через тр-р.
Транзисторы кт315г 35 вольтовые. В УМ Шуширина, в моем случае, они чувствуют себя прекрасно.А ничего, что в дифкаскад на высоковольтных П307 , как у Шушурина, наш автор внедрил аж 315-е. видимо, тоже высоковольтные в его понятиях, транзисторы. Мдя...
дО 67, не все . Мои на 40 открывались.Пробовал пробивать своей пробивалкой: https://ldsound.club/index.php?threads/remont-svetodiodnyx-lamp.496/ держат 315 до 67 вольт, так что поработают и в усилителе
Я не ругаю, наоборот, восхищен подвигом, на одной плате - все сделать, одним массивом.Дык все понятно. Но когда сделаешь и работает - это радость. А когда тебе говорят, не всегда корректно, или категорично, это не радует.
Сделал человек, видно что красиво, от души так ты его не души (стихи)..похвали, подскажи.