Мой усилители проект в Микро капе.

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Так то - вы, а то - я. Сравнил меня с вами: да вы в звуковой схемотехнике на две головы меня выше!

Если вас десятерых друг на друга поставить, и Сухова сверху.
Ты смотрел (или читал) "Лангольеры" (по С.Кингу)? Они там пожирали (впустую потраченное) время. Я раньше думал, это фантастика, ан нет. Это суровая правда жизни. Их полным-полно вокруг.

Вот

finn32

сворганил делает макет.

Вложения

• композит финн.jpg
    композит финн.jpg
    367.5 KB · Просмотры: 37
Вот тоже вариант как я и предполагать что сверлинейщики отстали.
1776863151086.png

А что, эти злобные сверхлинейщики к кому то приставали? Не гони, у нас всё только по обоюдному согласию.

Народный композит "Весна"автор​

finn32

Вот тоже вариант как я и предполагать что сверлинейщики отстали.Посмотреть вложение 183108
В УНе два встречных дифкаскада, если резистор поставить меж коллекторами (по красной линии), так вовсе, как у Hitachi/Holton получится, только половинка симметричный. Коррекция резисторами по входу УН - это интересно зачем?

1776871632577.png

Здесь усиление по цепям питания ОУ и схема ОБ для полного получения усиления из имеющегося питания выжать все что можно

finn32 сворганил делает макет.
Ну а что, кто-то ему запрещает? Хочется - пускай пробует.
1776863151086.png
Отстали от чего? Там какие-то неимоверно чудесные параметры достигнуты? Или может на "народность" заявка ввиду простоты и лаконичности? Так нет... Геннадий щупает интересные ему схемотипы, ну и на здоровье, это всегда интересно и познавательно. Но вот в чем тут дело - вы любые свои ОУ сюда не вкорячите, самодеятельности тут места не будет сильно - бери рекомендованное и делай, иначе лучше пройди мимо.
Народный композит "Весна"автор finn32
Ну, начать следует в первую очередь с того, что скелет потянут у SAPRa с Вегалаба и вероятно подпилен под себя (не сравнивал, не всматривался - но структуру и фирменный почерк не узнать невозможно). Возможно у Финн32 и есть там отсылка к первоисточнику, но это следовало бы заявить и отдать должное коллеге.
В УНе два встречных дифкаскада, если резистор поставить меж коллекторами (по красной линии), так вовсе, как у Hitachi/Holton получится, только половинка симметричный.
Можно, а зачем? С коллекторной цепи здесь ведь ничего никуда дальше не пойдет, съема сигнала нет. А в Холтоне во втором каскаде зеркало, если память не изменяет - там ток отзеркаливается, а резисторы снижают рассеиваемую мощность на транзисторах.

Здесь усиление по цепям питания ОУ и схема ОБ для полного получения усиления из имеющегося питания выжать все что можно
Чтобы получить максимальный размах полевики надо включать ОИ или вольтдобавку применять.
ОБ в чистом виде не вижу. есть стаб. по питанию в ОК.

А что ты округлил?

Как вариант - выравнять рассеиваемую мощность, дифкаскад ведь.
Думаю, тут стоит еще рассмотреть с точки зрения печатной платы. Вариант Геннадия с коллектором на землю это просто на полигон вывести, а с резистором как вы предлагаете - дороги тянуть, изыскивать возможность. При этом корпус там ТО-126 и рассеять мощность не составить проблем. ИМХО, не стоит игра свеч.

Думаю, тут стоит еще рассмотреть с точки зрения печатной платы
Да, в тему хочу поинтересоваться.
Такая мысль посетила. Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
1. Силовая часть с минимальными емкостями и тройкой (ее можно делать каждому под свой радиатор
2. Входная часть с УН + сервисные ОУ (буфер, интегратор, компенсатор)
Соединять платы с дублированием контактов на пинах, типа такого:
1776883662664.png

Получается универсальный усилитель, который встраивается в любой корпус.
Заодно получаем выбор, что ставить повторителем, хош - биполяры, хош - полевики.
И в дальнейшем, если захотелось апгрейда - меняешь только плату входа.
Своеобразный ТЭЗ, получается.

Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
Почему никто? Я как раз такое и планирую. Даже на трёх. Основная - выходная тройка, а на ней как раз на таких разъёмах - два входных диффа (первый модуль) и на ещё одной - третий дифф (он прилично сеет, так что пусть живет сам по себе).

Ви не перший.
Dual, Grundig, Bruns виготовляли в подібному конструктиві підсилювачі для звуку серійно пів сторічча тому.

Вложения

Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
1. Силовая часть с минимальными емкостями и тройкой (ее можно делать каждому под свой радиатор
2. Входная часть с УН + сервисные ОУ (буфер, интегратор, компенсатор)
Соединять платы с дублированием контактов на пинах, типа такого:
1776883662664.png

Получается универсальный усилитель, который встраивается в любой корпус.
Делают, просто либо вы не в курсе, либо не афишируют. Я лично в курсе как минимум трех-четырех плюс-минус таких подобных вариаций. Не о всех могу говорить, конечно. Но пару упомяну... На форуме RCL модульная платформа Ориентир имеется. Был также польский проектик с модульными вариантами http://iamp.diyaudio.pl
В принципе, все реализуемо, разница в потребностях и частных требованиях к содержимому.

Как выше заметили делают, на РЦЛ в частности, я рисую себе что-то подобное
рлата.png

схема.png

у меня на плате правда ещй выходной каскад УН, но и защита благодаря этому присутствует

Делают, просто либо вы не в курсе, либо не афишируют. Я лично в курсе как минимум трех-четырех плюс-минус таких подобных вариаций. Не о всех могу говорить, конечно. Но пару упомяну... На форуме RCL модульная платформа Ориентир имеется.
Правильно затеяли на RCL.
Вот тут уже на форуме сколько раз поднимали тему народного усилителя, так и не определились.
Одним синий, другим в полоску, третьим еще какой-то.
А всего-то надо определить шину коммутации и "застандартить".
Всегда будет соблазн уже в готовом что-то новое попробовать.
Глядишь, появится рынок сменных УН.

КМК, самое тяжелое в нашем деле - конструктив. Делать подвиги ради попробовать еще один новый усилитель - провальная затея.
Корпус, трансы, радиаторы, панели, индикация и ручки управления. И все аккуратно собрать еще.
Я думаю у каждого валяется в чулане с десяток опробованных плат, так и не увидевших корпус.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,306
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу