Усилитель "alexsan". Проект в Микрокапе

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Как вариант - выравнять рассеиваемую мощность, дифкаскад ведь.
Думаю, тут стоит еще рассмотреть с точки зрения печатной платы. Вариант Геннадия с коллектором на землю это просто на полигон вывести, а с резистором как вы предлагаете - дороги тянуть, изыскивать возможность. При этом корпус там ТО-126 и рассеять мощность не составить проблем. ИМХО, не стоит игра свеч.

Думаю, тут стоит еще рассмотреть с точки зрения печатной платы
Да, в тему хочу поинтересоваться.
Такая мысль посетила. Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
1. Силовая часть с минимальными емкостями и тройкой (ее можно делать каждому под свой радиатор
2. Входная часть с УН + сервисные ОУ (буфер, интегратор, компенсатор)
Соединять платы с дублированием контактов на пинах, типа такого:
1776883662664.png

Получается универсальный усилитель, который встраивается в любой корпус.
Заодно получаем выбор, что ставить повторителем, хош - биполяры, хош - полевики.
И в дальнейшем, если захотелось апгрейда - меняешь только плату входа.
Своеобразный ТЭЗ, получается.

Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
Почему никто? Я как раз такое и планирую. Даже на трёх. Основная - выходная тройка, а на ней как раз на таких разъёмах - два входных диффа (первый модуль) и на ещё одной - третий дифф (он прилично сеет, так что пусть живет сам по себе).

Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
1. Силовая часть с минимальными емкостями и тройкой (ее можно делать каждому под свой радиатор
2. Входная часть с УН + сервисные ОУ (буфер, интегратор, компенсатор)
Соединять платы с дублированием контактов на пинах, типа такого:
1776883662664.png

Получается универсальный усилитель, который встраивается в любой корпус.
Делают, просто либо вы не в курсе, либо не афишируют. Я лично в курсе как минимум трех-четырех плюс-минус таких подобных вариаций. Не о всех могу говорить, конечно. Но пару упомяну... На форуме RCL модульная платформа Ориентир имеется. Был также польский проектик с модульными вариантами http://iamp.diyaudio.pl
В принципе, все реализуемо, разница в потребностях и частных требованиях к содержимому.

Как выше заметили делают, на РЦЛ в частности, я рисую себе что-то подобное
рлата.png

схема.png

у меня на плате правда ещй выходной каскад УН, но и защита благодаря этому присутствует

Делают, просто либо вы не в курсе, либо не афишируют. Я лично в курсе как минимум трех-четырех плюс-минус таких подобных вариаций. Не о всех могу говорить, конечно. Но пару упомяну... На форуме RCL модульная платформа Ориентир имеется.
Правильно затеяли на RCL.
Вот тут уже на форуме сколько раз поднимали тему народного усилителя, так и не определились.
Одним синий, другим в полоску, третьим еще какой-то.
А всего-то надо определить шину коммутации и "застандартить".
Всегда будет соблазн уже в готовом что-то новое попробовать.
Глядишь, появится рынок сменных УН.

КМК, самое тяжелое в нашем деле - конструктив. Делать подвиги ради попробовать еще один новый усилитель - провальная затея.
Корпус, трансы, радиаторы, панели, индикация и ручки управления. И все аккуратно собрать еще.
Я думаю у каждого валяется в чулане с десяток опробованных плат, так и не увидевших корпус.

Последнее редактирование:
Были микросборки STK только с выходниками.
Так, були. Але сьогодні, по-перше, їх немає, а китайські підробки горять, як сірники. По друге, там досить обмежені можливості за струмом в навантаження і трохи невдалі режими, на які ззовні впливати важко або неможливо.
Тому, ваша порада номінована на премію імені Бориса Заходера.

А что тебе не нравится,прога не считает.

А что тебе не нравится,прога не считает.
Ну если она у тебя не считает, то, может, не в проге дело?
Я тебе показал карту напряжений в том, что ты нарисовал. Тебя в ней все устраивает?

Сама же тема рекомендует мыть усилители в микрокапе. Так что стоит просто подождать пока Алексан их помоет. И всё.

Ну запусти схему в симуляторе,усиление есть по обоим плечам,и оно одинаковое,все параметры показывает значит работает,до идеальности ни кто не доведет.

Навчатись не пізно ніколи, тож ідіть навчайтесь схемотехніці в дійсний спосіб. Як отримаєте працездатну схему, повертйтесь. А зараз не робіть поважному товариству смішно

Ну запусти схему в симуляторе,усиление есть по обоим плечам,и оно одинаковое,все параметры показывает значит работает,до идеальности ни кто не доведет.
Я запустил и результат сюда выложил. Тебе он нравится?

Это называется "брать на слабо"). Авось кто-то отреагирует и исправит, чтобы доказать обратное.

Авось кто-то отреагирует и исправит, чтобы доказать обратное.
Так я же отреагировал. Запустил анализ по постоянному току, выложил результаты и спросил, устраивает ли. Я бы и исправил, наверное, только пусть пальцем покажет, что не нравится.
А если нравится всё, так пусть плату разводит, потом соберет и покажет, как оно в железе на экране ослоскопа выглядит. Верно?

Чего-то как-то неважно он усиливает, ни по обоим ни по одному плечу.

1777042801102.png

Чего-то как-то неважно он усиливает, ни по обоим ни по одному плечу.
Мне думается, разгадка в режимах. Но автору, конечно, виднее. У него все работает. Во всяком случае, он так утверждает.

Ну вот эта схема сделана и давно работает,номиналы реальные.

Вложения

А про предыдущую ты разве не то же самое говорил?
Screenshot dumb.png
Эта схема "давно работает", как и та.
Слушай, ты правда издеваться пытаешься?
Ну хорош уже, не смеши народ.
Ты совершенно точно либо не проверил ни одну свою схему хотя бы по постоянному току, либо, с равной вероятностью, просто не понимаешь, как интерпретировать результаты симулирования.

Последнее редактирование:
похоже Алексан просто неумеет симулем пользоваться. потому что выбрал слишком сложный.
я к примеру его модели тоже запустить не могу, чашка даже на дс анализе красит некоторые детали тип то красным, тем не менее открывая свойства тех деталей я вижу что модельки не пустые. но нет, надо модели элементов вверх ногами заполнять , по китайски или ещё как, я хз.

стабилитроны 33в и 13в защита от копирования?
Слепой не досмотрел,а вот с оу на входе не пойдет у него входное все 700мв,я его рассчитывал использовать без преда,вот исправил,теперь как в рабочей плате сделано.

Вложения

Так вы плохо критикуете и исправлять боитесь а вот в пустую попиздет можете,и все на месте топчетесь.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,323
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу