10ГИ-1-4

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
есть же сходство, да?
Ну да, как у 49-ти кубового мопеда так же считающегося транспортным средством с мотором внутреннего сгорания так и 20-ти тонный самосвал, вот только у каждого свои задачи.

Не стоит путать одно с другим.

Скажу страшное. Рязанские новодельные широкополосники не уступят Фостексу по качеству звукопередачи речи и музыки. А все потому, что меня устраивает звучание разных динамиков, способных передать главное.
Это я про изодинамические наушники писал. Они весьма приятны и хочется попробовать сходное по технологии (не лазая руками в основное пока заказ едет). Что многое другое тоже играет - вопросов нет.

Ну да, как у 49-ти кубового мопеда так же считающегося транспортным средством с мотором внутреннего сгорания так и 20-ти тонный самосвал, вот только у каждого свои задачи.

Не стоит путать одно с другим.
Всё ж тут более похоже - мне поправился электромотоцикл, хочу попробовать электромобиль.

Это я про изодинамические наушники писал. Они весьма приятны и хочется попробовать сходное по технологии (не лазая руками в основное пока заказ едет). Что многое другое тоже играет - вопросов нет.
Магнепаны вам в помощь, вот роскошные дины.

Жаба не велит, при таких суммах переключает на недвижимость.
Так что только минимальное (ВЧ) приближение.

Ушёл...
Приносили мне мини-копии электростатов типа Мартин-Логанов. Играли просто охрененно.
есть замеры в архиве.

Идея пока вообще не строится ;-)
От того, со скольки будет играть 10ГИ зависит число полос.

Диполь, на фото 3 страницы назад, имеет Fs в районе 1500. Ниже не опустить. Играть низко 10ги и 25гдв не умеют. Реально пустить с 1 порядком с 5500 без артефактов с унч мощностью 25 вт.
Со вторым с 4500.
Спокойно сшивается в 2 полоску с 6гд-6, 10гд-34, 15гдн. Т.е. 5-6" нч/сч.
Насчет узкой направленности. По памяти, да есть такая штука, но по веритикали. На горизонтали угол раскрыва не очень широкий но достаточный, примерно 30-40 гр/10кгц. Кроме того у диполя есть боковые лепестки на пару дб ниже осевого.

Мысль была про изодинамику (слушаю такие наушники, всё хорошо). От "лазерного оружия", как понимаю, помогает рупор. Вопрос был именно про слуховые ощущения.
Вот да. Сколько раз, слушая орто/изо наушники (разные), ловил себя на мысли, что хочу такой звук из АС. Но... физика :) Чтоб более-менее было давление - нужно площадь. А там с направленностью беда.

Не пускал бы никаким первым или вторым порядком. Только третий, или выше.
Быстрый рост гармоник у этого динамика начинается с 4 кГц и ниже, но там только вторая гармоника.
Почему третий?
А он дает спад амплитуды СМЕЩЕНИЯ мембраны ниже точки среза. На что не способны ни первый, ни второй порядок фильтра. Динамики такого плана очень не любят избыточного смещения.
Демпфирующие свойства фильтра не требуются, сколь нибудь заметный горбик на линии импеданса основного резонанса отсутствует. Импеданс.чисто резистивный в звуковом диапазоне, но есть варианты разброса. Re.

Последнее редактирование:
Диполь, на фото 3 страницы назад, имеет Fs в районе 1500. Ниже не опустить. Играть низко 10ги и 25гдв не умеют. Реально пустить с 1 порядком с 5500 без артефактов с унч мощностью 25 вт.
Со вторым с 4500.
А с третьим и на 5 ватт?

Не пускал бы никаким первым или вторым порядком. Только третий, или выше.
Быстрый рост гармоник у этого динамика начинается с 4 кГц и ниже, но там только вторая гармоника.
Почему третий?
А он дает спад амплитуды СМЕЩЕНИЯ мембраны ниже точки среза. На что не способны ни первый, ни второй порядок фильтра. Динамики такого плана очень не любят избыточного смещения.
Демпфирующие свойства фильтра не требуются, сколь нибудь заметный горбик на линии импеданса основного резонанса отсутствует. Импеданс.чисто резистивный в звуковом диапазоне, но есть варианты разброса. Re.
С ленточниками тож самое.Попытка стянуть полосу вниз дает выраженное шипение.Увел вверх- сияние и искристый звук, супер.

Вот да. Сколько раз, слушая орто/изо наушники (разные), ловил себя на мысли, что хочу такой звук из АС. Но... физика :) Чтоб более-менее было давление - нужно площадь. А там с направленностью беда.
На выставке несколько раз удалось послушать колонки в идее Мартин-Логанов, электростаты на СЧ-ВЧ.
Доложу, что там редкое по достоверности звучание. И кстати, ребята, представляющие свои изделия, не побоялись включить записи с обилием духовых инструментов. А эти дудки мало кто включает,потому как малейшая неточность сведения или неправильные динамики делают звук невыносимым . Поэтому ставят обычно выигрышные треки, любимое Yello , Раммштайн или Дайану Кролл. А как-то врубили Бреговича- уши в трубочку сворачиваются.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,561
Новый пользователь
Izotop
Назад
Сверху Снизу