О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
а скажи распоня. ты зачем форум в дурдом превращаешь? Я понимаю, у тебя с головой проблемы, уже и галопердиол плохо работает. Но на остальных то ты зачем свой бред вываливаешь?
А вот и спасибо Вам на добром слове! Я за чистый звук борюсь (и боюсь) , как умею. Пердид0л точно уже мне, как г0лому припарки. Есть более современный арипипразол, для совсем уж... И потом, что тут такого в этой теме я пл0хого сказал? Что диэлектрик хорошим должен быть, а трансформатор секционированным? Хороший звук начинается с блока питания, а театр [ абсурда ] с вешалки.

Вот простой пример из жизни. ИИ нарисовал идеальную женщину. И что? Она вам нравится и все её будут любить? Так и со звуком...
Это простой пример безумия.
Не отличать сюжет от качества изображения - безумие.
Так и со звуком.
Работа усилителя - усиливать. Делать музыку - работа композитора, звукорежиссёра, программ для обработки записи звука, кого и чего угодно, только не усилителя.

Это простой пример безумия.
Не отличать сюжет от качества изображения - безумие.
Так и со звуком.
Работа усилителя - усиливать. Делать музыку - работа композитора, звукорежиссёра, программ для обработки записи звука, кого и чего угодно, только не усилителя.
Верно! Место сверхлинейным унч в студиях, а нам, простым и бедным крестьянам, м/с 174ун7 будет достаточно, но кабели должны быть не 0.5 mm2, а толщее. Мёртвый звук рождается в студии, а о мëртв@х [звуках] либо ничего либо правда

Последнее редактирование:
Не совсем так. Некоторые ведь слушают музыку, созданную ИИ и балдеют, от "живой" отличить не могут. А вы говорите...
Вот только ИИ звук усиливать не научился .

А вот и спасибо Вам на добром слове! Я за чистый звук борюсь (и боюсь) , как умею. Пердид0л точно уже мне, как г0лому припарки. Есть более современный арипипразол, для совсем уж... И потом, что тут такого в этой теме я пл0хого сказал? Что диэлектрик хорошим должен быть, а трансформатор секционированным? Хороший звук начинается с блока питания, а театр [ абсурда ] с вешалки.
Полностью поддерживаю про диэлектрик. Однако для сверхлинейных усилков это дело имеет меньшее значение нежели для безоосников.
Ты не туда глядишь, интересные открытия начинаются в выпрямителе, который свои коммутационные помехи отправляет в трансформатор(ибо в цепях выпрямленного напряжения куча фильтров) а любой трансформатор в итоге работает как излучающая антенна раздающая помехи по всему корпусу.
Тут не помешало бы снабберы ставить, но не все в курсе.
1761907115369.png
Вот эта шерсть на картинке- это помехи трансформатора наведённые на выходные катушки усилка.

шашлык вкуснее
Шашлык вкусный только с баранины вкусный,остальное так себе,Вот тут опять три лагеря ,
Некоторые ведь слушают музыку, созданную ИИ и балдеют, от "живой" отличить не могут
так и сверх глубоко композитники,им только такую музыку слушать,нужно создать идеальную фонограмму и устройство ее воспроизведения,а потом делать унч ,а следом идет акустика вот тут засада.

Шашлык вкусный только с баранины вкусный,остальное так себе,Вот тут опять три лагеря
нифига. из свинины самый лучший. а из баранины надо очень хорошо уметь его готовить- иначе мясо козлом пахнет и жрать невозможно.

Некоторые ведь слушают музыку, созданную ИИ и балдеют, от "живой" отличить не могут.
я слушаю, однако отличить всё ещё возможно. особо часто ИИ ошибается в уровнях- в итоге многие хорошие "музЫки" записаны в клипинге и слушать их тяжело.

а из баранины надо очень хорошо уметь его готовить
С хорошей баранины,так хороший усилитель.
иначе мясо козлом пахнет и жрать невозможно.
А что из козьего мяса делают шашлык?вот так и тут нужно знать из чего готовить и как ,а то наворотов много а не вкусно,а тут вроде простое а есть приятно и слушать так же.

Полностью поддерживаю про диэлектрик. Однако для сверхлинейных усилков это дело имеет меньшее значение нежели для безоосников.
Ты не туда глядишь, интересные открытия начинаются в выпрямителе, который свои коммутационные помехи отправляет в трансформатор(ибо в цепях выпрямленного напряжения куча фильтров) а любой трансформатор в итоге работает как излучающая антенна раздающая помехи по всему корпусу.
Тут не помешало бы снабберы ставить, но не все в курсе.
Посмотреть вложение 156723
Вот эта шерсть на картинке- это помехи трансформатора наведённые на выходные катушки усилка.
Вот тут я окончательно с Вами согласен! Народ забыл про синхронные выпрямители на м/с, которые даже в светодиодно-фотонные лампы ставят.
Не стоит забывать и о том, что излишне тугая петля ОС может душить прекрасные порывы звука (Души прекрасные порывы!).

Последнее редактирование:
Хорошо звучат схемы,собранные людьми ,для людей.
Выслушанные,проверенные годами и десятками тысяч слушателей.
И это зачастую древнее и местами страшное говно,а не современные тяжеленные или блестящие штуки.
Хотя и старые блестящие некоторые хороши,но их крайне мало.

Ещё чуть по теме.
Но это тут многие знают и так.
Живо звучат не идеальные системы.АС,усь,источники.
До разумных пределов конечно.
Начисто вылизанная система,выхолощеный ,но чистейший и детальный звук может иметь.
Типа так,как отличается дистиллят от родниковой воды.

Не совсем так. Некоторые ведь слушают музыку, созданную ИИ и балдеют, от "живой" отличить не могут. А вы говорите...
А я снова напоминаю: тема не о музыке, а об усилителях.
Напрягите мозг, попробуйте уловить разницу.

И это зачастую древнее и местами страшное говно,а не современные тяжеленные или блестящие штуки.

Ещё чуть по теме.
Начисто вылизанная система,выхолощеный ,но чистейший и детальный звук может иметь.
За такие слова и выпить 🍷🍾 (дистиллята) можно!
Да не войдут в наш дом, друзья
Хелло с Уином 🎃🎃🎃 никогда!

А что через них слушаем,не синус же,а музыка записана по разному и разная о направлениях не будет ,тут еще зависит и источник воспроизведения а конечная это акустика,не будем про помещения где слушают.

За такие слова и выпить 🍷🍾 (дистиллята) можно!
Да не войдут в наш дом, друзья
Хелло с Уином никогда!
Чем больше погружаюсь в мир старых систем,тем меньше и реже хочется слушать "приличный звук и аппараты"
Потихоньку продаю и АС и источники с усилками.
Из современных АС осталось только две пары(третья самодельная из Чарио,она не считается).
Усилков - 3)

А что через них слушаем,не синус же,а музыка записана по разному и разная о направлениях не будет ,тут еще зависит и источник воспроизведения а конечная это акустика,не будем про помещения где слушают.
Источник влияет но в меньшей мере чем АС.
АС очень важны,ещё важнее правильная связка АС-УС.
Источник ,третичен,а даже не вторичен.
Ещё не забывать о помещении,хреновое помещение,может не угробить,но мешать слушать музыку с удовольствием.

Напрягите мозг, попробуйте уловить разницу.
Я стараюсь...
Дык усилитель - это просто кусок железа. Хотя и красивый, но ничего живого в нем нет. Весь спор, почему если через него пропустить музыку, то она в одних умирает, а в других - нет.

Ещё чуть по теме.
бредятина.

Я стараюсь...
Дык усилитель - это просто кусок железа. Хотя и красивый, но ничего живого в нем нет. Весь спор, почему если через него пропустить музыку, то она в одних умирает, а в других - нет.
Всё просто ,в каких то потери чего то,в каких то приобретение чего то.

Не источник воспроизведения тоже играет роль ну а ас еще как если не правильно состыкованы ,ну насколько знаю все почему то прутся от японской аппаратуры,я ей как то не увлекался и нету ее у меня и не надо.

Не источник воспроизведения тоже играет роль
Играет конечно,но не настолько сильно,это уже вкусовые пристрастия.
ну а ас еще как если не правильно состыкованы
Это да,важно.
,ну насколько знаю все почему то прутся от японской аппаратуры,я ей как то не увлекался и нету ее у меня и не надо.
Ну начинать то с чего то надо.
Кто то переступил и пошёл дальше,кто от вляпался по самые уши и продолжает там барахтаться.
Да и опять же ,если с детства привык к данной подаче,например как в винилу,сложно что то поменять.

Надо бы отдельные мантры и постулаты адептов в жпт чат закинуть на обработку с целью поиска Истины и получения ответа

Обоснуйка простая: у тебя такое же расстройство мышления, как у вара и алексана - ты не отличаешь сюжет от качества воспроизведения.
Это известные признаки шизофрении: "мышление характеризуется субъективизмом, отвлеченностью и нецеленаправленностью."

Ну это про "теряют". А что могут "преобрести"?
Приобрести чего то поможет короткий простой тракт,первые порядки ,лёгкие динамики ,высокая чуйка и т.д.
Но тут тоже есть нюансы чуть позже разжую развёрнуто.

Статистика форума

Темы
3,325
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу