Какое здесь акустическое оформление?

A-1

1 ранг
Реакции
152
Баллы
31
Страна
Россия
Имя
Александр
Предупреждений
1
Для оя не слишком ли все набито?
И боковые стенки вроде глубоковаты
Динамик овал ширик 18*26

Вложения

• Screenshot_2026-06-27-20-29-05-503_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-06-27-20-29-05-503_com.android.chrome-edit.jpg
    206.5 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2026-06-27-20-28-51-078_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-06-27-20-28-51-078_com.android.chrome-edit.jpg
    128 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_2026-06-27-20-28-25-467_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-06-27-20-28-25-467_com.android.chrome-edit.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 31
оя если нет ззадней стенки и ФИ с задней стенкой

Динамик овал ширик 18*26
Напялил бифокальные очки и узрел очень редкую комбинацию акустических оформлений: открытый ящик плюс фазоинвертор (ОЯ + ФИ). В качестве звукопоглощающего материала выступает репейник обыкновенный.

Динамик овал ширик 18*26
Полуоткрытый или полузакрытый ящик с наполнителем и поглотителем-антирезонатором.
Моё любимое оформление.
Распорок не хватает,ящик "подпевает" чуток.
Но не сильно.
Псс.
Ошибся,не подпевает,чуть подгуживает.
Распорки не помогут.

Я это и родными хрусталиками разглядел
В Высшей степени странное звуковое оформление.
Я думаю, что такое оформление первоначально создал ИИ, а кто-то принял за чистую монету и отлил оформление в древесине

Последнее редактирование:
Я думаю, что такое оформление первоначально создал ИИ, а кто-то принял за чистую монету и отлил оформление в древесине
На самом деле ,это нормально по неопытности.
Я тоже подобное создать пытался,возможно с какими то динамиками и прокатило бы,но не с шириками 4гд28.
Это попытка создать тёплый ламповый звук радиолы.
Там решение проще должно быть,берёшь здооорооовый ящик.одну стенку перфорируешь крупными ячейками,ну или сделать так чтоб стенка была из гибкого материала и не зафиксирована жёстко к стенкам,набиваешь некоторым количеством хлама имитирующий начинку радиолы и слушаешь.
Желательно поставить на высокие ножки на высоту 1\3-1\4 комнаты.
Ставить ГОРИЗОНТАЛЬНО! Проверено.
Тогда ширее ,ламповее,аутентичнее и масштабней звук.
Для стерео надо 2 ящика.
Но лучше купить 2 старые здоровые одинаковые радиолы ламповые(типа ригонды) и не мучить жопу.

Творение неизвестного гения художника)))

В Высшей степени странное звуковое оформление.
Совсем не странное;)
В ЗЯ впихнули высокодобротный динамик. Гудёж-бубнёж-почти-пердёж, низа нема, звукЬ развален. Ну и давай лечить малабасу "типа фазодыркой" взаде, но динамичек-то, вероятно, короткоход, да ещё и с высоким Qts. Упс... Закрываем фидырку многоватной затычкой, и лепим на фанерке типа "дырко-ПАС". Шото не то... Насыпаем в ящик щебёнки. Опять не то... На барахолку, значит, с причмокиванием-присвистываем "ох, какой карьоший звукЬ"
И усё, весь секрет "странности". Ну и тот рукотвор наверняка тусовался на какалоночных форумах, иль кто из "спецов" надоумил так, через 100500 спецсоветовsmile_10

*) При грамотном подходе, из той пары динамиков, вероятно, можно было сделать неплохие сателитки в вариовент-оформлении. Да и низок кой-какой прорежится.

Совсем не странное;)
В ЗЯ впихнули высокодобротный динамик. Гудёж-бубнёж-почти-пердёж, низа нема, звукЬ развален. Ну и давай лечить малабасу дыркой взаде, типа фазодыркой, но динамичек-то, вероятно, короткоход, да ещё и с высоким Qts. Упс... Закрываем фидырку многоватной затычкой, и лепим на фанерке типа "дырко-ПАС". Шото не то... Насыпаем в ящик щебёнки. Опять не то... На барахолку, значит, с причмокиванием-присвистываем "ох, какой карьоший звукЬ"
И усё, весь секрет "странности". Ну и тот рукотвор наверняка тусовался на какалоночных форумах, иль кто из "спецов" надоумил так, через 100500 спецсоветовsmile_10
У вас богатая фантазия
Я же впал в когнитивный диссонанс
Чтобы выйти из него я написал автору творения
Вопрос
Что это?IMG_20260627_224159.jpg

На самом деле ,это нормально по неопытности.
Я тоже подобное создать пытался,возможно с какими то динамиками и прокатило бы,но не с шириками 4гд28.
Это попытка создать тёплый ламповый звук радиолы.
Там решение проще должно быть,берёшь здооорооовый ящик.одну стенку перфорируешь крупными ячейками,ну или сделать так чтоб стенка была из гибкого материала и не зафиксирована жёстко к стенкам,набиваешь некоторым количеством хлама имитирующий начинку радиолы и слушаешь.
Желательно поставить на высокие ножки на высоту 1\3-1\4 комнаты.
Ставить ГОРИЗОНТАЛЬНО! Проверено.
Тогда ширее ,ламповее,аутентичнее и масштабней звук.
Для стерео надо 2 ящика.
Но лучше купить 2 старые здоровые одинаковые радиолы ламповые(типа ригонды) и не мучить жопу.
Я давно очень давно овальный ширик от Электроника-302 запузырил в кухонный ящик (около 150 – 180 куболитров) – низы вниз пошли. Опупел я...

У вас богатая фантазия
Я же впал в когнитивный диссонанс
Чтобы выйти из него я написал автору творения
Вопрос
Что это?Посмотреть вложение 190688
Поделить ящик вертикальной перегородкой, чтобы лабиринт получить. И так слушать. В первый объем ватина от ватника положить...

Я так понимаю автор, когда делал свои авторские колонки просто картинки посмотрел.
IMG_20260627_225117.jpg

Там фаза с мазой не сходятся
И не только.
НЧ и ВЧ далеко друг от друга.
С таким вч-лупором имеем острую направленность, + гребёнку на правом крае ачхи, когда ухами тудым-сюдым.
И развал картинки от шп-вч..., возможно, метров с 10 она, картинка, и сольётся в звуковом экстазе, но это не точно;)

И не только.

С таким вч-лупором имеем острую направленность, + гребёнку на правом крае ачхи, когда ухами тудым-сюдым.
И развал картинки от шп-вч, возможно, метров с 10 она, картинка, и сольётся в звуковом экстазе, но это не точно;)
Повторюсь: автору можно вторую перегородку распилить с помощью Папы Карло и сварганить лабиринт – хуже уже не будет. И компрессии тоже не будет...

автор делал ФИ но получил мычание из за высокой добротности головки,тогда он убрал заднюю стенку а щели ФИ не стал заделывать

автору можно вторую перегородку распилить с помощью Папы Карло
Папа Карло в эту пору года бухает... и "буратина" на палучицца.
и сварганить лабиринт
Нити Ариадны для лабиринтов нынче в дефиците, да и Тесей где-то бродит по иным закоулкам неприкаянный в бодуне.
Не до лабиринтов нонче ему, да и так Дедал его для взбучки ищет.
– хуже уже не будет.
Тем паче, Минотавр уже издох.

А вот вкупе с Дионисом всё может срастись – и Ариадна, и Артемида, и Афродита (тройничёк), и все живы-здоровы и довольны, главное, шоб в лабиринте Прометей свет не включил (бо все туристы оф*игеют).

*) От это меня торкнуло smile_1

Комбинированные АО какбэ не новость.
Знаю ЗЯ, внутри камеры с ФИ.
Знаю ФИ с ПИ.
Знаю БП4 где в обе камеры вставляли ПИ.
От чего не быть ЧВР+ПАС?

Оно же как, цель извращения - максимально разгладить резонансный пик которое дает основное и какбэ резонансное оформление.

Овалы Audax 21x32 PA15. Слышал только однажды АС с ними, вот никак не найду с тех пор.
1782593897007.png

Статистика форума

Темы
3,370
Пользователи
2,585
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу