Двухполоска Vifa P17WJ00-08 + MeloDavid CB25ND

Дополню...
4. Сделать нормальные человеческие замеры АЧХ и Импеданса обоих динамиков раздельно.
5. На основе сделанных замеров смоделировать нормальный фильтр.
6. Спаять фильтр и измерить суммарную АЧХ и импеданс.
7. Подстроить элементы фильтра для приближения реальной АЧХ к референсной.
Правда все это надо сделать до второго и третьего пунктов.
В противном случае тема растянется на много страниц без какого-либо объективного результата.
Такой внешний вид колонки должен быть достоин отличного внутреннего содержания!
Это да! Но только серебряные провода внутри не только не помешают, а наоборот – помогут.

Последнее редактирование:
Это да! Но только серебряные провода внутри не только не помешают, а наоборот – помогут.
Ну, смех смехом, но с проводами на самом деле не всё так просто. Скорее всего когда говорят о звучании проводов, то на самом деле речь идёт о двух типах проводов - качественном и некачественном. Некачественный портит звук, а качественный, если он по характеристикам подходит для звука - не портит, при этом неважно это серебро за тысячи долларов или ПВС из магазина за углом.
У меня были случаи с проводами.
1. Надо было поменять телефонный провод-лапшу в квартире. Купил провод с виду хороший. Стал делать монтаж - а он рассыпается в процессе работы. Посмотрел под лупой - а там тоненькая проволочка из обычной железки медной краской покрашена.
2. Стационарный мощный обогреватель подсоединил к проводу 2,5 квадрата. Чпрез некоторое время смотрю - греется провод. Стал разбираться. Оказалось что реально он всего 2 квадрата. "Шринкфляция" во всей красе.
3. Шлифмашинка китайская. Сама по себе хорошая, работает идеально. А вот шнур постоянно переламывается у ручки. Три раза делал, потом решил разобраться и внимательно посмотрел на провод. Странный очень провод. Внутри алюминий, а поверх медь. Вот и переламывается. Да и опасно по причине термопары и последующего нагрева. Впоследствии видел такие провода для аудио широко продаются.
Ну и также неизвестно как в проводах сделаны разъёмы и пайка этих разъёмов. Это тоже может портить звук.

Андрей Морин
Как идет прослушивание новой акустики?

Ну, смех смехом, но с проводами на самом деле не всё так просто.
А я вот акустические провода сам делаю, хоть и не верю в их эзотерическое влияние на звук. Делаю из МГТФ 0.75-1.5. Если надо толще, кладу несколько проводов. Например для трехполоски (триампинга) делал из 8 проводов кабелюку. Засовываю в оплетку. На ОЗОНе оплетки такие продаются, разных диаметров и расцветок - просто красота! Почему из МГТФ? А хороший провод! Например 0.75 имеет 24 медные жилки! И изоляция тонкая. Кабель из 8-и проводов в оплетке змеиная кожа имеет диаметр 6-8мм. Внешний вид - бомба. А то ведь как, аудиофильские провода, накрутят изоляции, а сам провод с гулькин хер...

Я обычный сетевой. Отечественный. Гибкий (многожильный). Не помню названия. Сечением 2,5 мм.кв. Три пары АС - три пары проводов максимальной длины в 2,0...2,2 метра.
Стена с окном 3,0 метра.

Андрей Морин
Как идет прослушивание новой акустики?
Вчера приехал в мастерскую. После работы решил перед сном послушать. Обычно в процессе настройки несколько месяцев так было - настроишь, уедешь на несколько дней, затем приедешь включишь и ужаснёшься - звука нет и значит дальше ковыряться надо. Слух привыкает, устаёт, всё замыливается и теряешь ощущение звуковой реальности. Вчера перед сном включил - все результаты настройки на месте!!! Послушал с удовольствием. Так что допиливать совершенно точно там если и нужно что - только по мелочам.
Ваш "Шторм" скачал. Сегодня буду слушать. "Time" почему то глючит при закачке, но этот альбом 1973 года у меня есть. Но у меня противоречивое мнение по его поводу. Не понимаю почему его считают аудиофильским. Довольно таки обычная, чуть глуховатая запись. Есть мнение, что аудиофильски звучат только виниловые английские первопрессы первого тиража. Но, как говорится, - это неточно. У меня СД какого то австралийского издания в формате FLAC и оно относительно нормальное, но не шедевр.
А я вот акустические провода сам делаю, хоть и не верю в их эзотерическое влияние на звук. Делаю из МГТФ 0.75-1.5. Если надо толще, кладу несколько проводов. Например для трехполоски (триампинга) делал из 8 проводов кабелюку. Засовываю в оплетку. На ОЗОНе оплетки такие продаются, разных диаметров и расцветок - просто красота!
👍👍👍 И это - самое верное решение! Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Я обычный сетевой. Отечественный. Гибкий (многожильный). Не помню названия. Сечением 2,5 мм.кв. Три пары АС - три пары проводов максимальной длины в 2,0...2,2 метра.
Стена с окном 3,0 метра.
Для этого проекта купил и аудиопровод и ПВС. Сравнил. В разные колонки поставил. Разницы не было. Ну, я и не сомневался.
По опыту важно чтобы в этом сетевом проводе была хорошая медь и честное сечение. Остальное - аудиофильские сказки.
Производители разные. Никогда не подводят Севкабель и Альфакабель.

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,561
Новый пользователь
Izotop
Назад
Сверху Снизу