Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дадагой ддук, вариант с токовым шунтом, по совместительству, кстати, работавшим как компенсатор Хоксфорда, у меня была версия, но я от нее отказался итераций 20-30 назад. В ней, правда, было не 2, а 4 камня, плюс еше кучка пассивных компонентов, но компенсировать искажения было уже практически незачем, их и так было немного, стабилизировала она термодрейф не лучше, чем та, что Вы видите, а зачем тогда усложнять узел?параллельный
Вообще-то я про Вашу оценку петлевого усиления спрашивал. С замкнутой ООС высчитать усиление я и в 8-м классе своей весьма средней школы умел.R18/(R19+R21)=17,5
Вот, кстати, да. В чем выражается перекос?С таким узлом, перекашивает по минимум.
Разные токи транзисторов УН. Наш тупой друг считает что это из за ТД.Вот, кстати, да. В чем выражается перекос?
Не пугай людей , там всё просчитали умные люди .с коррекцией не каждый справицца
другие детальки и новую надо просчитывать ,будешь мне сказки рассказывать,там токи чуть сдвинь по постоянке и сыплется корреция,все равно осциллографом надо допиливатьНе пугай людей , там всё просчитали умные люди .
А зачем другие детальки? Применены широкодоступные транзисторы, по пятаку ведро.другие детальки и новую надо просчитывать
Не надо песен. Я с токами дифкаскадов в этой схеме наигрался по самое не могу, коррекцию менять не приходилось. Она вообще никак от режимов по ПТ не зависит. Я больше скажу: если коррекция зависит от режимов схемы по ПТ, то ее, коррекцию, надо полностью перелопачивать.там токи чуть сдвинь по постоянке и сыплется корреция
от токов зависит граничная частота транзисторов и если запас маленький по фазе то может свистеть,это не о Вашей схеме конкретно а общий случайЯ больше скажу: если коррекция зависит от режимов схемы по ПТ, то ее, коррекцию, надо полностью перелопачивать.
если запас маленький по фазе то может свистеть
Катушки с замкнутым магнитопроводом, наружу мало что проскочит. Ну и при разводке платы будет учтено. Впрочем, хвостовые токи первого дифкаскада ~3,3мА, через катушки токи вообще никакие, что они там в эфир надуют, с замкнутыми магнитопроводами-то...еще две катушки ,,,,тоже не предсказуемо при плотном монтаже
Т26, драйверный транзистор, не внимательно смотрел, R52 там к месту,Дадагой ддук,
а, зачем он мне, в чухой схеме? Вам надо, вы и смотрите.оценку петлевого усиления спрашивал.
приборы на входе ВК повесить и увидеть?В чем выражается перекос?
Ну это же Вы сказали, что у Вас схему перекашивает, вот я и спросил, в чем это выражается...приборы на входе ВК повесить и увидеть?
Наверное, все же не R47, a R49? Эти резисторы определяют режим Q24. Он является датчиком температуры, а Q26 - исполнительный механизм, термически с выходниками никак не связанный.R47, R48
термо узел смещает с одного плеча в другое,в чем это выражается...
опечатка, да, этиR47, a R49?
Подозреваю, дело не в термоузле, а в УНе.термо узел смещает с одного плеча в другое,
то и у т.Жуковского выпрашивал, был забанен на сайте Лома.Подозреваю, дело не в термоузле, а в УНе.
бредНет, УН нагружает именно термоузел,
Ну как отказавшись? Его роль исполняет дифкаскад. А у Оталы например - двойное ОЭ нагруженное зеркалом.Может, имеет смысл УН буферизировать?
Я-то пошел другим путем (с), вообще отказавшись от выделенного УНа...
Ну да. И он же выполняет роль буфера. Но усиление у меня намеренно размазано на три дифкаскада, чтобы не сосредотачивать 90-95% усиления в одном УНе.Его роль исполняет дифкаскад.
миллера входного уменьшить, после ДК, само собой, я так и сделал.имеет смысл
Зачем?Дроссели из дифкаскада убрать.
Опять-таки зачем?Источники тока опереть на противоположные в плечах.
Почему не 100?Термодатчик шунтировать 10 мкФ.
А я еще больше добавлю: чтобы коррекция сильно уходила из-за небольшого изменения режимного тока, то нужно сделать очень малые запасы устойчивости. Кто в здравом уме будет это делать? Мы - точно нет.Я больше скажу: если коррекция зависит от режимов схемы по ПТ, то ее, коррекцию, надо полностью перелопачивать.
Посмотрите во сколько крат должен уплыть ток для ощутимого изменения полосы? Больше чем в три раза? Это нужно постараться так напортачить.от токов зависит граничная частота транзисторов и если запас маленький по фазе то может свистеть,это не о Вашей схеме конкретно а общий случай
Термоузел не привязан к земле, никуда он ничего не смещает. Если вы баланс по постоянному току не можете настроить, то хоть себе не лгите.термо узел смещает с одного плеча в другое,
Людям свойственно допускать ошибки. Я просто помягче выразился - заподозрил проблему в УНе.Если вы баланс по постоянному току не можете настроить, то хоть себе не лгите
Чтобы помехи не ловить.Зачем?
Чтобы отвязать их от земли.Опять-таки зачем?
Можно и 1000. 10 обычно достаточно.Почему не 100?
Хуан, тебя в одной приличной тусовке инженером схемотехником обзывали.Это нужно постараться так напортачить.