УК на одном (корпусе) ОУ

А так можно было бы и 1М поставить для входного полового каскада
не "бы", а технически это элементарно реализуемо, если не быть Чудиком или Суховым а быть хотя бы Могильным. но ТС "не хочет лепить пауков" и желает "на одном корпусе" в рай въехать.

Показываю для особо одарённых специалистов. На листе собрано две одинаковых схемы, затем во вторую добавлено нормальное охлаждение и , о чудо!!, там на входе резистор стал 1мегаом.
После подстройки АЧХ обоих вариантов почти совпадают:
1784758663620.png
можно точнее, но ночью ковырять модель дальше смысла мне не нашлось. А теперь внимание шумы:
без охлаждения:
1784758769448.png
с охлаждением:
1784758841738.png
везде onoise. Выходные шумы. Разница от двух крат в районе 10кГц до эпических 4 крат на верхнем краю диапазона. И это с убогой ТЛ-071/074
ЗЫ Давно забытое и неиспользуемое мной слово "остолопы" чёт стало сегодня среди меня популярным. хм.. к чему бы это?)

1784761598899.png

Эту схему на спаренном ОУ может сделать только полный идиот.
Дело в том, что выводы питания ОУ - это входы для помех с питания.
ПСРР-.png
ПСРР+.png

Нельзя соединять выводы питалова ОУ, усиливающих один и тот же сигнал с разным уровнем. Задний нальёт переднему искажений по питалову.

Оптимальный вариант: один спаренный ОУ входной, второй - выходной.
Меж выводами питания - развязка, ФНЧ. И проверить на кроссток - переходное затухание меж каналами.

Давно забытое и неиспользуемое мной слово "остолопы" чёт стало сегодня среди меня популярным.
Кали-Юга на издохе. Все лупни вылезли из ада на землю. То сара петлевое не ворует, то 400 мегавольт в усилителе найдёт.

настоящие сертифицированные суховские схемы только в патреоне
Правильно. Так и говори: патреон - платная помойка негодных схем. За 3 евра в месяц научу вас искать 400 вольт искажений в усилителях.

Статистика форума

Темы
3,407
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу