AliExpress ✈

Динамики с керамическими диффузорами Sotamia, пищалки это понятно, а мидбасы из керамики как звучат?

Вложения

• 7575117680.jpg
    7575117680.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 22
  • 9792238733.jpg
    9792238733.jpg
    39.1 KB · Просмотры: 23
  • 9792239789.jpg
    9792239789.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 24
Прикольно. Копии SB?

Да, это не керамика. Это алюминий, с нанесенным слоем его же окисла.

Да, это не керамика. Это алюминий, с нанесенным слоем его же окисла.
А может металлизированный пластик? Или вообще пластик, покрашенный в алюминиевый цвет?

Не знаю, с виду точная копия, даже корзина. От китайцев можно всего ожидать, конечно.

Acuton вроде как керамика. Цены бешеные. ДР показывал какой то в ремонте керамический.

Acuton вроде как керамика. Цены бешеные. ДР показывал какой то в ремонте керамический.
Похоже нашей самоделочной тусовке надо от попыток изготовления плоских диффузоров переходить к гончарному кругу и тонкой керамике.

smile_14
Вдруг понадобилось неспешно собрать 5S2P Sony/Murata US18650VTC6 батарейку под Макитовские девайсы с макс.током ампер 20-25 кратковременно в пике.
Выкупил у кетацев за 3 шша.дол отакэ коробочку с дешманской(???) платкой защиты без балансира:
Знімок екрана 2026-08-06 о 19.03.10.png
Знімок екрана 2026-08-06 о 19.05.50.png

Собственно, вопросик знатокам, кто конкретно знаком с подобного рода BMS.
Есть ли смысл взамен "штатной" БМС, прицепить отакую, или подобную красную, которые с пассивным балансиром на борту (но разные зарядные токи):
Знімок екрана 2026-08-06 о 19.20.18.png

Глядя на сей девайс, ток защиты можно выставить нужный, и подкрутить балансировочный ток (балансир-чип CW1353).
Чы балансируют эти платки в полном диапазоне напруги на банке при заряде/разряде?
Выяснил(!) Конкретно CW1353ALBP имеет порог включения балансировки 4.075В на банке.

Или вычистить "штатную" Бэ-эМ-эСʼку от лишних деталюшек, и прицепить от такую на BM3451TNDC-T28A, сильно знакомую:
Знімок екрана 2026-08-06 о 19.29.15.png

Более склоняюсь к этому варианту.

smile_27

*) Заряжаться батарейка будет от ЛБП в режиме CC/CV током 3-6А, минуя зарядник на собственно плате.
Ютубу по поводу "макита-стайл" платок обсмотрел.
Такой вариант пасс.балансира не рассматриваю
Знімок екрана 2026-08-06 о 21.44.45.png

балансирует малым током только при дозарядке в режиме CV.

Естесс-но, индуктивный балансир был бы в самый раз, но активные L/C балансиры не предлагать.

Последнее редактирование:
Как вариант, вывести пины с акк на разъём к которому можно подключать внешний балансир. Сам акк использовать без балансира и при снижении ёмкости просто на сутки подкидывать внешний емкостной балансир, и потом после балансировки продолжать использовать Акк без балансира.

Использовать дешёвый резистивный балансир считаю плохой затеей т.к. у него допуск по напруге 0,1В да и ток балансировки маленький, я предпочитаю всё таки активные балансиры которые держат дельту до 10мВ и токи балансировки куда более приятные, чем у резистивного балансира.

Как вариант, вывести пины с акк на разъём к которому можно подключать внешний балансир. Сам акк использовать без балансира и при снижении ёмкости просто на сутки подкидывать внешний емкостной балансир, и потом после балансировки продолжать использовать Акк без балансира.
Балансиры всякие есть "в тумбачке" – от совсем дешманских "резистивных", до серъёзных пром.
Хочется впихнуть в в коробку и забить и забыть.
Разъёмчик на внешнюю контрольку-балансир тож думал (есть такая приблуда), но "в полях" иногда неудобно, Еещё очень хочется баланс при разряде. Акумики VTC6 слегонца б/у. Естесс-но, перед сборкой несколько раз полный малотоковый заряд и многотоковый разряд. Через недельку-вторую отобрал десяток по Ri. Но хто зна, как поведут сии VTC6 через много времени, тем паче, предполагается нечастое пользование с периодами относительно долгого простоя.
Наиболее хороший вариант – активный С-балансир, но такие не "засыпают". Те, что у меня, таки десяток мА отбирают. Можно, конечно, прицепить рубильник на "вкыл/выкыл" управления балансиром (+ заменить обычный 555-й таймер на CMOS-версию), но это негуманно для олд-юзера. L-балансиры очень даже вполне под задумку: мкА в шатдауне, балансируют при заряде-разряде на полном диапазоне напруг на банках (как и С-балансиры) и пр. ништяки. Но вот затык – такие 5S-балансиры никак не лезут в коробочку. Тому и рассматриваю чего бы такого соорудить, шоб прям в коробочке, и без лишних рубильничков.
Использовать дешёвый резистивный балансир считаю плохой затеей т.к. у него допуск по напруге 0,1В да и ток балансировки маленький,
Такие пользую только для 2-3-4S/1P батареек –> паяльники/фонарики/звукобалалайки и пр. подобная лабуда.
я предпочитаю всё таки активные балансиры которые держат дельту до 10мВ и токи балансировки куда более приятные, чем у резистивного балансира.
У моих активных L/C дельта около 1мВ, и высасывают с каждой банки до предела при балансных токах 1-1.5А.
У "белых" плат на BM3451TNDC-T28A дельта 5-10мВ. Токи баланса можно слегонца увеличить, но пользую их в сравнительно малоёмких батарейках. И всё-же, баланс у них стартует при ≥4.1В, что не даёт забрать всю ёмкость батарейки при большетоковом разряде (хотя сами по себе платки неплохие).

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,424
Пользователи
2,621
Новый пользователь
Shtraf1
Назад
Сверху Снизу