Куплю ШП динамик 8 дюймов, можно чуть меньше.

Есть ещё 4 ГД-2.
Чем то похож на 4ГД-4

Вложения

• image;s=1000x563(1).webp
    image;s=1000x563(1).webp
    148.6 KB · Просмотры: 22
  • image;s=1000x563.webp
    image;s=1000x563.webp
    130.4 KB · Просмотры: 22
  • image;s=462x1000.webp
    image;s=462x1000.webp
    27.7 KB · Просмотры: 22
Недавно от простой " Латвии " мидбасоширики как пироги с духовки разлетались с остатками деревянного макинтоша. Лепили щиточки с кол -вом от одного до четытёх . Толи ностальджи у народа, толи нет " золотого запасу ".
А может ради приколу и "рукоприкладству " для...

Недавно от простой " Латвии " мидбасоширики как пироги с духовки разлетались с остатками деревянного макинтоша. Лепили щиточки с кол -вом от одного до четытёх . Толи ностальджи у народа, толи нет " золотого запасу ".
А может ради приколу и "рукоприкладству " для...
Многие к телекам выносные динамики делают из старых шириков.
Так как встройку слушать невозможно нормально.

Посмотреть вложение 183310

Посмотреть вложение 183311

!!! Это минимум, что нужно сделать (и не только с 4ГД-35/36).
Необязательно. Достаточно подобрать глубину открытого ящика, чтобы третья мода четвертьволнового "ведерка" закопала необходимый диапазон.

Обычная была на 6гд-2 на росхайэнде в 2004 или 5.
Кстати 24-26 апреля, то есть уже сегодня - выставка хай енда в отеле Холидей в Москве. Надо бы сходить послушать. Да и погода соответствует - обещают дождь со снегом, ветер ураганный, на дачу точно не поеду.

Последнее редактирование:
Многие к телекам выносные динамики делают из старых шириков.
Так как встройку слушать невозможно нормально.
а не пробовали те динамики просто вытянуть из тех телеков и поставит на щитки 50х30мм,конечно если динамики не совсем мелкие ,панасоники 130х70 звучат великолепно 3гд38 ,2гд40курят

а не пробовали те динамики просто вытянуть из тех телеков и поставит на щитки 50х30мм,конечно если динамики не совсем мелкие ,панасоники 130х70 звучат великолепно 3гд38 ,2гд40курят
Не,думаю нет смысла в случае с теми что обычно в плоских стоят.Они такие как бы совсем вытянутые.
У меня просто есть коробка с динамиками от ТВ разных.Я все переслушал.
Отобрал из всей кучи(на фото ,только часть),только 2 пары которые можно использовать как СЧ-ВЧ динамики.
Остальные это совсем не то.
Любой наш ширик овал небольшой ,будет во много раз лучше.
Единственно приличные из телеков импортных,это от ЭЛТ, совсем в старых они даже круглые бывали.
Я даже пару айв использовал в паре с нашими 4гд7 в роли ВЧ - верхних СЧ звена.
Но как ширики,я бы их слушать тоже не стал))

Вложения

• WhatsApp Image 2021-08-30 at 00.46.41-04.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-30 at 00.46.41-04.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 15
  • WhatsApp Image 2023-05-27 at 17.57.46.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-27 at 17.57.46.jpeg
    265.8 KB · Просмотры: 16
  • WhatsApp Image 2025-10-20 at 20.04.33.jpeg
    WhatsApp Image 2025-10-20 at 20.04.33.jpeg
    143.5 KB · Просмотры: 15
да эти мелкие,у моих резонанс 80гц и мягчайший подвес ткань с липкой пропиткой,из большого телека элт панасоник,очень ровная ачх,снизу подпереть каким нибудь 10гд30 и суперзвук
Lavoce за 7000т пара хуже звучат правда чуйка чуть выше но там неодим 50х5мм

да эти мелкие,у моих резонанс 80гц и мягчайший подвес ткань с липкой пропиткой,из большого телека элт панасоник,очень ровная ачх,снизу подпереть каким нибудь 10гд30 и суперзвук
Lavoce за 7000т пара хуже звучат правда чуйка чуть выше но там неодим 50х5мм
Ну всё равно,проще купить наши овалы,и всё будет отлично,чем из телеков выковыривать искать,подбирать.
А если какие из серии 4гд,то и вообще суперски.
У меня то телек на усь ещё подключён,для нужных случаев.

Так что ещё проще вариант ,купить активную акустику для компов,поприличнее,покрупнее,и подключить к телеку через выход на наушники.
И не надо ничего разбирать,подбирать.

это да особенно если найти хорошие 5гд-1 имхо лучший овал для телека)))или 3гд32

это да особенно если найти хорошие 5гд-1 имхо лучший овал для телека)))или 3гд32
Да,5гд тоже отлично подойдут)

Почти любое наше от среднего размера,будет лучше.
И желательно искать конечно на 8ом,там обычно такие стоят,чтоб резисторы не ставить ещё.

ширики на щите с резисторами играют красивее,на лампу похоже

не пробовали те динамики просто вытянуть из тех телеков и поставит на щитки
Большинство динамиков из новомодных тв идут с пластиковыми очень длинными диффузорами. Их без крутой эквализации невозможно слушать.

А я сейчас усушаю Альфард ETP 1623-Z1. На цифре , ламповый однотакт на 6П13С в псевдотриоде. На мощности около 1 ватта. Без АО, голенький, на столе.

Вложения

• 412494248.JPG
    412494248.JPG
    450.5 KB · Просмотры: 12
Динамик по хорошему надо бы хотя бы в щит поставить, но это позже. Нужна мягкая толстая прокладка, у дина есть неплоскостность корзины, которую надо той прокладкой устранить, как по мне. Динамик звонкий, радостный, с хорошей отдачей. Я давно уже подметил, что ламповые ватты и "каменные" очень большая разница. Но в таком виде и в этой системе более 2-3 ватт давать не стоит, захлебывается. А вот на мощности 1-1,5 ватта неплохо и комнату 16 кв.м хорошо озвучивает. Если на даче, в щите и на улице будет здорово звучать.

Пробовал
1.Юдина Гольдберг вариации, подражание клавесину, для которого это произведение и написано Бахом. Очень даже неплохо.
2.Божественная литургия Епископ Илларион. Очень ясное и очень разборчивое звучание голосов священнослужителей, но к звучанию хора есть вопросы.
3.По мотивам Высоцкого рОковое исполнение - отлично, как по мне, цепляет. К такой музыке динамик относится явно неравнодушно, подает ее достойно.

чего?????это же 40вт автодин
Это ламповые ватты и к тому же дин голенький. При 3 ваттах на своих 4 оммах вся квартира 80 кв.м и часть соседей озвучивается. Я как то 4А28 грузил на "каменный" усь на мощности в его 50 ватт динамик выдержал и не захлебнулся.

ватты они ив африке ватты просто лампа не демпфирует динамик от чего низы громче звучат

чего?????это же 40вт автодин
Динамик по хорошему надо бы хотя бы в щит поставить
Но в таком виде и в этой системе более 2-3 ватт давать не стоит, захлебывается.
412494248.JPG

ватты они ив африке ватты просто лампа не демпфирует динамик от чего низы громче звучат
Низов там особых и нет - АКЗ в полный рост. А вот середина и особенно ВЧ - этих много, ВЧ хоть отбавляй. В АО баланс выровняется за счет появления НЧ и звук будет совсем другой. Ну а сейчас так. Записал ролик на "мыльницу"( она повреждена. АРУЗ пищит), но качество его неважное, в реале звучит заметно лучше.

Еще раз - качество записи не очень, в реале лучше. Да и дин нужно в АО, а не голый на столе. Артист шепелявит в ролике, на самом деле такого нет, мыльница так записала и комп так передал. Когда будет полноценное и полновесное звучание в АО, думаю будет намного лучше.

Еще раз - качество записи не очень, в реале лучше. Да и дин нужно в АО, а не голый на столе. Артист шепелявит в ролике, на самом деле такого нет, мыльница так записала и комп так передал.
самое главное прогоните его генератором в районе 400гц.....5кгц и послушайте не орет ли на сч,резкого выброса нет?

самое главное прогоните его генератором в районе 400гц.....5кгц и послушайте не орет ли на сч,резкого выброса нет?
Это надо делать когда дин уже в АО, с голым смысла нет ни какого. А можно и не измерять, все прекрасно будет слышно ушками. Хотя полный измерительный комплекс у меня конечно же есть.

Нет, хреново пишет мыльница, явно слышимое различие в реале и в ролике. Раньше такого не было. Жаль. Поставлю в АО запишу на хороший рекордер, а пока так, не очень, явные искажения на голосе в ролике. В фото так же портачит, отработала видать своё.

Статистика форума

Темы
3,311
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу