Нужна помощь в подборе кроссовера на 2х полосную систему

Это при условии . что мидбас включен напрямую, вч через фильтр

Так то я в комнате измеряю а не в акустической лаборатории

Так то я в комнате измеряю а не в акустической лаборатории
Я думаю, что и в акустической лаборатории у вас тоже самое намереется. Сюда то вы для чего это вот "никому непонятное нечто" выкладываете? Что вам кто-то объяснил, что это такое? Или вы сами понимаете, что это? Тогда объясните народу. Народ хочет разобраться. Любопытно ведь...

Я думаю, что и в акустической лаборатории у вас тоже самое намереется. Сюда то вы для чего это вот "никому непонятное нечто" выкладываете? Что вам кто-то объяснил, что это такое? Или вы сами понимаете, что это? Тогда объясните народу. Народ хочет разобраться. Любопытно ведь...
Так думаете я так нечего делать этим занялся , Мне тоже очень интерестно

0e8cde85a8150f85ca980a0502401217.jpg

Последнее редактирование:
Лестничный фильтр 4 порядка.

B&W Bowers Wilkins DM 601-S3 Crossover Upgrade for Better Midrange Perfoprmance

2de52ee171d7d6be854aa95380f5f659.jpg

до сих пор не получил папку с файлами измерений.
Может, Сергей по ссылке посмотрит, как надо(
Пару проводов (временно) можно вытащить наружу, чтобы подключать\отключать (или весь кроссовер и провода от динамиков).

Замеры провёл, красный подключен вч через кроссовер , нч напрямую 60 см от колонки, зелёный график нч и вч подключенны через кроссовер 60см от центра колонки

Вложения

• photo_5422402572506567048_y.jpg
    photo_5422402572506567048_y.jpg
    149.9 KB · Просмотры: 22
  • photo_5422402572506567047_y.jpg
    photo_5422402572506567047_y.jpg
    169.9 KB · Просмотры: 22
Замеры провёл, красный подключен вч через кроссовер , нч напрямую 60 см от колонки, зелёный график нч и вч подключенны через кроссовер 60см от центра колонки
По Вашим ТАКИМ картинкам никто ничего корме мата...
%^#&%[imath]!#) &*^%^@![/imath]( здесь много нецензурщины

Знімок екрана 2026-04-21 о 22.16.48.png

Сглаживание графиков 1/6дБ/окт, или в отдельных случаях "Psy"

*)
когда ЗА ПОЯЕТЕ, налейте и мне, и не забывайте выключать пО-яльник;)

Ого! Вы так с ходу здорово разобрались в этой программе!
Я промучился с REW несколько вечеров, но так и не понял как эта "шайтан - машина" работает. Но я - специфический человек - за всю жизнь так и не осилил ни одной программы и компьютера не понимаю))))

По Вашим ТАКИМ картинкам никто ничего корме мата...
По мне так отличные графики. У меня никаких не получалось.
Если он в принципе понял как мерить, то уже точно добьётся и правильности.

Ретранслокирую на одно из земных лингвосредств!
Сегодня в 2026.4.21.19.41.15.1298 по времени Земли Галактическим Научным Советом получена важная квантеровая грависпектрограмма процесса слияния звёздного скопления Вейвкор со скоплением Вифа. Несмотря на то, что данные получены в неблагоприятный масс-временнОй момент вторых мерцательных порядков, характеризующийся параметрами (700мкГн+15 мкФ)/(4,7 мкФ+130мкГн+L-Pad 3,3/6,8 Ом), плохо подходящими к масс-пространственным характеристикам скоплений, грависпектрограмма зафиксировала достаточно достоверные доказательста протекания процесса, приводящего в дальнейшем к образованию пригодных для заселения разумными существами двухполосных акустических миров. Несмотря на отсутствие надлежащей силово-полевой развёртки от 4-Омного источника, принятого разумной цивилизацией, пославшей сигнал, за постоянно-опорный, вероятность удачного завершения формирования общего звёздного скопления Вейвкор-Вифа-1 оценена Главным Искусственным Мозгом как 0,898765 (достаточно высокая). Грависпектрограмма получена с расстояния 60 парсек, из равноудалённой от центров скоплений точки аппаратурой, вызывающей доверие (по оценке ГИМ) 0,923470 (однозначно высокая). Данные получены и очищены на временнОм интервале 25 гал. миллисекунд массовременнЫми сглаживающими функциями 1/3-октавной гипервыборки. Результат:
25 мс проба.png

