10МАС-1М полная разборка и переделка

• Автор темы Автор темы KSV
  • Дата начала Дата начала
Тут такое объяснение может быть. В те далекие годы, когда во всех магазинах колонками №1 были 10МАС-1, молодежь и пацаны увлекались рокмузоном. В чести были цепелины, дипперплы и прочие блексабаты. А где у пацанов денюжки на оригинальный носители? Забугорный диск тогда стоил 100 и более рублей. Это ж целая зарплата инженегра. Вот и переписывали друг у друга по нескольку раз. В итоге от музона оставалось только уханье и буханье. Наоборот стремились НЧ как-то урезать, чтобы хоть что-то в музыке можно было разобрать. Может колонки были и нормальными, но осадочек остался на всю жизнь.
Я старался переписывать более-менее качественные записи, где ВЧ хоть как-то звучало, хотя и без этого мы были рады всему доступному. Битлов, Роллинг-стонсов и т.п. писал в любом качестве. Как и Высоцкого. Были ли в 1975 г., когда я эти колонки купил, Дип-пёрпл? По-моему, нет. И писал у знакомых, а они - у меня. За деньги не приходилось, - слишком роскошно.
Тогда гонялись за качеством на ВЧ, на "песок" даже внимания не обращали. Чтобы показать, какой, мол, у меня крутой магнитофон. Бас тоже "отмечался", а средние - в расчёт не принимались: они и так приедались из любого низкокачественного звукоизлучателя, такого как, например, радиоточка или уличный металлический " матюгальник".

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,581
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу