китайская АТ-3600

• Автор темы Автор темы janikol
  • Дата начала Дата начала
Покупает вставку at-vmn95ml, переставляете иглу из нее на вставку dn242, вместо того безобразия, что стоит там сейчас(опыт у вас уже есть). И получаете достаточно неплохую систему среднего уровня.

основная пластинка Orfotron Test Record за 60уе по ней все видно) а выслушивать дым над вуалью то такое себе

вон есть много спектров виниловых головок от АБ с пояснениями. у меня похожие)

У Саши B&K QR2010, а ваш OTR как измервинил не ахти, баловство одно. Вы можете показать график АЧХ от нижнего резонанса до верхнего? Увы, не можете. А 50кГц на верху, это как корове стоп сигнал.

Последнее редактирование:
Покупает вставку at-vmn95ml, переставляете иглу из нее на вставку dn242
дайте ссылку на донора?
оригинальная вставка АТ-микролайн(с логотипом) на озоне стоит в пределах 20 тыс...
или... вы действительно предлагаете купить оригинал и выпотрошить?

Elipson Ultimate Vinyl Test
Вы сначала определитесь, какая у вас измервинилка. А то сначала пишете одно, потом другое. Но я не знаком ни с первой, ни со второй.
Мне знакомы B&K QR2010, CA TRS-1007, SBS STR-100, изм 0327.
оригинальная вставка АТ-микролайн(с логотипом) на озоне стоит в пределах 20 тыс...
или... вы действительно предлагаете купить оригинал и выпотрошить?
Лично товарищу персаживал иголку с ATS-13 на сломанную VMN20. Все получилось в лучшем виде. Звук преобразился значительно. А так как 13-ю вставку купили на ебейке за 52 $, получилось и улучшение, и экономия, так как она что-то среднее между VMN30 и VMN40, а цены на последние значительно выше 100.
Если MLка вам не по карману, поставте что-то попроще.
Ну или оставайтесь потрошителем дешёвого китайского барахла.

Если MLка вам не по карману, поставте что-то попроще.
повторюсь, MLка/оригинал на озоне стоит 20 тыс а в спец.магазине 28 тыс... в чём смысл?

на китай/репликах, в креплении кантилевера отсутствует болтик
как это разобрать?

вполне возможно что удешевили и на оригинале этого болтика тоже нет
у китайцев есть фотки со всех(трёх) сторон, там кантилевер вклеен

Вложения

• s-l1600.jpg
    s-l1600.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 39
  • 20260426_080003.jpg
    20260426_080003.jpg
    697.2 KB · Просмотры: 38
повторюсь, MLка/оригинал на озоне стоит 20 тыс а в спец.магазине 28 тыс... в чём смысл?

на китай/репликах, в креплении кантилевера отсутствует болтик
как это разобрать?

вполне возможно что удешевили и на оригинале этого болтика тоже нет
у китайцев есть фотки со всех(трёх) сторон, там кантилевер вклеен
Были такие бошки с заклеенной подвижкой, обычно недорогие.
На вертушки средней цены выпуска наших дней ставили АТ-95 с салатной вставкой, делались в Японии, есть ее замеры. звук достойный.
тогда же можно было купить новую АТ95 мэйд ин джапан, в полной комплектации . А сейчас целый зоопарк этих АТ=шек, разноцветная линейка хренпойми чем отличается. На замеры не попадались эти павлины, вряд ли там что-то получше оригинала из Японии.
Хотя, эта на фото ML-ка интересная, игла там вероятно настоящая , с лазерной заточкой.
Это видно под увеличением, по краю иглы идет острая кромка, которая вычесывает звук из канавки. Звук соответсвующий, прозрачный и ясный.(Должен быть) И АЧХ без завала.
А там как получится. Куда китайцы влезли - не жди хорошего. АТ-VM540 уже отличается от АТ-440 MLa более дубовой подвижкой, толстым кантилевером и прижимом более 2 граммов.

заказал красную реплику ML
как придёт попробую как либо извлечь вклеенный кантилевер
а если не получится, так и не жалко

возможно, микроскоп есть, вот и посмотрим что там у китайцев

вот совсем китайская АТ3600 на Elipson ultimate technical record свип-тон 25-20000Гц

Вложения

• EUTR Sweep 25-20000.jpg
    EUTR Sweep 25-20000.jpg
    182.9 KB · Просмотры: 24
так бокаревский "уикенд" с отобраными деталями в коррекции, единственное, что в выходном фильтре 4.7мкФ вместо 4. больше режет низ.

так кто же против) другой корректор, другой сигнал, другая программа измерения.
в том же самом спектралабе можно настройками дб на 3-5 менять спектр)
Слабое оправдание скупости. Выложите ВАВ файл, получите результат в этой программе. Но я как-то даже не сомневался, что результат будет таким, как я писал об этом ранее- https://ldsound.club/threads/kitaiskaya-at-3600.3789/#post-491535

я к тому, что китайская АТ3600 по АЧХ не отличается значимо от более других головок при одинаковых условиях тестирования) ну может там быть разделение каналов другое или искажения меньше.
если нету явных физических дефектов то по звуку новые головки не очень различаются. во - вкусовщина ))))

я к тому, что китайская АТ3600 по АЧХ не отличается значимо от более других головок при одинаковых условиях тестирования) ну может там быть разделение каналов другое или искажения меньше.
Ну значит все ваши головки - шлак и ваше счастье в том, что вы этого не слышите. Радуйтесь, столько денег сэкономили.

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу