СМЕРШ
1 ранг
- Реакции
- 2,872
- Баллы
- 105
- Страна
- Poland
- Город
- Stargard
- Предупреждений
- 17
Самым прямым. На грани возбуда ОУ/усь шумят.Каким местом тут шум и коррекция.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самым прямым. На грани возбуда ОУ/усь шумят.Каким местом тут шум и коррекция.
Тут из толпы вышел СМЕРШ и вынул ТТ.народ скажет про сверхлинейный( как я подозреваю) усилитель
Кусочек схемы есть - выход на транзисторах с общим эмиттером. Один раз удивился звуку из китайского приемника, открыл, а там усилитель на LM386 на 1Вт, но динамик сантиметров 10-12 в диаметре, звучало офигенно, подозрение что дело в динамике и корпусе приемника.Хотел посмотреть схему усилительной части этой МС, но не нашел в инете. Но по звуку чувствую - сверхлинейник, не иначе. на столько хорош звук. Особенно голоса певцов - мельчайшие оттенки и нюансы музыкальных эмоций исполнения как на ладони, звук до того живой, мама дорогая. Сверхлинейник, не иначе............
Эх..выскажу свое чисто теоретицко мнение насчёт СЛХотел посмотреть схему усилительной части этой МС, но не нашел в инете. Но по звуку чувствую - сверхлинейник, не иначе. на столько хорош звук. Особенно голоса певцов - мельчайшие оттенки и нюансы музыкальных эмоций исполнения как на ладони, звук до того живой, мама дорогая. Сверхлинейник, не иначе............
То же самое удивление из школьной юности, когда вместо динамика в приемнике Selga включил самодельную колонку на паре шириков от приемника . Запела радиола. Культурный шок.Кусочек схемы есть - выход на транзисторах с общим эмиттером. Один раз удивился звуку из китайского приемника, открыл, а там усилитель на LM386 на 1Вт, но динамик сантиметров 10-12 в диаметре, звучало офигенно, подозрение что дело в динамике и корпусе приемника.
Посмотреть вложение 166365
Ты опять за старое! Я же говорил,что всё наоборот, во всех будь -то очень качественные усилители - наблюдается легкая пелена на тихих звуках по сравнению с СЛ.Эх..выскажу свое чисто теоретицко мнение насчёт СЛ
Как мне представляется, хороший СЛ должен звучать матово на малой громкости, то есть, всё есть, но как бы немного заматировано, под лёгкой вуалью, но по мере увеличения громкости, матовость исчезает, проявляются детали, но в меру, без истеричности, без излишней контрастности, столько, сколько нужно, не больше
Сверхдетальность , это уже скорее всего искажения, избыточная контрастность, так мне думается
Частный случай частного явления.Ты опять за старое! Я же говорил,что всё наоборот, во всех будь -то очень качественные усилители - наблюдается легкая пелена на тихих звуках по сравнению с СЛ.
СЛ(мой ВВС) имеет более широкий динамический диапазон,как снизу, где мельчайшие звуки (детали) не теряются в шумах и гармониках! Так и сверху,на мощных громких звуках нет каши, не модулируется средне частотный диапазон глубоким, низкочастотным! Это как раз и подтверждает отсутствие интермодуляционных искажений,что как раз и свойственно СЛ!
Приемники с подобными древнючими микросхемами строились по классической схеме супергетеродина с ПЧ 10.7МГц Коэффициент гармоник у таких приемников редко был лучше 2-3%. Классическая функциональная схема представляла собой: Преобразователь частоты - ФПЧ - Усилитель/ограничитель - Подчищающий фильтр - Частотный дискриминатор. А нелинейные искажения зависели в основном от характеристики ФПЧ и его полосы пропускания (межконтурная или межкристальная связь должна быть меньше критической), от степени подавления АМ (степени ограничения) и линейности характеристики ЧД. В лучших образцах ЧД делались с обратной связью.Буфер на паре транзисторов после ЧД обладал характеристиками сверхлинейника?Хотел посмотреть схему усилительной части этой МС, но не нашел в инете. Но по звуку чувствую - сверхлинейник, не иначе. на столько хорош звук. Особенно голоса певцов - мельчайшие оттенки и нюансы музыкальных эмоций исполнения как на ладони, звук до того живой, мама дорогая. Сверхлинейник, не иначе............
Ничего, лучшего ТДА210/К174УН7 там тупо по технологии не положено. Есть обкатанная схема под требуемый уровень качества - и её везде применяют, до следующего технологического скачка.по звуку чувствую - сверхлинейник
Не надо. Себе дороже и другим только потеха.И оно мне надо, кому-то чего-то доказывать, убеждать.
Я смоделировал ИМС 210 и допилил усилитель на ней, люди спасибо говорили.предлагаю принять К174УН7
Виктор , для меня 174ун7 как страшный сон ! 174ун14 меня вернули к жизни smile_6Я смоделировал ИМС 210 и допилил усилитель на ней, люди спасибо говорили.
Приемник Grundig Satellit 2400 - хрипит на низах.
Так что за идеал нелинейности надо принять твою тыкву.
Мы её отрисовали и перекорректировали, вона, что люди пишут.Виктор , для меня 174ун7 как страшный сон !
Полтора процента искажений на 20к.174ун14 меня вернули к жизни smile_6
174УН14 это по сути удвоенная 174УН7Виктор , для меня 174ун7 как страшный сон ! 174ун14 меня вернули к жизни smile_6
C оригиналом всё сложнее-там присутствуют щелчки.В записях с пластинки
А детальней можно-что ж там умудрились удвоить???174УН14 это по сути удвоенная 174УН7
Останні дві цифри серійного номера.А детальней можно-что ж там умудрились удвоить???
А я то думал что количество каналов или транзисторова оно вон как.Останні дві цифри серійного номера
Как по мне то самый серьезный недотаток ун7 это отсуствие защиты от корототкого замыкания на выходе.Это погубило кучу этих микросхем.А так да- 4 Вати на 4 Омах при двох нулях спотворень після коми при питании 18-20 вольт можно запросто получить.Аби вичавити з 174УН7 максимум, потрібно повернути першому каскаду режим, відсиметрувати вихід, потім можна і зкорегувати правильно, типу як то зробив СМЕРШ за посиланням кількома дописами вище. Єдиний недолік радянські технології таки не дозволяли отримати добре повторювані кристали, тому кожен екземпляр потребує індивідуального налаштування. А це не кожному бокарьову по силі.
Якщо хто би взявся, отримає повноцінних 4 Вати на 4 Омах при двох нулях спотворень після коми
В современных цифровых записях нет никаких щелчков. Я говорил о другом эффекте - о заметности на слух нелинейных и интермодуляционных искажений УНЧ на СЧ и ВЧ. Смерш прав, что пока вы не прислушаетесь к композитному усилителю, то сходу вы этот момент не поймете. Вам по началу, как и мне, звук может показаться как бы пустым, малосодержательным, с недостатком как бы ВЧ и вообще по началу может казаться что вы слышите музыку с меньшим числом играющих инструментов. Но при этом вы четко будете слышать партию каждого инструмента, а не сплошной "жирный звук".C оригиналом всё сложнее-там присутствуют щелчки.
С просторов интернет-помойки- найдите N ошибок...
Аккорд 201.... засветился в фильме Ущелье.Я тоже этому удивился ! Интермоды гадят в звук и создаётся впечатление большой группы музыкантов что глупые лампадники и германщики называют живым звуком ничего не слышав лучше Аккорда 201![]()
Ответ лежит в плоскости психоакустики ГармонизаторЗачем усилителю искажения?