Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я про машинку целиком...это разумнее, чем искать командоаппарат отдельноКомандоаппарат как то не встречал, а машинку б.у. вполне возможно в зависимости от состояния 500....3000р. в полне возможно
не видел Electrolux EW1063S.
Что в руководстве про это написано?не мой велик
Турки или афганцы собирали(Фрицы проклятые...
Есть service manual но разобраться что то не получается. Из первой таблицы понятно первый строка операции, вторая шаги командоаппарат всего 60 . А вот что такое левый столбец не пойму и почему в теле таблице помимо черных квадратиков и прямоугольников есть ещё треугольникиЯ же выше вам написал.В командоаппарат лесть не обязательно.Нужно найти таблицу (она обычно в схеме по ремонту)там логика работы контактов на разных программах.Отсоединить клемы и согласно таблицы прозванивать.
В следующих двух таблицах тоже первые строчки понятны, а дальше темный лес.Самодиагностики нет в принципе есть два индикатора (блокирока загрузочного люка) и включение. Ошибок они не показывают. Ну и как вы видете нет индикатров о которых пишитПосмотреть вложение 182895
не мой велик,
я тоже считывал код ошибок, щелкалку "туда- сюда" и самодиагностика включалась (как в вашей, не проверял)
И модуль управления другой VA30J p/n1249283001
- Первая цифра: Количество миганий индикатора «Start/Pause» (оранжевый/красный свет).
- Вторая цифра: Количество миганий индикатора «Конец» (зеленый свет).
с модулем управления EWM 1000
Тогда забить или в ремонтмодуль управления другой
недавно аналогично менял помпу у BoschНа моем Электролюксе возникла проблема, зависал не переходя в режим откачки воды. оказалось- помпа, разбилась втулка на валу, ротор примагничивался к статору. Не вращалась помпа, машина зависала. Мастер приехал, поменял помпу и два амортизатора, убитых в хлам. После чего все пашет как положено.
)Я тут подумал: такой программатор применить в качестве регулятора тембра или громкости с тонкомпенсацией.С вашего позволения я продолжу про стиралки.
Попытка прозвонить контакты командоаппарата не чему не привела, было принято решения выпаивать потому как контакты не видны. Состоит оно из восьми ламелей. Первым делом выпаиваем мотор.
Посмотреть вложение 183294 снимаем боковину со стороны ручки Посмотреть вложение 183295 Посмотреть вложение 183296
снимаем металлический кожух видны восемь ламелей с контактами контактов не видно они внутри.
Посмотреть вложение 183297 вот он вовей красе Посмотреть вложение 183298
Выпаиваем первую ламель и сразу сюрприз. Снизу мощные контакты подгоревшие не звонятся, с верху слаботочные тоже не звонятся.
Посмотреть вложение 183300
Что интересно мощные почистил всё ОК, а слаботочные я такие не встречал раньше . Вместо контактной площадки одета типа резиновой трубку, материал токопроводящий, протер обезжиривателем, стали звониться с сопротивлением 16...20 Ом. Проверил на остальных ламелях такие же звонятся по разному в пределах 1....10 кОм.
Вот они все. В некоторых отсутствуют группы контактов которые не используются ( а могли бы оставить что бы можно было перекинуть и заменить подгоревшие буржуи чертовы)
Посмотреть вложение 183301
Пока такие новости. Кто знает что это за слаботочные контакты и зачем так сделано.
Они используются, там где не используются их просто нет (пустышки)Слаботочные контакты могут просто стоять и не использоваться
кулачки в норме как на барабане так и толкатели контактных групп.Обратите внимание и на пластиковые кулачки ,если стёрлись -наростите.
Вот пустышка толкатель есть, контактной группы нетОни используются, там где не используются их просто нет (пустышки)
Управление реле или индикацией?что это за слаботочные контакты
Не знаю. Скорей логикой на плате управления.Управление реле или индикацией?
Она может просто выполняет роль трещётки,чтобы вы в обратную сторону случайно не крутанули командную ручку. Движок должен звонится 20-25 КОм примерно
Мазать, но только специальными смазками для этого,никаких Литолов и ЦИАТИМов ! Для пластиковых шестерёнок лучшая и самая дорогая MOLICOT (белая как сметана и по консистенции такая же,ею и резинки все от растрескивания смазывают) подобные ей смазки продаются под "маркой" ДЛЯ КОФЕМАШИН. https://www.ozon.ru/product/pasta-m...=WPtNQz7nRSvmyG3oSPO7gBmsylVBLBIVnyYADHzkzXy7Провёл ревизию контактов. Есть пара вопросов шестиренки и кулочки мазать. При вскрытии следов смазки не было. Такой же вопрос по контактам мазать или нет. Контакты серебро от времени почернели, возможно эта была основная причина высокого сопротивления.
Думаю оно того не стоит, Зуб на шестернях крупный, износа нет, ещё 100 лет прослужит. Есть шанс что со временем на смазку налипнет грязь и станет абразивной кашей, + начнет коксоваться между осью и шестернями. То же и с кулачками. Ещё со смазкой надо угадать. Есть негативный опыт: в редукторе мойки воздуха после 5 лет безпроблемной работы решил с дуру поменять смазку на нейлоновых шестернях, выбрал "самую лучшую" - за неделю червячную шестерню "съело". По поводу смазки контактов сказать сложно, главное выработанные контакты (если такие есть) - подогнуть. Да же если они после чистки стали звониться. Без регулировки прилегания радость будет недолгой, недели на 2 -3 если повезет хватит, полтом опять контакт пропадет. А с учетом того, как сложно у вас разбирается командоаппарат, к этому стоит отнестись особенно внимательно.Есть пара вопросов шестиренки и кулочки мазать.
я б смазал..(силиконовой пшикнуть)Провёл ревизию контактов. Есть пара вопросов шестиренки и кулочки мазать. При вскрытии следов смазки не было. Такой же вопрос по контактам мазать или нет. Контакты серебро от времени почернели, возможно эта была основная причина высокого сопротивления.
Искренние поздравления за отменную работу . Супер!Всё проблема решена не исправность была в командоаппарате разборка и ревизия контактов дала ожидаемый результат.
Ниже командоаппарат в сборе.
Посмотреть вложение 183672
Машинка снова в строю
Посмотреть вложение 183673
Не много о самой машине.
Стиральная машина Electrolux ew1063s была приобретена в 2001 году признаюсь честно клюнул на рекламу по TV. В то время позиционировалась как продвинутая модель с функцией "Direct sprey" функция прямого впрыска в стиральных машинах Electrolux. За 25 лет машина показала себя как надежное изделие, все комплектующие Италия. За это время примерно спустя 12...13 лет был заменен один ремень (расходный материал), два раза щетки на двигатели (расходный материал), ТЭН пробивал на корпус, насосы дренажный и циркуляционный. Спустя 25 лет командоаппарат (полная разборка, ревизия контактов). Подшипник барабана пока встрою немного шумит но люфта нет. Считаю не плохой ресурс для машины. И ещё машина не разу не была в руках "дикарей" сервисных центров.
Для меня страшен пластиковый бак, ранее был стальной из нержавейки. Ardo тоже пошла по ракообразному пути "улучшения".Поздравляю с победой! А вы не надеялись на успех,даже симптомы не хотели описать. К стати ,всё,что вы на своей машине поменяли -это все традиционные неисправности машин конца 90хх,начала 2000хх. и они просты и легко устранимы. Новые машины уже через 5 лет начинают выходить из строя и к неисправностям выше добавились куча новых.Это и трещины в барабане (т.к они стали пластиковыми),выход подшипника из строя,т.к. он стал меньше,замена помпы стала чаще,т.к. в роторе размагничиваются магниты(правда и помпа стала стоить копейки),Выход проца из строя ,который обычно заставляет менять главную плату управления целиком и тд...Резкое снижение себестоимости и экономия дали свой результат,к сожалению хреновый и ожидаемый.
Александр, там несколько деталей обычно ,лучше самому разобраться.Сейчас мастера такие деньги ломят! Если даже не получится,выгоднее целиком сменить систему розжига от другого производителя. https://www.mastervintik.ru/sxema-elektricheskogo-rozzhiga-gaza/У нас на районе много лет был сервис центр Аристон- Индезит, Италия, короче. Было куда обратиться, но не успел . Центр сдулся раньше поломки их стиралки, проработавшей верой и правдой с начала 2000-х.
Сейчас собираю силы добраться до их газовой плиты, поджиг не работает. Сказали- там фигня, резистор заменить МЛТшку, горит, если кнопку долго держать.