Стиральные машины

R600 тоже самое практически.
Ну, да Дюпону противопоставить. )
Не, знаю, по чему, но не оттолкнул от покупки насоса, фреон 600. По мне, Голубым не надо доверять (Витаминам всяким), тем более, если это касается бабла и монополий.

Это как? Не верю! Но, как ни будь, проверю
У меня кондею ровно 20 лет будет в конце мая. Китайский DUX ,на 22 фреоне .до сих пор прекрасно работает.Фреоном дозаправлял за это время 2 раза. Но есть сплиты у моих друзей,которые я ставил лет 12 назад и ни разу не дозаправлял,причём они на 410 фреоне. Но я тогда уже стал на стыках металлоплакирующюю литиевую смазку использовать.

Интересный 141а фреон, промывочный, растворяет практически все, подарил своему автомеханику, тот карбюраторы мыл, опустит, пополощет и достает как новый, только сильно летучий и вонючий, но не горит, кипит при +30 градусах, вот бы где найти в мелкой таре, была у меня 20л канистра, да вся испарилась :)
И на 410 фреон сеть специальная разрывная муфта, чтобы пальцы не поотрывало, цеплял как то на высокую сторону, одного раза хватило :)

Для экономики надо переходить на эти, как его... инжекционные, то есть абсорбционные холодильники. Там только один нагреватель и никакого компрессора. Правда, в нагревателе может прослушиваться слабый гул 50 Гц.
Был и такой, Ростов-Дон, на жидком аммиаке. Морозилка- с кирпич, в нее вдвигается крохотный лоток, в нем лед . Виски остудить в стакане. на большее морозилка не способна.

Можно тихий кулер перед компрессором поставить в жару. Говорят помогает.
Зная подлючее ростовское лето, заранее выставил холодильник на самый минимум охлаждения и морозилки, и все годы порядок . И зачем тот минус 24, когда +40 в хате.

Я кондеями занимался ,вернее начал заниматься с 2004г. И вот за всё это время ,по сегодняшний день я встретил только 3 (ТРИ!) чисто японских БЫТОВЫХ сплита ,два Мицубиши и один Хитачи.Все на 22 фреоне. Если вам будут когда нибудь утверждать в магазине ,что этот сплит дорогой ,потому,что чистый японец,не верьрьте и смело спорьте на пару бутылок коньяка как минимум .Мой друг так по моему совету Дайкин в Ростове со скидкой в 12 тыс руб купил(выспорил у менеджера).На крышке клемника наружного блока изнутри вы найдёте настоящнго производителя.Последней фирмой которая собирала сплиты в японии была старейшая CHOFU и той пришлось переносить свои заводы из япы в 2003г.
Сейсчас если вы решили покупать сплит,то он должен быть на фреоне R410a и компрессор в нём стоять Тошибовский (это лучший компрессор для этого фреона для сплитов и морозильников,холодильников) .Если Б/У в хорошем состоянии на R22 ,то с компрессором от Мицубиши. Причём, 90% ,что эти копрессора будут по лицензии сделаны в Китае (тут никуда не денишься).Инвертор вообще не берите,за исключением,может в спальню.

Я кондеями занимался ,вернее начал заниматься с 2004г. И вот за всё это время ,по сегодняшний день я встретил только 3 (ТРИ!) чисто японских БЫТОВЫХ сплита ,два Мицубиши и один Хитачи.Все на 22 фреоне. Если вам будут когда нибудь утверждать в магазине ,что этот сплит дорогой ,потому,что чистый японец,не верьрьте и смело спорьте на пару бутылок коньяка как минимум .Мой друг так по моему совету Дайкин в Ростове со скидкой в 12 тыс руб купил(выспорил у менеджера).На крышке клемника наружного блока изнутри вы найдёте настоящнго производителя.Последней фирмой которая собирала сплиты в японии была старейшая CHOFU и той пришлось переносить свои заводы из япы в 2003г.
Сейсчас если вы решили покупать сплит,то он должен быть на фреоне R410a и компрессор в нём стоять Тошибовский (это лучший компрессор для этого фреона для сплитов и морозильников,холодильников) .Если Б/У в хорошем состоянии на R22 ,то с компрессором от Мицубиши. Причём, 90% ,что эти копрессора будут по лицензии сделаны в Китае (тут никуда не денишься).Инвертор вообще не берите,за исключением,может в спальню.
В свое время в наше отделение больницы получили пару холодильников сирийских , марка Eniem . Один с холодильной камерой внизу, а второй чисто морозилка снизу доверху, минус 18 как из пушки. И что убило тогда всех - абсолютно бесшумные, в сравнении с нашими вибропрессами . Я ухом прослушался- еле слышный гул работающего компрессора. И все. Даже пуск бесшумный. А компрессор добил окончательно, размером с детский мяч .

Энием,Алжирская марка,но по ходу сборку делают и в других арабских странах.Учитывая ,что Алжир Французкая колония,то понятно от куда у них и завод и компетенции. Французкие компрессора средней мощности вообще очень хвалят.

В развитие темы про стиральные машины предложу вреднить в ее конструкцию компрессор для охлаждения белья после режима кипячения.

Инверторная сплит-система работает по принципу теплового насоса "воздух-воздух". КПД до 400%, дельта температур сказывается на уменьшении.
Есть приёмы, дельту ВСЕГДА держать минимальную.

Не, инвертор не используйте, топите улицу.
P.S.: Интерес использовать, как отопление, газ 100 лет не нужен (по деньгам, окажется)

Последнее редактирование:
Под окном производственным "Дайкин" в отличном состоянии (офис был, для серверной, не долго поработал). Прицеливаюсь к нему, "600 мерс" по качеству.

Инверторная сплит-система работает по принципу теплового насоса "воздух-воздух". КПД до 400%, дельта температур сказывается на уменьшении.
Есть приёмы, дельту ВСЕГДА держать минимальную.

Не, инвертор не используйте, топите улицу.
P.S.: Интерес использовать, как отопление, газ 100 лет не нужен (по деньгам, окажется)
Вы одурачены рекламой.

если кто надумает, то ищите с компрессором с двухступенчатым сжатием фреона (Тошиба).
Про "тепличные условия создать" или поднять КПД в морозы (в боксе, где внешний блок будет), это моя додумка, по любому рабочая.

Под окном производственным "Дайкин" в отличном состоянии (офис был, для серверной, не долго поработал). Прицеливаюсь к нему, "600 мерс" по качеству.
Не покупайте его,как и другие серверные сплиты!!! Всё дело в том,что в быту сплиты работают у нас например в Ростовской области июнь ,июль на охлаждение, осенью с пол месяца до включения отопления. Т.е. 2.5 месяца в году.Что касается серверных сплитов,то они работают в режиме круглогодичном.И свой моторесурс вырабатывают за 3-5 лет полностью. Но,так ,как к ним за это время почти никто не прикасался (ну например базовая станция GSM работающая в полностю закрытом контейнере автономно),то и пыли в нём во внутреннем блоке почти нет тем более такой жирной как в доме или квартире. Инженера станций стараются не дожидаться поломок и с дисконтом их продать,т.к. оборудование дорогое и лучше заменить зараннее(как в самолёте детали меняют не из за поломки ,а по выработанным моточасам) . Это первый секрет,а второй : Сплиты Дайкин давно уже выпускаются в Китае на аутсорсинге китайской фирмой GREE (она и Электролюкс сплиты выпускает).Так ,что можете сразу новый GREE купить и не парится идешевле будет и служить дольше будет.Или вам шашечки?

да, вытащить на халяву хочу, он ни чей.
Определить его ресурс элементарно, на внешнем блоке пыль на радиаторе - определяет.

с осени такой купил, сплитом 0-0-12 ELYSIUM Inverter ELB-I12PN

я не давал Вам повод, бараном меня называть, с толпой не путать.
Зачем так перевернули, я вовсе не преследовал цель вас обидеть. В рекламах ещё и децибелами хвастаются 24 ,22 кто меньше напишет. А по факту они просто замедляют турбинку ,что бы козернуть цифрой,а то ,что сплит перестаёт продуваться и при некоторых значениях внутренней влажности сплит перестаёт работать т.к. ламели удерживают влагу как перьевая ручка и она не опускается в ванну и дальше не уходит в дренаж. Эта же беда и часта у установленных инверторов на кухнях. А в теории всё прекрасно работает. И таки да, "лечится" этот маразм просто переключением турбинки на большую скорость.

да, вытащить на халяву хочу, он ни чей.
Определить его ресурс элементарно, на внешнем блоке пыль на радиаторе - определяет.

с осени такой купил, сплитом 0-0-12 ELYSIUM Inverter ELB-I12PN
Только демонтируйте ,по правильному ,с закачкой фреона во внешний блок,а не простом рассоединении и выпуском фреона с маслом в атмосферу.Тогда точно нужно будет масло менять.

Заметил такую особенность: стиралки с асинхронными двигателями работают на слух много приятнее, чем стиралки со щеточными двигателями. Уровень шума может быть практически одинаков, а вот его спектр крайне неприятен на слух и ух. Предлагаю снять спектры и спектрá своих машинок и выправить их фильтрами, как в АС 🤔

если кто надумает, то ищите с компрессором с двухступенчатым сжатием фреона (Тошиба).
Про "тепличные условия создать" или поднять КПД в морозы (в боксе, где внешний блок будет), это моя додумка, по любому рабочая.
А для чего внешний блок в бокс встраивать?

С вашего позволения я продолжу про стиралки.
Попытка прозвонить контакты командоаппарата не чему не привела, было принято решения выпаивать потому как контакты не видны. Состоит оно из восьми ламелей. Первым делом выпаиваем мотор.

1776949078195.jpeg
снимаем боковину со стороны ручки
1776949646091.jpeg
1776949718096.jpeg

снимаем металлический кожух видны восемь ламелей с контактами контактов не видно они внутри.
1776949853715.jpeg
вот он вовей красе
1776949950423.jpeg

Выпаиваем первую ламель и сразу сюрприз. Снизу мощные контакты подгоревшие не звонятся, с верху слаботочные тоже не звонятся.
1776951357880.jpeg

Что интересно мощные почистил всё ОК, а слаботочные я такие не встречал раньше . Вместо контактной площадки одета типа резиновой трубку, материал токопроводящий, протер обезжиривателем, стали звониться с сопротивлением 16...20 Ом. Проверил на остальных ламелях такие же звонятся по разному в пределах 1....10 кОм.

Вот они все. В некоторых отсутствуют группы контактов которые не используются ( а могли бы оставить что бы можно было перекинуть и заменить подгоревшие буржуи чертовы smile_1 )

1776951958675.jpeg

Пока такие новости. Кто знает что это за слаботочные контакты и зачем так сделано.

С вашего позволения я продолжу про стиралки.
Попытка прозвонить контакты командоаппарата не чему не привела, было принято решения выпаивать потому как контакты не видны. Состоит оно из восьми ламелей. Первым делом выпаиваем мотор.

Посмотреть вложение 183294 снимаем боковину со стороны ручки Посмотреть вложение 183295 Посмотреть вложение 183296

снимаем металлический кожух видны восемь ламелей с контактами контактов не видно они внутри.
Посмотреть вложение 183297 вот он вовей красе Посмотреть вложение 183298

Выпаиваем первую ламель и сразу сюрприз. Снизу мощные контакты подгоревшие не звонятся, с верху слаботочные тоже не звонятся.
Посмотреть вложение 183300
Что интересно мощные почистил всё ОК, а слаботочные я такие не встречал раньше . Вместо контактной площадки одета типа резиновой трубку, материал токопроводящий, протер обезжиривателем, стали звониться с сопротивлением 16...20 Ом. Проверил на остальных ламелях такие же звонятся по разному в пределах 1....10 кОм.

Вот они все. В некоторых отсутствуют группы контактов которые не используются ( а могли бы оставить что бы можно было перекинуть и заменить подгоревшие буржуи чертовы smile_1 )

Посмотреть вложение 183301

Пока такие новости. Кто знает что это за слаботочные контакты и зачем так сделано.
Я тут подумал: такой программатор применить в качестве регулятора тембра или громкости с тонкомпенсацией.

для КПД поднять, дельту снизить
Так это у вас получится если вы в боксе костёр разожжёте,ну или буржуйку поставите. Или этот бокс будет теплицей стеклянной огромной и солцем нагреватся.По другому он у вас просто замёрзнет.

это у вас получится
я знаю, конечно получиться и без нагрева доп. источником.
Как?
Так, каркасный же, (с примыканиями на герметике),
термос: 100мм пенопласта, 50 базальта, по наружке пеноплекс 50 (под штукатурку),
Чтоб не гнил, вентиляция - обязательна,
А, чтоб улицу не топить, - рекуператор (он и будет "сбрасывать", через канал с клапаном)

Слаботочные контакты могут просто стоять и не использоваться именно в этой модели ,в другой, которая более крутая и может быть ещё с функцией сушилки например эти контакты будут задействованы. Вы изношенные поменяйте на неизношенные ,которые например используются в программе Шерсти .И тогда всё ещё долго поработает. Обратите внимание и на пластиковые кулачки ,если стёрлись -наростите.

Статистика форума

Темы
3,307
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу