Denon USC-3 (D-3)

Intelstar

3 ранг
Реакции
6
Баллы
18
Страна
Россия
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Решил я прикупить японской акустики, зашел на аукцион и нашел такое чудо техники
С виду выглядят ничего , но вот корпус пострадал, грилей нет, на фото еще ничего а по приходу обнаружил вздутия и отслоение дсп,пришли они, решил заняться восстановлением корпуса
снял динамики и немного приуныл,из разделительных фильтров тут только один конденсатор 50в 2мкф, на сч впаян параллельно, и все??? Интересное кино, вот хотел спросить возможно ли переделать фильтр и какой?
e1148985163_00.jpg

e1148985163_02.jpg

... Поговорили. Микрофон есть, измеряли когда-нибудь? Набор катушек и конденсаторов, примерно ряд номиналов? Эталонная АС есть, звучание которой нравится?

... Поговорили. Микрофон есть, измеряли когда-нибудь? Набор катушек и конденсаторов, примерно ряд номиналов? Эталонная АС есть, звучание которой нравится?
да собственно катушки конденсаторы не проблема, микрофонов нет, я так понимаю так и было задумано в этой АС, вроде при демонтаже все по заводу, нч и сч динамики закрытого типа, провода на клемниках, звучат они вроде не плохо но я не поверил чтобы Denon сделал разделение частот простым кондером , вроде как не по феншую

да собственно катушки конденсаторы не проблема, микрофонов нет, я так понимаю так и было задумано в этой АС, вроде при демонтаже все по заводу, нч и сч динамики закрытого типа, провода на клемниках, звучат они вроде не плохо но я не поверил чтобы Denon сделал разделение частот простым кондером , вроде как не по феншую
Так там 1 или 2 конденсатора? В YAMAHA NS-6490 было по конденсатору, в результате вышло
1739113349181.png

1739344496059.png

Последнее редактирование:
лучше бы сразу найти фильтры от трехполоски от совецкой или забугровской. продают везде условных денег за 10 за пару фильтров. и на них уже экспериментировать

Так там 1 или 2 конденсатора? В YAMAHA NS-6490 было по конденсатору, в результате вышло
otkorrektirovannaja-sxema-filtra-jamaxa-ns-6490-ot23-03-23-jpg.60778
1 конденсатор на сч включен в параллель и все динамики соединены параллельно

лучше бы сразу найти фильтры от трехполоски от совецкой или забугровской. продают везде условных денег за 10 за пару фильтров. и на них уже экспериментировать
мне было бы интересно и есть возможность собрать самому, я так понимаю выше фильтр от Ямахи?

лучше бы сразу найти фильтры от трехполоски от совецкой или забугровской.
Советские фильтры заточены под конусный СЧ, они сюда не покатят!
1 конденсатор на сч включен в параллель и все динамики соединены параллельно
Вы сами-то поняли, что написАли? Или - действительно так, над вами поприкалывались?
мне было бы интересно и есть возможность собрать самому, я так понимаю выше фильтр от Ямахи?
Нет, он под специфичный СЧ Ямахи, который довольно страшный.
Давайте определимся, будете ли Вы измерять хоть чем-то, и, исходя из ответа, посоветую стартовые фильтры.

Советские фильтры заточены под конусный СЧ, они сюда не покатят!

Вы сами-то поняли, что написАли? Или - действительно так, над вами поприкалывались?

Нет, он под специфичный СЧ Ямахи, который довольно страшный.
Давайте определимся, будете ли Вы измерять хоть чем-то, и, исходя из ответа, посоветую стартовые фильтры.
не знаю кто прикалывался но проще наверно схему нарисовать как это было подключено . измерять собственно нечем на слух только . собственно трехполоски особо не слушал да и не было их никогда

измерять собственно нечем на слух только
Плохо. В таком случае Вам стОит начать с фильтра с разделами 1,2...1,6 кГц и 4...5 кГц. Сообщите сопротивления динамиков. Надеюсь, они все работают... после параллельного включения? _shok_

Плохо. В таком случае Вам стОит начать с фильтра с разделами 1,2...1,6 кГц и 4...5 кГц. Сообщите сопротивления динамиков. Надеюсь, они все работают... после параллельного включения? _shok_
они действительно включены параллельно, ну не последовательно же, по поводу динамиков
Screenshot.png

Или нужны характеристики всех динамиков?

Все динамики 8 ом

Они не должны быть включены ни последовательно, ни параллельно _censor
Проверьте и измерьте все 6 динамиков с пристрастием, а также сравните их на музыке (негромко!) попарно. Это даст хоть какую-то информацию об их повторяемости и исправности. Без фильтра ВЧ имеют право искажать на СЧ.
жду фильтры, спасибо

По тестеру? Если надпись 8 Ом, то бывает от 5,6 до 7,8 на постоянке (тестером).
И в показаниях нужно учесть сопротивление щупов.
В данных АС всё просто.
Судя по описанию ситуации НЧ напрямую однозначно.
СЧ/ВЧ через электролит, хорошо если неполярный.
Однозначно СЧ/ВЧ в параллель между собой, причём есть уверенность, что ВЧ - пьезо.
Задача со многими неизвестными. Не указаны диаметры динамиков. Не указаны сопротивления каждого из них. Нет фото этих самых динамиков. Всю нужную для помощи информацию приходится вытаскивать клещами.
Как вариант в данный промежуток времени... Если все динамики в исправном состоянии и конденсатор соответствует номиналу - лучше не парится и слушать так как есть.
Моё мнение может не совпадать с общественным.

не парится и слушать так как есть
Или обзавестись приборами, изучить тему и замутить модернизацию (надолго и задорого- покупной китайский кроссовер не пойдёт))). Вариант из Ютупа:)

Без названия.jpg

есть уверенность, что ВЧ - пьезо
Причём, супертвиттер (для "воздуха" в звуке Digital - маркетинговый ход))). А так- простой напольный\крупнополочный двухполосник (похожий на более дорогие трёхполоски). Любой каприз на ваши деньги:)
АС, предположительно, из комплекта М\Ц мидиформата (не ХиЕнд), крепкий красивый середняк (коллекционный).
Слушать лучше на подставке (оценочное суждение))).

Вложения

• images (1).jpg
    images (1).jpg
    8.3 KB · Просмотры: 71
  • images.jpg
    images.jpg
    6.1 KB · Просмотры: 71
По тестеру? Если надпись 8 Ом, то бывает от 5,6 до 7,8 на постоянке (тестером).
Все рабочие? СЧ сзади закрыт металлическим кожухом?
Все рабочие, сч , вч закрытого типа, измерял тестером

И в показаниях нужно учесть сопротивление щупов.
В данных АС всё просто.
Судя по описанию ситуации НЧ напрямую однозначно.
СЧ/ВЧ через электролит, хорошо если неполярный.
Однозначно СЧ/ВЧ в параллель между собой, причём есть уверенность, что ВЧ - пьезо.
Задача со многими неизвестными. Не указаны диаметры динамиков. Не указаны сопротивления каждого из них. Нет фото этих самых динамиков. Всю нужную для помощи информацию приходится вытаскивать клещами.
Как вариант в данный промежуток времени... Если все динамики в исправном состоянии и конденсатор соответствует номиналу - лучше не парится и слушать так как есть.
Моё мнение может не совпадать с общественным.
так и было сделано ,только все были в параллели включая конденсатор на сч

только все были в параллели включая конденсатор на сч
Т.е. НЧ/СЧ/ВЧ все в параллель - три (+) динамиков вместе. Три (-) динамиков вместе и ещё шунтированы все конденсатором? Я сделал правильный вывод?
Если это так, то в акустике побывали шаловливые ручки. Изначально было так как в #17. Но....
Вполне вероятно, при условии, что ВЧ не пьезо, а обычный динамик - на СЧ был свой конденсатор. Или на ВЧ.
Вы же по сей момент ничего, абсолютно ничего не указали ля ясности и красоты момента.
Всю нужную для помощи информацию приходится вытаскивать клещами.

Все рабочие, сч , вч закрытого типа, измерял тестером
Ну ОК. Тогда пробуйте следующее:
1739370441833.png

Для старта подойдёт. Цепочку в ФНЧ 10 мкФ+8 Ом попробуете подключать-отключать. Полярности СЧ и ВЧ - на слух.

фото выложу и выложу как они были подключены, ну если я говорю параллельно были соединены значит так и есть, включая конденсатор и не было там ручек шаловливых все соединено по
заводу

Или обзавестись приборами, изучить тему и замутить модернизацию (надолго и задорого- покупной китайский кроссовер не пойдёт))). Вариант из Ютупа:)

Посмотреть вложение 123931

Причём, супертвиттер (для "воздуха" в звуке Digital - маркетинговый ход))). А так- простой напольный\крупнополочный двухполосник (похожий на более дорогие трёхполоски). Любой каприз на ваши деньги:)
АС, предположительно, из комплекта М\Ц мидиформата (не ХиЕнд), крепкий красивый середняк (коллекционный).
Слушать лучше на подставке (оценочное суждение))).
Вариант из Uтупа (будь от [Uтуп] трижды не ладен!) надо делать однозначно! Всё более чем наглядно – почти 3D-модель схемы кроссовера