Гравитационные искажения в скоплении Вейвкор, прошедшие через вторично интегрирующий масс-фильтр, не вызывают особых волнений, хотя их преимущественно трёхмерный порядок может вызывать некоторый % отторжения сформировавшихся планетарных систем.
НЧ с фильтром.png
Искажения времени-пространства скопления Вифа, прошедшие через вторично дифференцирующий масс-фильтр, вызывают некоторые опасения бифуркации системы движущихся тел в трёхмерно искривлённом времени в направлении, не позволяющем снизить частоту предельного энергообменного раздела со скоплением Вейвкор ниже 3,500 гравипланковских единиц.
КНИ ВЧ с фильтром.png
КНИ ВЧ абс.png
Проблема искажений времени-пространства скопления Вифа требует дополнительных исследований, о чём ГНС и послал запрос цивилизации, приславшей первое сообщение, вместе с рекомендациями по улучшению точности грависпектрограммы. Следите за дальнейшими событиями во Всегалактической Ленте Новостей!

Сегодня в 2026.4.21.19.41.15.1298 по времени Земли Галактическим Научным Советом получена важная грависпектрограмма процесса слияния звёздного скопления Вейвкор со скоплением Вифа. Несмотря на то, что данные получены в неблагоприятный масс-временнОй момент вторых мерцательных порядков, характеризующийся параметрами...
Под соточкой не въехал... После 0.5 "джедайського моцного" зашло легко и весело;)

но вплеск H2... не многовато?
В том то и загвоздка, что впсплеск имеет ТРЕТЬЯ гармоника! Смотрите подписи на рисунке. Я не знаю, как это возможно: смещение на частоте 2 кГц, могущее вызвать взрыв К3, вообще мизерное!

Ого! Вы так с ходу здорово разобрались в этой программе!
Я промучился с REW несколько вечеров, но так и не понял как эта "шайтан - машина" работает. Но я - специфический человек - за всю жизнь так и не осилил ни одной программы и компьютера не понимаю))))

По мне так отличные графики. У меня никаких не получалось.
Если он в принципе понял как мерить, то уже точно добьётся и правильности.

Здравствуйте , ни хрена не разобрался, тыкаюсь как котёнок с англ тоже совсем не очень

Сегодня измерять ни чего ни буду , В источнике идёт шум, Пока не могу понять откуда , либо сеть , либо звуковая карта

Выставил громкость максимум В колонках отчётливый шум

Выставил громкость максимум В колонках отчётливый шум
Это не розовый шум включился вместо синусоиды? Какой уровень того шума относительно сигнала? Если -40дБ, то и плевать на него, только КНИ будут врать.

Уважаемые форумчане , на несколько дней отключаясь( это не запой ) уезжаю в командировку, Всем добра

Нужна помощь в подборе кроссовера
Оптимальная частота раздела для этой пары — 2.2–2.5 кГц.
Это позволит мидвуферу не уходить в зону сильных искажений, а твитеру —
работать в комфортном диапазоне.
1. НЧ-звено (Wavecor WF168WA01-01)
Тип: Фильтр 2-го порядка (L-C).
Катушка индуктивности (L1): ~0.82 мГн (желательно с низким сопротивлением, на воздушном сердечнике или качественном железе).
Конденсатор (C1): ~10–12 мкФ (пленочный, например, MKP).
Цепь Цобеля (опционально): Для компенсации индуктивности динамика можно добавить последовательную цепочку из резистора 3.9 Ом и конденсатора 15–22 мкФ параллельно динамику. Это выровняет импеданс и сделает работу фильтра более предсказуемой.
2. ВЧ-звено (Vifa DX25TG09-04)
Тип: Фильтр 2-го порядка (C-L) с аттенюатором.
Конденсатор (C2): ~4.7–5.6 мкФ (высококачественный MKP).
Катушка индуктивности (L2): ~0.15–0.18 мГн (воздушный сердечник).
Аттенюатор (L-pad): Поскольку чувствительность твитера выше (94 дБ против 91.5 дБ), его нужно «придушить» на 2–3 дБ для баланса.
Резистор R1 (последовательно): ~1.0–1.2 Ом.
Резистор R2 (параллельно динамику): ~10–12 Ом
больше лепить туда ничего не нужно.

Статистика форума

Темы
3,306
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу