Пакость что одна что вторая. Только наши 6н23п-ЕВ работают ровно без истерики, звука пилорамы, визга и звона. Но и цена на них нынче.....Есть несколько 6DJ8/6922, наверное надо начать с них.
Вот с Александром мы расходимся в этом вопросе, мне нравятся пентодные схемы. Макаровские Фанатик и не Неофит я собирал, но на импорте. Звук и правда "серый", совершенно без какого-либо окраса, только вот к БП очень высокие требования, особенно ко вторым сеткам. Но, если делать на триодах с распределенной коррекцией, то будет лучше. На момент появления пентодных корректоров у ЮМ не было вариантов нормальных входных ламп.Фанатики/неофиты Макаровские не слышали?А то я как-то раз попробовал......до сих пор опасаюсь высказаться.
Дмитрий, я бы отнес серое звучание вышеперечисленных схем на счет откровенно негодной для звука 6н3п да еще в катодном повторителе. Да простит мне крамолу отец-основатель Неофита, Великий ЮАМ. Ну, не люблю я 6н3п ни в каком виде. Хотя, согласование высокоомного пентода 6Ж32п с нагрузкой катодником - изящное и точное решение.Вот с Александром мы расходимся в этом вопросе, мне нравятся пентодные схемы. Макаровские Фанатик и не Неофит я собирал, но на импорте. Звук и правда "серый", совершенно без какого-либо окраса, только вот к БП очень высокие требования, особенно ко вторым сеткам. Но, если делать на триодах с распределенной коррекцией, то будет лучше. На момент появления пентодных корректоров у ЮМ не было вариантов нормальных входных ламп.
У меня тоже, как-то с нею не сложилось. Делал несколько подходов в разное время - всё мимо!Ну, не люблю я 6н3п ни в каком виде.
Юра, прости, не понял. СГМ классные конденсаторы или не очень, в смысле классных среди них не попадалось.СГМ - классные, никогда не попадались.