Скрытые искажения УМЗЧ: за гранью стандартных тестов

• Автор темы Автор темы Petr-51
  • Дата начала Дата начала
Очень хорошо, чтобы скорость нарастания схемы была в 50-100 раз выше, чем максимально возможное значение dv / dt для обработанного сигнала (повторный вывод).

Примечание. Не у него ли списал этот вывод Жуковский
Именно этот вывод относится к адресу того места, куда вас не уестествляет запас, в случае его наличия.

На самом деле, вывод Жуковского основан на выводах Агеева, но немного их развил:

класс усилительного каскада зависит от угла отсечки тока этого каскада (в процессе усиления). То есть, какую часть периода, в градусах, занимает отсечка токов каскада.

Но так как мы не занимаемся всякой барахольной дешёвкой, типа аб-1, а сверхлинейными усилителями, такое определение класса А, как:

просто отсутствие отсечки весь период сигнала

нам тупо не подходит.
Вот, аб-1 может не отсекаться весь период, а искажений гонит тонны.
Значит, есть какой-то неявный признак работы каскада, который позволяет тому работать в сверхлинейном режиме.

И я этот признак неоднократно показывал, но Треплову в один глаз влетело, через другое ухо вылетело, ровно, как с горбатой ПХ МАСТЕРА, которую он намерил в своём параличном симуляторе:
Меандр корявый.jpg

И вот как он отличается от ПХ в ЛТС:
Меандр сим.jpg

и в железе:

меандр.jpg

Все выводы петрова, основанные на данных такого похабного арифмометра, годятся повесить в сортир на гвоздик.

Так вот, про нужную нам скорость. Она тесно связана с отсечкой каскадов в обычных схемах и с приближением к отсечке - в сверхлинейных.

Скорость необходима в двух режимах:
1. Музыкальном.
Тут нам достаточно, чтобы ток покоя каскада превышал девиацию сигнального тока каскада на наивысшей частоте сигнала.

Например, в МАСТЕРЕ:
1771015327281.png

который генерит только на музыке (ну, и миша-88, ну и мерзкий же ссуче враль):
1771015484492.png

размах тока в режиме усиления 20 кГц до почти 50 В - 579,5 нА.
Это в 1750 раз меньше тока покоя 1.02 мА.
Потому каскад сверхлинейный и ровняет весь усилитель по себе: искажения всего сверхлинейного усилителя равны искажениям входного каскада.

Это что касалось скорости нарастания в линейном, музыкальном режиме.

2. Теперь поговорим о скорости нарастания в режиме большого сигнала.
В такой режим усилитель попадает при усилении меандра:

Меандр-2.PNG

Синяя осциллограмма - ток входного дифа, красная - второго дифа.
Какой бы ни была скорость, транзисторы не должны заскакивать в отсечку даже на меандре.

Здесь высшие гармоники меандра играют роль тех самых ультразвуковых помех, которые Петров так стремится запустить в свой усилитель спереди и сзади снятием всяческих ФНЧ, отчего польза одна: в кармическом наказании Петрова продуктами интермодуляции полезного сигнала (да откуда у него полезные сигналы? Такие же, как и сам, бесполезные. Но, допустим) и запущенных им в усилитель ультразвуковых помех.

Так вот, МАСТЕР не реагирует отсечкой транзисторов и на провокативные помехи меандра, которые вводят в ступор любые петровские поделия.

Интересно вы задания нарезаете...Мне-то это зачем? Это вы придумали себе дурь, вот вы и доказывайте.
Нет, я сижу на форуме (в кустах) круглосуточно и жду когда товарищ Петров соизволит мне нарезать задание _hm_
я привел тесты а вы их бездоказательно, грубо говоря, обосрали. Вот я предложил вам доказать то что вы утверждаете. Схема всего из двух стандартных элементов. Провести тесты занимает макимум 5 сек, а вы тут куражитесь... Небось провели уже и убедились что я прав...

Провести тесты занимает макимум 5 сек
1719243712553.png

Так и проведи. Чего ты, в самом деле?
Покажи, какая ширина полосы гармоник бусра.
Это ж 5 секунд.

Меандр корявый.jpg

51кГц.jpg

А тут - 10.

У тебя симулятор неисправен. Он даёт неправильные осциллограммы, потому ты в электронике ничего понять не можешь.

Провести тесты занимает макимум 5 сек, а вы тут куражитесь...
Занимали бы, будь у меня ваша модель, а так - поболее будет.
я привел тесты а вы их бездоказательно, грубо говоря, обосрали.
Потому что знающие люди теорию знают и подобным их не обвести вокруг пальца. Так что бремя доказывания все же на вас, да...
Небось провели уже и убедились что я прав...
Ну вот теперь-то уже конечно провел, чтобы кривотолки отмести.

Это наверно после индуктивности так.Посмотреть вложение 171805
Может быть, как вариант. Но это только подчёркивает неграмотность Петрова в элементарных вопросах.

Что же он тогда снял?
ПХ индуктивности?

Так ему пора скорую психиатрическую помощь вызывать?

И потом. Ну, снял ты ПХ индуктивности. Скажи: да, обосрал твой усилитель по тупости, извините меня все.
Но не хочет. Значит, или специально пакостил, или не понимает, за что его тут хейтят: это ж нормально, ПХ индуктивностей снимать.

Слышно, верь мне или нет. Забудьте про 5 V/us
Дядя Мацура дожил до седых яиц и сделал два вывода космической важности:
1. Возле жопы ноги толще.
2. Быстрые ОУ (с большим петлевым усилением) звучат лучше.

Ну, так и МАСТЕР с 220 В/мкс звучит лучше БиС с 48 В/мкс.
Чего тут странного? Это только у Петрова всё наибарот.

Есть какой-то стандарт как нужно правильно это делать?
Без ФНЧ на входе и индуктивностей на выходе.
Иначе мы снимем ПХ всех фильтров,
а так как они все сильно низкочастотные,
сотня кГц максимум, против УМ с полосой в несколько мегагерц,
мы поймём какую-то херь вместо знаний о свойствах усилителя.

Собственно, если Петров снял ПХ фильтра, он и хотел всеми лживыми силами показать, что это - херь, не усилитель.

Повторим опыт гр Петрова только по человечески, а не через попец:
соберём такую хреновинку:
1771095294713.png
снимем АЧХ всех ступенек, с фазой и с гвсами тоже
1771095335486.png1771095499105.png
видно что и ход фазы и задержки в развитии разные, ну так у фильтров и частота среза выходит- разная.
подадим синус и глянем что будет:
1771096102650.png
а видим мы что на последней ступеньке сигнал попадает в полосу действия фильтра и разумеется частично подавлен. Но нам не это же интересно да?
глянем спектры:
1771096195000.png
ойойой, а Петров то прав, шумовая полка растёт , динамический диапазон падает!!
хотя нет, глянем с оконной функцией:

1771096266942.png
уберём ступеньку где сигнал подавляется и что видим?
1771096317384.png
нихрена не видим спектры слились в один.
счас вот, белое поле специально для слепых Петровых:
1771096845293.png
для тупых Петровых, увы, других картинок у меня нет.

судить не есть правильно
Надо знать, среди кого ты находишься и чего от кого можно ожидать. Если ты, как Бокарёв, поверишь очередному жулику и шарлатану, это выльется тебе в такую копеечку, что ты и честным людям лет 30 верить не будешь. А будешь проверять - в недоверии и проверках и есть польза мошейников.

Где можно почитать про вых. индуктивность охваченной оос?

Где можно почитать про вых. индуктивность охваченной оос?
У Агеева.

Инженер Агеев, Сергей свет Игоревич | RCL-electro​

Я должен был выложить и тут всё, нарытое на него, из его личных показаний в интернете.

Чтиво там архиполезное, ты не пожалеешь ни за одной буковкой, так что читать надо всё.

1771098692657.png

Указаны детали ФНЧ охвата ООС катушки выходного ФНЧ.

1771098743228.png

АЧХ на выходе усилителя (оутпут) и на выходных клеммах, за катушкой.
1771098936730.png

Чтобы было заметнее, конденсатор ФНЧ охвата катушки простепирован от 500 пФ до 3,5 нФ через 1 нФ.

1771099012768.png

3,5 дБ разницы меж оптимальной и ненастроенной коррекцией горба.

Могу сказать, Петрову пришлось попотеть и здорово изменить номиналы деталей, чтобы получить горбатую ПХ. То есть, смойшенничал наш Петров.

ГВЗ.PNG

ГВЗ-1.jpg

ГВЗ-2.jpg

я уже приводил данные из паспорта на Mimesis. 100 нс - это сравнительно хороший показатель.
Гавно. Им за него что, ещё и деньги заплатили?
Группу догнать, деньги отнять, по шеям накостылять.

А ладно, только ради вас и только сегодня _indeec
Посмотреть вложение 171791
Теперь рассказывайте где сузился динамический диапазон и будет безвозвратно потеряна микродинамика.

P.S. Blackmann-Harris
а теперь скажи, с какой постоянной времени ты снял характеристику.
сделай одолжение, повтори тест с ГВЗ 3 мкс, например, тогда и посмотрим - сузился или нет

сделай одолжение, повтори тест с ГВЗ 3 мкс, например, тогда и посмотрим - сузился или нет
у тебе при 3мкс полезный сигнал в полосу подавления небось попадает. надень очки да проверь.

Хотел товарищ Петров лапшу на уши всем повешать используя разную точность измерений на разных частотах но с одинаковыми интервалами счёта и то злой мексиканец пришол и всё малину обломал.((
дурачок, Хуан Пабло показал тест с ГВЗ = 1 нс (по Кириллу Хамvеру). А теперь пусть покажет тест с ГВЗ = 5,5 мкс как в усилителе Sokol

Вложения

• RC_10ohm&100p_GD.png
    RC_10ohm&100p_GD.png
    42 KB · Просмотры: 37
дурачок, Хуан Пабло показал тест с ГВЗ = 1 нс (по Кириллу Хамvеру). А теперь пусть покажет тест с ГВЗ = 5,5 мкс как в усилителе Sokol
я те там выше с разными гвс показал тесты, и без паблы скажу разница появляется только если вх сигнал подавляется. впрочем это не новость, уж 4 года как я тебе показывал тоже самое.

А теперь пусть покажет
Не слишком ли много требований для одного шарлатана?

1719243712553.png

Где спектр гигагерцового бусра? Так-то я тебя уже год прошу.

Меандр корявый.jpg

Когда ты перестанешь тут козырять выдумками неисправных симуляторов?
Ты выкладываешь полученные из своего абака безграмотные графики, не совпадающие с железными:

51кГц.jpg

Когда эта вакханалия прекратится?
Никакого доверия "результатам" Петрова, пока не докажет исправность симулятора и умение им пользоваться:

Меандр сим.jpg

Вот такой график, нарисованный петровским абаком.

я те там выше с разными гвс показал тесты, и без паблы скажу разница появляется только если вх сигнал подавляется. впрочем это не новость, уж 4 года как я тебе показывал тоже самое. искажения поворота задниц, задержки в развитии и компонент хэ. не можем мы замерить , вернее можем, но всё время оказывается что их вносит измерительная аппаратура
А в усилителе WASP с ГВЗ = 2,3 мкс сигнал подавляется? Напомни, плиз, где ты прозрел 4 года назад. Только 2Т-мост вносит искажения если им неправильно пользоваться, но это любимый измерительный прибор СМЕРША

А в усилителе WASP с ГВЗ = 2,3 мкс сигнал подавляется? Напомни, плиз, где ты прозрел 4 года назад. Только 2Т-мост вносит искажения если им неправильно пользоваться, но это любимый измерительный прибор СМЕРША
а ты спектр своих бусуров давно глядел? разумеется подавляется на ультразвуке. только не из за гвз , гвз себе оставь. тут достаточно ачх даже без фазы посмотреть.
щас я тебе буду свои замеры давние искать, если ты их не видел, значит это твои проблемы а вовсе даже не мои.

А теперь пусть покажет тест с ГВЗ = 5,5 мкс как в усилителе Sokol
Мне все возможные параметры перебрать, чтобы вам угодить? Уже и Сокола сюда приплели?
Blackman-Harris для интересующихся, последний в рамках этого спора. Товарищ Петров хватит дурогонить, никакой динамический диапазон тут не при делах
1771144570264.png

СМЕРШ:
Формируем петровские шарлатанские бусры. Тут каждый блок отвечает за формирования синуса, огибающей и извлечение оттуда искажений:

1771142284856.png

1771142318622.png

Наконец ты (ШАРЛАТАН) понял что такой сигнал искажен.

Шалатан,а теперь объясни, почему эти искажения выделяются только в усилителях с высоким значением ГВЗ, а в усилителях с ГВЗ 100нс и менее их нет. Да, потому что усилители с низким значением ГВЗ точно усиливают и искаженный сигнал 1:1. В результате вычитания и нет искажений. Надеюсь что это хороший урок для сверхлинейщиков

Я слукавил насчет последней. Вот это будет напоследок. Сначала мы повторим опыт товарища Петрова, чтобы получить подобные результаты. Ой, динамического диапазона нет совсем, какие-то pendejo украли всю микродинамику.
1771145381399.png

Но мы же разумные люди, понимаем, что дверью ключ запирали, на решетках окна, никого в дому не было постороннего - такого быть не могло. Значит найдем...
1771145687054.png

Нашлась микродинамика и динамический диапазон, оказалось в задний карман положил и забыл. А товарищ Петров пусть идет обдумает что он делает и достаточно ли понимает результаты, которые получает.

Хуан Пабло, ты лучше расскажи что за устройство стоит на выходе твоей модели, какую операцию производит. В этом и заключается проклятие Фурье: в частотой области искажений нет, а во временной во всей красе. В частотной области искажения может выловить только шарлатан с помощью 2Т-моста.
вот модель МС и тест по твоему

Вложения

• ideal_IMD_9-11k&RC.zip
    ideal_IMD_9-11k&RC.zip
    7.7 KB · Просмотры: 46
  • ideal_IMD_9-11k_1k&3n.png
    ideal_IMD_9-11k_1k&3n.png
    43.1 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
Хуан Пабло, ты лучше расскажи что за устройство стоит на выходе твоей модели, какую операцию производит.
Обычный масштабный идеальный усилитель с Ку=10. Только вы там источники крутите, амплитуды через степ задаете, а я взял два источника и обычный макрос усиления - зачем делать сложно, если можно просто?
Окно настройки я кому скринил, себе? Вот ваш же файл что показывает с моими настройками:
1771148343150.png

1771148390515.png

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,571
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу