Германиевые УНЧ

кто удалил мой пост????
от трех литиев запитай прямо на С6 подавай ,их хватит на 600часов,чистейшее питание
Это я по ошибке в чужой карман залез – хотел свой пост выбросить, а оказывается Ваш удалил... Простите, больше так не буду , клянусь n-p-n германием!

Последнее редактирование:
IMG_20260722_223107.jpg
Я сюда лазил только в с 10-2200пф и в с 11 50нанофарад.
в оба канала
После этого появился фон 100 герц.
Где тут дорожки замыкает?
Что фон появился?
Однозначно где-то здесь дорожки замыкало, что потенциометр вч превращался в баланс ВЧ
IMG_20260714_095328.jpg

Однозначно где-то здесь дорожки замыкало, что потенциометр вч превращался в баланс ВЧ
бери лупу в руки и ищи ,а аккумы все равно лучше в разы особенно при 4ма потребления
а лучше куплеты пой а это мастеру отдай не твое это,медленно учишься,наверное я бы уже на скрипке даже играл за такое время,либо ты тролль жирный и маскируешьсямне давно говорили что ты тролль но я не верил

Более высокий уровень шумов германия должен даже маскировать тот фон.
Едва слышный белый шум должен маскировать фон 100 Гц?
НЕТ!!!
Ну зачем тут такое писать ....
Фон 100гц есть всегда и при закрытой громкости в тч
При увеличении громкости он усиливается тоже

И усилитель ничего не знает про Фурье. У него есть сигнал здесь и сейчас. И если его переходная характеристика не позволяет мгновенно отслеживать случайное изменение сигнала, то погрешность воспроизведения такого сигнала будет уже не нулевой. Тогда как статичный синус может воспроизводить абсолютно любой усилитель с самой наикривейшей ПХ. Форма ПХ для этого не имеет абсолютно никакого значения. И даже тест ИМД с двумя синусами ничего не покажет, потому что сумма двух синусов равна одному синусу усреднённой частоты, промодулированному по амплитуде синусом с частотой, равной половине разности частот исходных синусов. Т. е. 19+20=19.5 с биениями 500 Гц.
Это тем м***, которые минусовали. Сумма синусов 20 и 19 кГц аналоговым сумматором. На выходе плавноизменяющийся (модулированный по амплитуде синусом 500гц) синус 19.5кГц.
Ну вот как воспроизведение такого сигнала может быть доказательством высоких динамических характеристик усилителя? И чем оно отличается от теста одним синусом?

Вложения

• sum_sin1.png
    sum_sin1.png
    4.1 KB · Просмотры: 12
  • sum_sin2.png
    sum_sin2.png
    56.6 KB · Просмотры: 12
Едва слышный белый шум должен маскировать фон 100 Гц?
НЕТ!!!
Ну зачем тут такое писать ....
Фон 100гц есть всегда и при закрытой громкости в тч
При увеличении громкости он усиливается тоже
Я -то подумал, что Вы приколетесь вместе со мной над тем ответом Алисы, Базильевны. Обычно я под фоном подразумеваю именно фон частоты 50 Гц (в шша 60 Гц). Транзисторный фильтр в питании должен помочь аннигиляции того тëмного фона, берущего начало от Большой инфляции.

Я -то подумал, что Вы приколетесь вместе со мной над тем ответом Алисы, Базильевны. Обычно я под фоном подразумеваю именно фон частоты 50 Гц (в шша 60 Гц). Транзисторный фильтр в питании должен помочь аннигиляции того тëмного фона, берущего начало от Большой инфляции.
А что похоже что тут кЛУБ веселых и находчивых ?
Фон= 100 гц

питай от аккума будет 0гц

для Распони версия еще лучше,вот эту бы я собрал и послушал ,должна обалденно звучать ,Бокарев попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!
входного кондера нет,входной каскад без третьей гармошки,кондеры оос и выходной под оос
повторитель между входным и УН пзволяет снизить искажения минимум на порядок
положу эту схемку в коллекцию как наиболее красивую-мало деталей отличный результат
на выход можно пару кт973 кт972 схема еще проще или tip 142 tip 147

Вложения

• чистокровный германец вк.gif
    чистокровный германец вк.gif
    27.5 KB · Просмотры: 29
  • чистокровный германец вк.gif
    чистокровный германец вк.gif
    26.7 KB · Просмотры: 30
кстати в того Филлипса хорошо встанут наши кт973/972

для Распони версия еще лучше,вот эту бы я собрал и послушал ,должна обалденно звучать ,Бокарев попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!
входного кондера нет,входной каскад без третьей гармошки,кондеры оос и выходной под оос
повторитель между входным и УН пзволяет снизить искажения минимум на порядок
положу эту схемку в коллекцию как наиболее красивую-мало деталей отличный результат
на выход можно пару кт973 кт972 схема еще проще или tip 142 tip 147
Это же Франкенштейн!!!

Это же Франкенштейн!!!
тогда гт311и с бэтой 300 в повторитель и стабилитрон КС147 ему в эмиттер а в УН гт404Г на выходе 402/404703/705 но Франкенштейн луучше тот что на тип142/147 и проще
да забыл в эмиттер 404 уна резик 100ом шунтированный электролитом это плохо,поэтому еще раз
версия кп303+bs170+кт602+TIP142/147 самый цимес
можно даже в эмиттеры 0,1ом и 260ма ток покоя навалить для первого 0,6 ватта в А ,ТиПы дубовые
уделает любого германца по ступеньке

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    52.5 KB · Просмотры: 8
Ты такой затейник. _claps
не ну согдасись 5 транзисторов нет входного кондера ,остальные под оос,входной каскад без третьей гармошки ,первые 0,6вт в А чистом ,и переключение плавнейшее ,чем не убийца Худа
дешевые дубовые типы 125вт 10а на выходе аж руки чешутся спаять,питание можно хоть до 60в задрать в УН только 2sc5171 поставить
спектр должен быть очень красивый
хотя и кт602 держит 70вольт,он тогда лучше у него миллер всего 4пф,при большом размахе это важно

Для чего к выходу на ГТ 703 705 ставить ГТ402 404 ? Для 4 Ом нагрузки возможно спараллелить 2 шт703 и 2 шт705 ?

Для чего к выходу на ГТ 703 705 ставить ГТ402 404 ? Для 4 Ом нагрузки возможно спараллелить 2 шт703 и 2 шт705 ?
Естественное решение сделать симметричный выход на разной проводимости. И кстати, логически правильное, обе пары удачные во многом.
Если что- помогу с 402-404. Это я связан собственными воротами рамок и концепцией сделать выход на одинаковом Р германии без ква-квази симметрии.

можно и параллелить при этом еще буфер ОК на п609 перед вк поставить ,но имхо версия с типами 142/147 и резисторами 0,1 ом интереснее,первые 0,6вт в чистом А будут а потом переключение плавнее чем с германием особенно на вч
мощность и надежность в разы больше искажения меньше на порядок или больше
думаю третья гармошка -100дб как минимум будет Худ курит и мылит веревку)))))))))
главное нет ведра транзисторов и входного кондера ,защиту АС не нужно городить а кондры под оос
двухполярка 30 лет назад утащила у меня 6гд-2 в рай,поэтому сейчас автотранс юзаюеще и по этой причине
запах от его дыма как будто вчера было помню)))))))))))))))))))

ВОТ ТАК ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛИТЬ 703 705,БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПАРАЛЛЕЛИТЬ
тут весь кремний в А классе в АВ только германий
если сюда типы поставить и вовсе псевдотройка на выходе будет

Вложения

• чистокровный германец вк (1)4.gif
    чистокровный германец вк (1)4.gif
    26.3 KB · Просмотры: 14
сами 703/705 будут быстрее работать тк
граничная частота усиления по току и быстродействие составных транзисторов меньше, чем эти же параметры для каждого из транзисторов VT1 и VT2.
входное вк с буфером более стабильно,УН можно сделать на более шустром вс547 с большой бетой и малым миллером

Выход на гт703-705
Меняется на ad161,162 ?
Или надо всю схему перелопачивать?Screenshot_2026-07-23-01-50-12-572_com.android.chrome-edit.jpg

ВОТ ТАК ДЕЛАЙТЕ СУПЕР

Вложения

• ФРААНКЕНШ.gif
    ФРААНКЕНШ.gif
    26.8 KB · Просмотры: 17
Схемы Вымогателя Припоя
И Беслика не идентичны случайно?
Просто разная полярность
IMG_20260723_102208.jpg1zyvtf9tbz.jpeg

ты что не видишь что в одной дифф а во второй ОЭ
обе гамно ,делай мою на типах с током 260ма и резисторами 0,1ом это рулит

Вложения

• простая убийца худа.gif
    простая убийца худа.gif
    27.1 KB · Просмотры: 12
Схемы Вымогателя Припоя
И Беслика не идентичны случайно?
Просто разная полярность
Посмотреть вложение 194385Посмотреть вложение 194386
Та, что справа, вполне пристойная схема. Всё-таки, токовая обратная связь, и коррекция на опережение значительно улучшают дела германиевого усилителя, которые у него изначально неважные. Вот только ГТ 321 профи в эту схему не поставит - по напруге не проходит. Для любительской самоделки пойдёт, наверное.
А дифкаскад в германиевом усилителе выглядит просто нелепо.

Статистика форума

Темы
3,408
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу