Оправку подобрал так, чтобьі каркас катушки чуть болтался, люфт вьібрал намотав тонкий провод на оправкуЧетко видно неравномерность укладки. Намотка "волной". Верхний слой раздвигает витки нижнего.
Обычно это происходит при недостаточном натяжении провода.
Заводская катушка имеет провод 0,18 по меди, высота намотки 6,5 мм.
Всмысле вправо/влево?![]()
Сверху вниз, снизу вверх. Каркаса.
осталось понять откуда начинается каркас тогда это будет началом
значит если сверху в низ и обратно тогда выводы не с той стороны
Потроллили манехо, ладноКак говорил когда-то давно мой бывший начальник:
- Не будем дебаДировать!
невероятно большая длина намотки и каркасПотроллили манехо, ладно
Более ужасного способа намотки еще не встречал.Как говорил когда-то давно мой бывший начальник:
- Не будем дебаДировать!
Намотка с избьітком, буду мерить и отматьівать, до 20+20невероятно большая длина намотки и каркас
Єто вьінужденная мера, токаря знакомого нет (да и особо тратиться на сомнительньій результат пока неохота)Это надо же было намудрить, чтобы под каркас катушки намотать слой провода в качестве прокладки!
Может это потому что БЛ смешной?НО вьіше звук какой-то другой, легкий, я бьі сказал
Пусть смешнойМожет это потому что БЛ смешной?
Bl подозрительно низкий. Если вы стремились конкретно к этому сопротивлению, возможно, стоит усилить магнитную систему?Вот, что получилось
Посмотреть вложение 117866Посмотреть вложение 117867Посмотреть вложение 117868
Хотел проверить, можно ли получить ширик на палке
От 150 герц - конечно нет, НО вьіше звук какой-то другой, легкий, я бьі сказал
Что-то в єтом есть
Нет, просто намотал два слоя максимального провода в зазорBl подозрительно низкий. Если вы стремились конкретно к этому сопротивлению, возможно, стоит усилить магнитную систему?
Здесь, на этом форуме, так принято - сделать хуже, чем было, хотя все без исключения ищут лучший звук. Как они говорят - звучит диффузор.Bl подозрительно низкий. Если вы стремились конкретно к этому сопротивлению, возможно, стоит усилить магнитную систему?
Правильно говорят.Как они говорят - звучит диффузор.
Да, я считаю диффузор важнееКак они говорят - звучит диффузор.
Но только не фирмы "Диффузор". Ну и что что это бывшая диффузорка ИРПА, технологии и матрицы те самые, например матрица 10ГДШ. Новые - это фу, а вот старые, сделанные на заводах с нарушениями технологий разработчиков - это круто. А кульки свёрнутые любителями самостоятельно - вообще хай-енд.Как они говорят - звучит диффузор.
Не хотите Диффузоровские, закажите у КуртаМюллера.Если бьі под заказ кто изготовил неглубокий диффузор 8" весом 4-5 гр
Стукнитесь к Сергею Сергееву.Если бьі под заказ кто изготовил
а Вам что доступ в интернет магазины закрыт в Украине ?Если бьі под заказ кто изготовил неглубокий диффузор 8" весом 4-5 гр
Крысота, есть подозрение что в угоду дизигну и перфекционизму чем-то пожертвовали.Вот такие динамики мой товарищ изладил. Кроме корзины всё его. Катушка медной лентой на ребро.
Посмотреть вложение 117202
Иногда очевидное невероятноможно и на 3.5 выйти было бы желание но видать Вы не общительный человек ...
есть и др. вар. просто поищите и ... не забудьте срезать подвес а еще лучше применить не на 25 катушке а хотя бы на 40 мм .Иногда очевидное невероятно![]()
А как насчет "нет в наличии"?Иногда очевидное невероятно
Нашел
Он говорит, что ШП. Подвес самодельный ППУ. Он мне такие же "варил" для 12" НЧ.- Судя по гофру-это ШП, а судя по торчащей катушке это басовик с довольно большим ходом...
- Если он должен издавать бас, хватит ли прочности диффузора?
- Пылезащитный колпак будет?
- Интересны параметры T-S (резонанс и всё такое)
- Товарищ тоже враг микрофонов?
- Цель намотки на ребро здесь?
- Если это ШП, керн медью помазали?
Левый динамик на проставке.МС перебрана, переточена, намагничена. "КЗ" нашлёпка на керн - причём накатка, а не точёнка.
ИменноКак они говорят - звучит диффузор.
не занимайтесь фигней )Нагрузки на корзину практически нет, может его прямо на фанерку?
для поделок такого рода в самый разМС от 10гдш достаточно
кто сказал что индуктивность малая ?Катушка 2 Ом, индуктивность малая
фото сопряжения ЦШ с ост. частями можно увидеть ?На что еще обратить внимание до заменьі?
На скрине тс-параметров LIMPой #894, Le=29 мкГнкто сказал что индуктивность малая ?
она огромна !
Вечером, сейчас на службефото сопряжения ЦШ с ост. частями можно увидеть ?
Зачем это делать электрически?Может не так спросил
Я имел ввиду, чтобьі катушка по вьісоте бьіла в центре зазора (фланца)
Я спросил как проверить єлектрическиЗачем это делать электрически?
Тут линейка нужна, только не дюймовая.
Таки на раме с фланцем верхним без магнита самое простое решение. ЦШ и подвес на прищепки.
На 10гд-30 точно выставляется подбором толщины прокладки.
На 10гдш только при сборке подвижки на оправке.
Никак не проверить электрически без механически.Я спросил как проверить єлектрически
Вьіставить я могу как угодно, ЦШ не приклеена, она прижата пластинами на винтах и можно прокладками регулировать не разбирая
Сейчас в катушке 25+24 витка, єто близко к толщине фланца
Вот и хочется проверить по центру ли