Решил я прикупить японской акустики, зашел на аукцион и нашел такое чудо техники
С виду выглядят ничего , но вот корпус пострадал, грилей нет, на фото еще ничего а по приходу обнаружил вздутия и отслоение дсп,пришли они, решил заняться восстановлением корпуса
снял динамики и немного приуныл,из разделительных фильтров тут только один конденсатор 50в 2мкф, на сч впаян параллельно, и все??? Интересное кино, вот хотел спросить возможно ли переделать фильтр и какой?
Посмотреть вложение 123637
Посмотреть вложение 123638
Изначально хотели японскую технику, а взяли по-дешевле-тайваньскую. Ничего удивительного, что конденсатор в параллель всей схемы стоит. Попробуйте отпаять один конец конденсатора-если Зазвучит еще лучше-значит китайцы ошиблись. А если замолчат СЧ и ВЧ-значит ошиблись вы при составлении схемы.

Господа , я прошу прощения тех кого ввел в заблуждение, просил товарища померять , он мало что понимает, сегодня сам добрался до колонок и появилсь совершенно новые данные , во первых отфоткал, во вторых СЧ имеет 3 входа, Вч не звонится совсем вот новые данные:

ВЧ-не звонится (возможно пьезо ?) контакты звонятся на корпус оба несколько мегаом
СЧ-6.3 ом (имеет 3 входа)
НЧ-5.9 ом

IMG_20250213_175034.jpg

Вложения

• IMG_20250213_175042.jpg
    IMG_20250213_175042.jpg
    258.4 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20250213_175108.jpg
    IMG_20250213_175108.jpg
    298.6 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20250213_175118.jpg
    IMG_20250213_175118.jpg
    285.8 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20250213_175126.jpg
    IMG_20250213_175126.jpg
    320.5 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20250213_175139.jpg
    IMG_20250213_175139.jpg
    280.9 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20250213_175813.jpg
    IMG_20250213_175813.jpg
    217.2 KB · Просмотры: 83
ВЧ-не звонится (возможно пьезо ?)
Я просил отслушать каждый из динамиков по отдельности на предмет исправности и похожести в парах. ВЧ или пьезо, или ему кранты.
СЧ-6.3 ом (имеет 3 входа)
2 входа и одну глухую контактную площадку для удобства подключения конденсатора 2,2 мкФ.
Теперь исходная схема понятна:
1739454237513.png

Учитываем, что активное сопротивление конденсатора примерно 1...3 Ома, то есть, на самом деле в схеме последовательно с 2,2 мкФ есть резистор пару Ом.
Схема #20 уже неактуальна. Без микрофона здесь делать нечего, с микрофоном, в общем-то, тоже.
Если бы знать, что СЧ ровнее, чем НЧ, на участке 2...5 кГц, и что резонансная частота СЧ не выше 1 кГц, то можно было бы опустить раздел НЧ/СЧ до 2 кГц. Сейчас же раздел примерно 6 (!) кГц. Пьезо пищит на одной ноте где-то вверху.

Игорь правильно написал-2-х полоска + пьезопищалка в параллель. ВЧ (СЧ которая) -через конденсатор 2 мкф-что нормально для пищалки 8 Ом.
Что тут улучшать то?Если не гоняете больше 5 Вт-можете в параллель конденсатору 1...2 Мкф запаять. Пищалка будет подхватывать раньше. Не с 7-10 кГц а с 3,5...7 кГц.

На СЧ-головке третий вывод- это контактная площадка для входа (конденсатора) фильтра. Конденсатор включён последовательно с СЧ- головкой. На самом деле это конусная ВЧ- головка с высоким разделом. Пьезопищалка- для "воздуха" и понтов:(
Двухполосная (по сути) акустика, формально-трёхполосная (с 3 динамиками))). Выглядит дорого-богато (как старшие модели).

Игорь правильно написал-2-х полоска + пьезопищалка в параллель. ВЧ (СЧ которая) -через конденсатор 2 мкф-что нормально для пищалки 8 Ом.
Что тут улучшать то?Если не гоняете больше 5 Вт-можете в параллель конденсатору 1...2 Мкф запаять. Пищалка будет подхватывать раньше. Не с 7-10 кГц а с 3,5...7 кГц.
значит оставлять все по заводу?

Статистика форума

Темы
3,309
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу