КПП (коррекция потерь помещения)

Александр, ваше видение ошибочно. Audyssey, Dirac, Trinnov etc. используют не только в дома, но и в студиях. Системы корректируют определенную зону, а не sweet spot, фильтры коррекции создаются на основе обработки измерений во многих точках.
После акустической обработки помещения.

После акустической обработки помещения.
Естественно, в обработанном помещении работы по коррекции меньше, можно точнее target curve сделать. Но они также успешно используются на концертных площадках, как на открытых, так и в помещениях.

Александр, ваше видение ошибочно. Audyssey, Dirac, Trinnov etc. используют не только в дома, но и в студиях. Системы корректируют определенную зону, а не sweet spot, фильтры коррекции создаются на основе обработки измерений во многих точках.
Комната примерно 15 м площади.Ближе к квадратной.Если прогулятся по ней акцентируя внимание на басовые ноты .То в разных точках слышится и четкий бас и подразмазанный.Есть большие подушки из под спинок дивана и проводил с ними и замеры и прослушивания.Получается самые рабочие точки ,это именно за акустикой, И справо ,слево не должно быть стен ближе 1-2 метров.Если есть ,то туда обязательно так же поглотители.Что касается программ ,это уже тогда ,когда уже совсем не получается.А когда не получается .значит ,что то напутано с системой звуковой.Бас не должен выпячиватся.Он не должен быть на переднем плане.Он просто своим присутствием делает музыку.Смотрел замеры парня с Волгограда.,учит правильным линиям.Там бас +6 Дб.от общих линий.Это катастрофа для комнаты и шикардос для улицы.

Последнее редактирование:
И что с этим избытком делать- любая компутерная давилка пожимает плечами на вопрос. В лучшем случае, обеспечит ровную стерео картину одиноко прибитому к креслу аудифилу. Остальные перетопчутся.
Это не так. Попробуйте.
Но есть опасность, после "пробы" иначе слушать уже не сможете :)

Лежит в подвале дома больше 20 лет эта ерундовина за тучу денег. Купить купили помуздыкались с ней, счастья не добыли, никому не нужный хлам.

Это не так. Попробуйте.
Но есть опасность, после "пробы" иначе слушать уже не сможете :)
Мне без надобности. Комната маловатая, но подглушена как надо, в меру. Нет гулкости, нет высушенного звука, голос естественный, музыка тоже. Нет желания искать лучше.
Проблема время и силы выкроить, музыку бесценную послушать. Счастливая старость, трах ее перетрах....

Мне без надобности. Комната маловатая, но подглушена как надо, в меру. Нет гулкости, нет высушенного звука, голос естественный, музыка тоже. Нет желания искать лучше.
Проблема время и силы выкроить, музыку бесценную послушать. Счастливая старость, трах ее перетрах....
Понимаю.
Тем не менее, вы ошибаетесь. Нюанс состоит в том, что на эту проблему как правило смотрят примитивно, во всяком случае поначалу.
Ну там низы гудят, высокие царапаются, ещё что-то, можно поправить хотя и так хорошо, типа чего заморачиваться, комната обработана и т.п.
Некоторые вообще считают ЭКПП неким "украшательством", тупо не понимая сути проблемы.
А между тем хорошо сделанная коррекция даёт главное - иной уровень эмоционального восприятия вцелом, а не просто "ровную стерео картину одиноко прибитому к креслу аудифилу".
К слову сказать никакой "прибитости" нет, равно как и аудиофилии в её глупо-примитивном понимании.
Звук наполняет всю комнату и эффект слышен даже если из комнаты выйти, хотя тогда в гораздо меньшей степени, что понятно.
Компромисс оказывается много ближе к тому что слышишь в реале. Поэтому любые аргументы против коррекции просто несостоятельны, с практиктическими результатами не поспоришь.
Кстати ещё нюанс, пробовал делать всё то же самое с фубаровским эквалайзером - совершенно не то. И тут интересный момент, видимо следует думать, что ребятки сделавшие фабфильтр
знают своё дело.
Кстати, ради б-га не надо воспринимать это как рекламу фабфильтра, я тут уже сталкивался и с таким идиотизмом... речь лишь о том, что работа должна быть сделана специалистом, если нужен достойный результат.

Понимаю.
Тем не менее, вы ошибаетесь. Нюанс состоит в том, что на эту проблему как правило смотрят примитивно, во всяком случае поначалу.
Ну там низы гудят, высокие царапаются, ещё что-то, можно поправить хотя и так хорошо, типа чего заморачиваться, комната обработана и т.п.
Некоторые вообще считают ЭКПП неким "украшательством", тупо не понимая сути проблемы.
А между тем хорошо сделанная коррекция даёт главное - иной уровень эмоционального восприятия вцелом, а не просто "ровную стерео картину одиноко прибитому к креслу аудифилу".
К слову сказать никакой "прибитости" нет, равно как и аудиофилии в её глупо-примитивном понимании.
Звук наполняет всю комнату и эффект слышен даже если из комнаты выйти, хотя тогда в гораздо меньшей степени, что понятно.
Компромисс оказывается много ближе к тому что слышишь в реале. Поэтому любые аргументы против коррекции просто несостоятельны, с практиктическими результатами не поспоришь.
Кстати ещё нюанс, пробовал делать всё то же самое с фубаровским эквалайзером - совершенно не то. И тут интересный момент, видимо следует думать, что ребятки сделавшие фабфильтр
знают своё дело.
Кстати, ради б-га не надо воспринимать это как рекламу фабфильтра, я тут уже сталкивался и с таким идиотизмом... речь лишь о том, что работа должна быть сделана специалистом, если нужен достойный результат.
Все , о чем пишете, верно. Но повторю, нет задачи устраивать из комнаты студию. Все устраивает. как есть. И главное- в любой момент все работает как надо , включай и слушай.

Кстати ещё нюанс, пробовал делать всё то же самое с фубаровским эквалайзером - совершенно не то.
Подбирал для прослушивания музыки проигрыватели.Фубар по началу подкупил своей яркостью,детальностью.Но эта звонкость быстро утомляет.Смотря для каких целей,может кто то работает.А вот ROON понравился..И детальность и музыкальность.И в нем тоже есть эквалайзер и довольнотаки благородно опускает частоты.

Все , о чем пишете, верно. Но повторю, нет задачи устраивать из комнаты студию. Все устраивает. как есть. И главное- в любой момент все работает как надо , включай и слушай.
Да абсолютно, я совсем не жду, что вы вот прямо всё сейчас бросите и станете надувать шарик переделывать свой тракт :).
Счастлив не тот у кого много, а тот, кому достаточно.
Я говорю про свой собственный опыт, может кому-то он окажется полезен.
Про то, что звук в студии и звук дома это два разных звука, уточнять не будем.

Подбирал для прослушивания музыки проигрыватели.Фубар по началу подкупил своей яркостью,детальностью.Но эта звонкость быстро утомляет.Смотря для каких целей,может кто то работает.А вот ROON понравился..И детальность и музыкальность.И в нем тоже есть эквалайзер и довольнотаки благородно опускает частоты.
Как бы это аккуратно сказать... выслушивать софтовые плееры это немножко не та активность, которой следует заниматься.
Или, если уж вы хотите что-то там сделать, то следует обратить внимание на протокол, TOSLINK, ASIO, SPDIF и т.д. Подключение по USB или I2S, bitperfect.
От этого зависит звук, а не от того какой плеер. Но критически важны конечно сам ЦАП и его выхлоп, это прежде всего.

С софто-плеерами история была. Разница в звуке огромная, от неприятного жесткого звука до роскошного и комфортного. И тот плеер с роскошным звуком выглядел как катушечный трехмоторный магнитофон со стрелочными индикаторами. Что вид. что звук- это что-то.

С софто-плеерами история была. Разница в звуке огромная, от неприятного жесткого звука до роскошного и комфортного. И тот плеер с роскошным звуком выглядел как катушечный трехмоторный магнитофон со стрелочными индикаторами. Что вид. что звук- это что-то.
Я бы не удивился, если это был один и тот же плеер с разными скинами и разным подключением, ещё чем-то

Я бы не удивился, если это был один и тот же плеер с разными скинами и разным подключением, ещё чем-то
Там грамотный товарищ, хозяин стада плееров)))Это он включал разные, согласился, что звук одного из них-шлак.

Там грамотный товарищ, хозяин стада плееров)))Это он включал разные, согласился, что звук одного из них-шлак.
Ну это ж разбираться надо почему. Запустить плеер и по внешнему виду судить что лучшей а что хужей, это знаете ли... :confused:
Справедливости ради можно допустить, что какой-то может быть просто криво написан. Но это чисто умозрительно конечно.
Я в своё время тоже перебрал целое стадо пока не дошло в чём дело.

Ну это ж разбираться надо почему. Запустить плеер и по внешнему виду судить что лучшей а что хужей, это знаете ли... :confused:
Не мне разбираться. Я лишь рассказал, что мне лично понравилось. Звук- само собой- впереди изображения. Не выкручивайтем мои слова.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,326
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу