Лабиринты

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Соберите цепь: последовательно соедините звуковой генератор и динамик. Подключите вольтметр параллельно клеммам динамика. Плавно меняйте частоту тона на генераторе от 10 Гц до 100 Гц, пока напряжение на вольтметре не достигнет максимального значения. Зафиксируйте эту частоту — это Fs , а напряжение на ней —
Umax

Это ии подсказывает
Правильно ?

Похоже делема у меня … или сделать из картона лабиринт телескопический и через слух найти оучший вариант или … никак
для вашего динамика считайте лабиринт на 65...70гц
у него резонанс скорее свего в районе 100гц и если сделаете на резонанс будет гудеть,мелкий динамик....
я бы сделал ЗЯ 2...3л,заполнил синтепоном 40...60грамм и навалил НЧ корректором Линквица или эквалайзером 60гц

у него резонанс скорее свего в районе 100гц и если сделаете на резонанс будет гудеть,мелкий динамик....
две трети окт. минус от Fs.
Но при Qts 0.5 до меньше-меньше 1 со чпоканьем ЗП в трубе (Qts >0.8 – гудок-бубен, забороть только шторками на окнах, и то, не всегда)

*) Быринько посчитакал –> Fs=100Гц – настройка TL между 67-75Гц (с учётом высокодобротности, реально по -6дБ можно вытянуть около чуток более 60Гц, а ниже, юрта загудит;))

я бы сделал ЗЯ 2...3л,заполнил синтепоном 40...60грамм и навалил НЧ корректором Линквица или эквалайзером 60гц
Возможно, но при этом "дыркопроход" надобно уделать ворсистым на удавливание сч. Не так просто...
Алэ якщо е час і натхнэння, то...;)

Последнее редактирование:
НЧ корректором Линквица С этим не получится
Блютуз колонка разбилась - ограничена по мощности
А хочется как всегда из того что под рукой собрать что то неплохое
Потому и лабиринт
Но немогу понять почему звук не менялся при открытие и закрытии выхода лабиринта ???
Грешу на бумагу , много щелей ибо низкие частоты слышны только глядя на диффузора , тоесть слушая сзади нет таких сочных низов … если это можно назвать нч))))

Была мысль пи , но в наличии нету , а за те деньги которые он стоит - на авито можно колонку рабочую купить)))
Кружок наши руки не для скуки …
Спасибо большое за подсказки

сделайте коробку 1...2л и вставьте картонную трубу 30мм длина 27см от пленки из супермаркета,наружу вверх,считайте ее длину как для ФИ
герметичность очень важна в ЗЯ,ФИ ,лабиринте

Простите- ещевопрос

для каждого динамика свой зя,фи, лабиринт делать?
Или для всех один

Как лучше?

ограничена по мощности
А хочется как всегда из того что под рукой собрать что то неплохое
Потому и лабиринт
Нормально.
Нужно более исходных.
Но немогу понять почему звук не менялся при открытие и закрытии выхода лабиринта ???
Короткоход с большим Qts

Простите- ещевопроc
для каждого динамика свой лабиринт делать?
Или для всех один
Как лучше?
Моя не пониль!!!
Т.е., что Вы хотите в итоге?
Можно и такэ:
IMG_20240325_132815+-opti.jpg

IMG_20240427_223030.jpg

Конкретизируйте ТЗ, с Вашего позволения;)

для каждого,сделайте ФИ как я написал выше 1,5л с трубой 30мм 27см и будет вам счастье
внутрь 30 грамм синтепона в каждый ящик

Простите- ещевопрос

для каждого динамика свой лабиринт делать?
Или для всех один

Как лучше?
Если упрощённо, лабиринт делается под параметры динамика. В зависимости от добротности сечение трубы и в зависимости от резонанса её длина.
Так что каждому динамику свой лабиринт

Статистика форума

Темы
3,344
Пользователи
2,572
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу