Фоно корректор Cyxxi, доработки

есть ещё другие факторы
Да всё там просто. Схемотехника ОУ - квинтэссенция знаний инженеров. Улучшение пойдёт по пути превращения 4-х биполярных транзисторов в ОУ.

получилось выйти на уровень 0.00023%
Это не очень. Нуля не хватает. Это ж предусилитель

Последнее редактирование:
квинтэссенция знаний инженеров.
Каких? IC дизайнеров? Соглашусь.
Электронщиков - готовый девайс на печатной плате, удовлетворяющий требованиям заказчика. Или превышающий при сравнимой стоимости.

Нуля не хватает. Это ж предусилитель
На первом каскаде (собственно корректор) на один ноль больше. На втором тоже. Суммарный результат такой. Причём, 0.0002% - вторая гармоника, а все остальные в сумме - оставшееся.

готовый девайс на печатной плате, удовлетворяющий требованиям заказчика. Или превышающий при сравнимой стоимости.
Как же ты превышать собрался, если где газ, где тормоз не знаешь?

с какой целью их подгонять то нужно?
Аддитивы по постоянному току балансируют.

Аддитивы по постоянному току балансируют.
нет это фигня полная. зачем в корректоре их прям балансировать?
думаешь ежели лазором все дискретные детальки подогнать то сразу 5 или 6 нулей будет как в симуляции? А я думаю что 0.0002% это просто предел используемой измериловки.

Скорее неудачную подделку от Altor, не имеющая к тов. Сухову никакого отношения.
Николай эту плату сам продвигает. И свои следующие версии по сути сделал так же, применил тот самый двухполярный стаб, только у него двухэтажный конструктив.

Не, это ОУ с лазерной подгонкой. В УК никто лазером не светит.
это понятно. как думаешь, если идеально суперподобратьвсетранзисторы в УК у него будут пять нулей, или дело всё таки не в подборе компонентов а в неудачном слегка конструктиве или схемотехнике?

это понятно. как думаешь, если идеально суперподобратьвсетранзисторы в УК у него будут пять нулей, или дело всё таки не в подборе компонентов а в неудачном слегка конструктиве или схемотехнике?
Конечно, в схемотехнике. Я специально показал, что хорошо спроектированный корректор на КТ315 превзошёл суховский цельнотянутый на супертранзисторах.

В підсилювачеві все повинно бути прекрасним. І схемотехніка, і конструктив, і селекція компонентів.
Але, то банально.
Краще розтлумач женькові, де він оби*рався з PSRR

Николай эту плату сам продвигает. И свои следующие версии по сути сделал так же, применил тот самый двухполярный стаб, только у него двухэтажный конструктив.
Насколько видно по спектру - там что-то явно не в порядке.
Скорее всего коррекцией убито петлевое и завышено общее усиление корректора.

Частота первой гармоники?
1003Гц. А на какой тебе надо? Если ещё не уехали к Николаю, то попрошу измерить.

я думаю что 0.0002% это просто предел используемой измериловки.
Достаточно не думать о своём, о девичьем, а просто прочитать написанное ранее: на первом каскаде - 0.000057% На втором - 0.000086%

1003Гц. А на какой тебе надо? Если ещё не уехали к Николаю, то попрошу измерить.

Достаточно не думать о своём, о девичьем, а просто прочитать написанное ранее: на первом каскаде - 0.000057% На втором - 0.000086%
да ниужели? а как оно так сложилось забавно что стало 0.0002?

если идеально суперподобратьвсетранзисторы в УК у него будут пять нулей, или дело всё таки не в подборе компонентов а в неудачном слегка конструктиве или схемотехнике?
Сделай, собери, измерь, похвастайся. ;-)

а как оно так сложилось забавно что стало 0.0002?
Возможно от того, что второй измерялся напрямую от генератора с меньшим выходным импедансом и входы в реальности оказались немного не сбалансированы. При идеальных компонентах должно было быть 0.000104? Расслышишь разницу между 0.0001% и 0.0002% ?

думаешь это как то влияет?)
ИИ утверждает, что да. На чётные.

а ты замеры на слух делаешь?
Внезапно, замеры приборами. А слышимость оцениваю на слух.
Помнится, читая в 80х по дороге на дачу статью тов. Сухова про УВВ, был сильно удивлён, что человек может распознать искажения на уровне 0.006%
Сам не проверял, но подбирая себе усилительную аппаратуру, ориентировался на эту цифру. Посему уровень 0.0002х% для преампа считаю достаточной.

Статистика форума

Темы
3,344
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу