Фоно корректор Cyxxi, доработки

Просто транзисторы были кривые, вот и задирали питание, токи, а потом и тепловыделение.
Ну и, BF245 30-ти Вольтовый транзистор. От 36 Вольт, скорее всего, не сгорит, но всё-таки...
Про номинал резистора R34 уже как-то писал, но, думаю, если кто-то сподвигнется собрать, то уж квалификации разобраться должно хватить.

Я в этом месте ставлю 2SK246 с буквой BL, примерно полтора Вольта на коллекторе Q7 нормально для задания достаточного его тока.

Вообще, давно собираюсь накалякать дополнение к посту:
но нужны кое-какие экспериментальные данные. Ленюсь. Да и надо позаниматься зависшими текущими "проектами".
А по Радиотехнике скажу свое мнение, воровали у буржуев, переводили, а делали криво и коряво, потому что нужно было делать из того, что было на складе и чтобы народу было более менее доступно
Яркий пример ихнее все, 101 усилок ничего, 7111 полный шлак, а вот s90 лучше помолчу, но пипл хавал, ничего же нормального не было
Смершик только на тебя одна надежда, освети меня темного

Последнее редактирование:
ничего же нормального не было
Квод был, только у меня (у всех), он шумел на ровном месте. До пилил не я, те у кого платы покупал, по ходу, местную ОСь - Ку 544уд2 уменьшили до приличной, коррекцию пересмотрели (после) и МОСТ на 2Т818\819 настроили.
ВВ, не то пальто, Зуев, тупо свистел, забросил.

Не, в промке, и не было ни чего, допиливать все надо (мне, точно не надо). Кстати, 7771 лежит разобранный, плата - врагу не пожелаешь, а БП и трасса, как ни о чем.

Не зря Селф с Дугласом "В" в ВК - приоритет, однотакт в подачу и ИТ нижнего на резисторах - рулят. Драйвовый Звук, а если полку ФЧХ продлить (петлевое и коррекция) до звуковой частоты, то и ВЧ - блестящая подача. Одно но, ширик от 8 Ом нужен.
Лампач? Тот, в котором только крышка и шасси остались? Жирно, плотно,... Но, не достаточно кайфово, Что? НЧ не отдают, нет динамики, проваливают ВСЁ! На ВЧ, слышны искажения, не много и как обертоны в записях не содержащихся. По СЧ, с пивом пойдет, но только не с бочки - Жигулевское. Средний Звук, я сочувствую лампадникам с дядькой Бокарёвым.

Это с чего это он бестолочь в аудио вдруг внезапно стал?
А как понять, что он разработчик? Что он разработал? Где продукт? Радиолюбитель - да.

убрали больницу из городка в 10.000 в города не менее 100.000, и кто-то тупо не доедет? Конечно, причина смерти будет поставлена прямая: аппендицит, никак не экономия на больницах.

А, так это везде так. Или тебе больницу в каждом зажопинске подавай? Ты же вроде говорил, что нищеброду не станут оказывать помощь, независимо от доедут, не доедут, а лишь по тому факту, что он нищеброд.

Кстати, а что лучше, одна хорошая больница с оборудованием и квалифицированными врачами, или десяток убогих бараков в разных местах с парой фельдшеров и бутылочкой зеленки?

Это звук раздолбанного вхлам пианино.
Интересно вдруг стало, а вторая гармоника у энтой пианины в районе -60....-80 или повыше получается?
А то я слушал когда-то бабушкино радио на лампах Рекорд-59, получая на пластинках вполне хороший звук, без раздолбаного пианины. Даже несмотря на пьезголовку.
Патефон не слышал, врать не буду.

А что по твику CyXXI?
Вы его в самом деле будете собирать?
Моё мнение я высказал в:
Оно было поддержано некоторыми другими участниками форума.
А готовую законченную схему, не проверенную и не отшлифованную "в железе" я предлагать не могу.

но привод электромотором.
Читеры _neuchi Правильный патефон должен иметь ручку заводки пружины. _stop_
Один из моих первых проектов по фонкорректору был, когда я обнаружил адаптер для преобразования механического воспроизведения в электрический (2in1 - головка + картртридж, однако) и подключил его на вход приёмника. Вроде как "Родина" Вот это был апгрейд!!! smile_18

Только что получил измерение IMD моего варианта фонокора. Су-XXI v.17

1780032241256.png

Скромненько. И не тиаретическое.

Не весели. У тебя петлевого в 1000 раз меньше, наше не хуже будет. Да плюс у сухова Сара петлевое ворует, так что на 19+20 Гц меряй

Как бы там ни было, Ржекенсух _rip

Я только одного не понял. Кааак тебе удалось получить "плечики" симметричных искажений? У тебя же нет "ступеньки"?

Это точно. И 1 кГц торчит, как тополь на Плющихе.

если оно (зеркало) "подрастёт" до 5-ти транзисторов, то можно?
Вот смотри: уже фактом своей установки зеркало дало 50...60 дБ усиления, а это значит, что основные факторы искажений - входные напряжения каскадов - упали на те же 50...60 дБ, и настолько же упали общие искажения уся.

Сложное зеркало лучше простого на 1...5%, вот это и будет выигрыш от его установки. Мало, и вот тут-то смысл его теряется

Пробовалось: в МАСТЕРЕ сложное зеркало во 2-м каскаде не даёт никакого заметного улучшения, иначе я давно поставил бы его
для сохранения аутентичности с "Радиотехникой-УП-001"
Посмотри на схему УК Радиотехника, и убедись, что она полностью подобна схемам топовых ОУ: ЛМ118/К140УД11, 544УД2 именно установкой в нагрузке входного каскада синфазных зеркал, лучшего решения ради линейности.

воровали у буржуев, переводили, а делали криво и коряво
Значит, такое оно и было, буржуйское. Схема УК Радиотехника делалась в одно время с Кеном-9100, а лучше японского поделия на три головы.

Кто богаче, тот и умнее
У кого есть продукт, тот и умнее. В случае разработчика - на рынке или в госзаказе. А кто просто трепло - тупее. А заработок есть лишь косвенное следствие. Ты плохо понимаешь прочитанное.
Как монетизировал знания Циолковский? Энштейн?
У них были продукты - подтвержденные исследования и теории. За это они получили степени, славу и средства на жизнь. Эйнштейна так и вообще на авторитете принимали на пмж в США, чем не монетизация знаний?

У кого есть продукт, тот и умнее.
Ответ принят.
Какой рыночный продукт есть у Эйнштейна или Ньютона, чтобы эти два бездаря могли хоть как-то дотянуться до ГЕНИЯ Сухова? Что из их продуктов можно надеть на голову или взять в руки и позвонить/посмотреть рилсы?

Эйнштейна так и вообще на авторитете принимали на пмж в США, чем не монетизация знаний?
Это - послезнание под вывеской мудрого прогноза. Ты видишь: некие люди дали Эйнштейну денюх, ты делаешь вывод: это - монетизация чего-то, недоступного тебе по уровню развития.

Природа человека, который хвалит то, что и все, и ругает то, что и все, подобна природе вороны.

Конечно, ты лжёшь. Только вчера к тебе, в лавку подержанных Ржакенсухов, приходил седой мужик и сказал:
- Хочу сдать тебе на комиссию Е=мс2.
Ты напинал ему под зад и выгнал взашей: Е=мс2 даже сейчас херовато продаётся.
1780123680214.png

Вот что показал мужик тебе на прощанье.

У них были продукты - подтвержденные исследования и теории.
По моим проектам собрано не менее сотни усилителей, послеЦАПов, предварительных и мощных. В том числе, собрано и звукорежиссёрами. У тебя что есть, собранное звукорежами?
Ни одного, да? И у Сухова, да?

Так он шарлатан.

Выходное сопротивление.jpg

Вот шарлатан рассказывал, какое высокое выходное сопротивление в транспердансе и как хорошо от него РИАА-коррекции.
А его там тупо нет.
Выходное сопротивление ОЭ-схема.jpg

Параллельная ООС через С6 сбивает выходное сопротивление в 1400 раз.

О чём он там тогда рассказывал?
О том, чего и сам не понимал.

Вся эта тутошняя златолобая шайка, непонятно чего тут делающая и за ким хером сюда упавшая , навевает хороший анекдот про шерлока Холмса и доктора Ватсона, приземлившихся в тумане на воздушном шаре непонятно где. И на вопрос местному жителю " Скажите, где мы находимся, сэр?" местный ответил : " Вы находитесь в корзине воздушного шара, сэр! " Из чего Холмс сделал вывод, что местный житель - несомненно математик. Потому что его ответ настолько же бесполезен, насколько точен.
У меня есть такой знакомый. Инженер технического ВУЗа. И когда нужно было нарезать резьбу в металлической пластине, я его спросил, какое взять сверло. Он долго считал профиль метчика, в итоге выдал совет для резьбы М3 взять сверло 2мм. Послушался и тут же сломал метчик. Спасибо за совет. Уже потом понял, зачем продаются наборы сверл - специально под нужный размер метчика.

ну ты то у нас гений смерш просто золото только толку с тебя нет)))
Есь толк с меня!!111 Есь!111
Вот тебе заглавных букв: ЫВАПРОЛДЖЭ/ и десяток запятых ,,,,,,,,,,,,,,, из гуманитарки для безграмотных, будешь их расставлять по постам и умнеть.

Он долго считал профиль метчика, в итоге выдал совет для резьбы М3 взять сверло 2мм. Я тут же сломал метчик. за что дружбану до сих пор спасибо до земли.
Всё, как всегда: чтобы иметь своё мнение даже в настолько примитивном вопросе, тебе нужна помощь зала. Метчика тебе жалко, а жизни - нет.

зачем продаются наборы сверл - специально под нужный размер метчика.
Нет. Это для дебилов свёрла, у кого нет понимания глубину резьбы глазами прикинуть: вот вам, тут не ошибётесь.

Я мог бы и 2 мм отверствие 3 мм метчиком пройти, только ж не с полной силой, сдуру в карьер, а постепенно.

ты с валил в польшу и стал поляком и специвалистом думаешь?
Я не думаю, там где знаю.
Ты калоши резиновые купил? А если тебя из усилителя суховскими 150 киловольтами трахнет, что будешь делать? Для кого тогда Сухов свой бред пишет? Для поляков? Так они на него клали.

1774098443901.png

да не смог почему то дебил
И я о чем: кто не смог, тот и дебил.

Вот Сухов не смог помехоустойчивость Ржакенсуха улучшить:

ПСРР-.png
ПСРР+.png

Кто он, как ты думаешь?

А вот ЭВО, для примера:
ПСРР+.png
ПСРР-.png

два антиклОпа в одном.jpg

Шесть антиклипов в одном ОУ:
ОРА192.jpg

Двенадцать антиклипов во входных полевиках:
JFE2140-диоды.jpg

Итого: 18 антиклипов на весь Ржакенсух.
Тупой, но почему?

У меня есть такой знакомый. Инженер технического ВУЗа. И когда нужно было нарезать резьбу в металлической пластине, я его спросил, какое взять сверло. Он долго считал профиль метчика, в итоге выдал совет для резьбы М3 взять сверло 2мм. Послушался и тут же сломал метчик. Спасибо за совет. Уже потом понял, зачем продаются наборы сверл - специально под нужный размер метчика.
Сразу видно что тебе лучше в руки свёрла не давать. Как и паяльник. Ибо для М3 метчика надо брать сверло 2.5мм. Это даже дети знают.

Сразу видно что тебе лучше в руки свёрла не давать. Как и паяльник. Ибо для М3 метчика надо брать сверло 2.5мм. Это даже дети знают.
НетЪ. Для этого нужен выпускник МФТИ!111
Чтобы, если бы Бокарев метчик сломал, то был бы кто-то виновный,
дабы всю жизнь его костерить по разным форумам за тупость
- а, так-то, в остальном, характер Бокарева добрый.

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,574
Новый пользователь
skirp67
Назад
Сверху Снизу