Разговоры про классный звук S-90

Умеючи (так-сяк/тудым-сюдым), отвечу – РУКОДЕЛЬНИКИ, не занимайтесь ХХХ****ньой, или втыкайте в МатКад, или на край, в Hornresp. (не Тебе, д.Сань)
Остальное – к 100-ДыРке – ОНО Вам намутит музыки (гы-гы)

ОК!!! за MLʼку –> шо Твои картинки (не единожды), шо мои & оных –> +/- кнацык один-на-один.
Ну и Ты-ж мне их надоумел!

Ото-ж... Копеечная пшикалка... +like
И не только Твои измериловки это талдычут за ОК(!!!)

А с "лупорками" ващще (ув.Сириусу, Коле Маркову, Анд.Занди, Ники, Игорёхе Мешину + нескольким "посвящённым" –> парни, извините, не всех упомяну, –> Ваши наработки юзаю)... "опровергнут" мои потуги с вч-лупорками. Гы-гы. Картинки тута есть в ресурсе smile_10
Гмммм, остаюсь вч-приверженцем Бэ-эМ-Вэхам, с Тошибами, ну и ещё Израильским (за Итальяно ваще молчу, Датчане(???) – знаю-нинаю).

*) Интересно, углядим-ли кривульки "лучшего динамкоделы.тетыля" ДыРки??? /дык, оно, просто манегер, а не делатель/
А мы то и не знали, о "лучших" по 10коп. уже не "проверенных электроникой"...Ды...Рявых... А мог бы и быть... обычным двухкопеечным изделием "галошевой фабрики" –> более надёжно, бо просто, толсто... Хотя, у "жучки" блох не отнятьsmile_1
Палыч, у меня особую скорбь вызывают фотки колонок, где ровнейшие ширики впихувают в вычурной формы направляющие лупоры, выполненные " с усердием, превозмогающим рассудок" (С) из ценных пород дерева , по расчетам от великих гурей.
Самый эпический случай- Серёгины Умывальники для Кланга-307-го, свидетелем их постройки довелось стать от появления идеи до ее скорбного финала. И поскольку Серёга все делает ультра-капитально, на века, ему потом тяжко досталось , разбирая эти ящики для выноса на историческую родину, на помойку. Умывальники потом кочевали , пока не осели у какого-то владельца.
До этого раньше -Карен свидетель этой идеи- много древесины выброшено на мусорку в попытке создать шедевр звука из разных шириков, всунутых в направляющие рупора. Которые считались по умным формулам, где главное была экспонента. С которой ожидалось счастье всего человечества. На деле эти уродцы были похожи на ведро без дна, с таким же звуком. Позже, чуток поумнев, стали делать губастые рупора для работы с рупорными драйверами. И там уже получше, хотя большинство фирменных драйверов , кроме самых топовых TADов , выдавали ишачий рев вместо музыки.
Были и небольшие удачи в этих поисках, но в целом тема направляек для динамиков прямого излучения заведомо мертворожденная .

Если помните ,в начале пищалка была в керамическом стакане.Эффект был ,когда саксофонист возле туннеля играет.Буду пробовать ,находить чашечку нужной посадки .Если не то ,всегда можно отказаться.
Не нужно ничего искать. Достаточно поднести руки ко рту в виде рупора и поговорить с кем-то, после чего собеседник покрутит пальцем у виска, типа- что с тобой, ты это чего?
Рупорный окрас - слишком красивое слово для этого уродства звука.

Палыч, у меня особую скорбь вызывают фотки колонок, где ровнейшие ширики впихувают в вычурной формы направляющие лупоры, выполненные " с усердием, превозмогающим рассудок" (С) из ценных пород дерева , по расчетам от великих гурей.
Самый эпический случай- Серёгины Умывальники для Кланга-307-го, свидетелем их постройки довелось стать от появления идеи до ее скорбного финала. И поскольку Серёга все делает ультра-капитально, на века, ему потом тяжко досталось , разбирая эти ящики для выноса на историческую родину, на помойку. Умывальники потом кочевали , пока не осели у какого-то владельца.
До этого раньше -Карен свидетель этой идеи- много древесины выброшено на мусорку в попытке создать шедевр звука из разных шириков, всунутых в направляющие рупора. Которые считались по умным формулам, где главное была экспонента. С которой ожидалось счастье всего человечества. На деле эти уродцы были похожи на ведро без дна, с таким же звуком. Позже, чуток поумнев, стали делать губастые рупора для работы с рупорными драйверами. И там уже получше, хотя большинство фирменных драйверов , кроме самых топовых TADов , выдавали ишачий рев вместо музыки.
Были и небольшие удачи в этих поисках, но в целом тема направляек для динамиков прямого излучения заведомо мертворожденная .
Хэллоудуюду (Buongiorno!)! В продаже есть белые пластиковые круглые (!) вентрешетки – у них есть соответствующие коаксиальные загибы – для рассеивания звука (впустую)

Хэллоудуюду (Buongiorno!)! В продаже есть белые пластиковые круглые (!) вентрешетки – у них есть соответствующие коаксиальные загибы – для рассеивания звука (впустую)
Буонджиорно! Для своих направляек я присматривал в хозмагах пластиковые горшки для цветов, там попадались изделия с нужным раскрывом верхней части, да еще в виде цветочка, супер. На радость домашним вайф-факторам.

Не нужно ничего искать. Достаточно поднести руки ко рту в виде рупора и поговорить с кем-то, после чего собеседник покрутит пальцем у виска, типа- что с тобой, ты это чего?
Рупорный окрас - слишком красивое слово для этого уродства звука.
Мы говорим о частотах ,которые выше 7 кГц.Это звуки ,послезвучия,которые дают окрас и проявляют недостающие детали всей системы.У меня развалилось все звучание смещая пищалку вперёд .Ваши научные графики бессильны перед физиологическим восприятием человека .В филармонию же компьютер не берете для оценки голоса оперного певца.

Статистика форума

Темы
3,366
Пользователи
2,584
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу