Усилитель "alexsan". Проект в Микрокапе

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала

Sergei_S

так подбираю по оптимальному режиму и токам,а так симуль показывает схема работает но вот немного ток показывает большевато.

Так и хочется спросить, паяло чтоль сломалось? Битва на картонных мечах, чей симуль круче.
Александр, если в симуляторе столько косяков, то в железе будет дымок. Как думаете, долго выходники с током покоя 4А выдержат, пока автор поймет, что все пошло не по плану?

Александр

Так проверил в их реакция ,еще на схем Net закинул ,то финн32 только свое предлагает и

Nem0 там не нравится.​

Хуан Пабло

Где ты там видел 4 ампера,в полной нагрузкой да выходит 4 ампера.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    54.7 KB · Просмотры: 11

Fern500

выключи генератор и на массу вход закороти и увидишь ток покоя,а это показывает его работу на полной мощности.

выключи генератор и на массу вход закороти и увидишь ток покоя,а это показывает его работу на полной мощности.
Вы совершенно не умеете пользоватся Микрокапом. Это был режим по постоянному току, по переменному здесь:

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    52.7 KB · Просмотры: 10
А это что

Вложения

• ток покая.JPG
    ток покая.JPG
    112.7 KB · Просмотры: 14

Fern500

все тоже выключен генератор и закорочен вход,все как на спаяной плате при проверке,закорачиваемым вход.

все тоже выключен генератор и закорочен вход
Майкрокап при тесте DC САМ выключает генератор. Ты не умеешь им пользоваться (и даже не пытаешься научиться), ты не умеешь интерпретировать даже те результаты, которые умудрился получить, ты не умеешь ставить себе задачу (минимальные и максимальные границы параметров, в которые необходимо уложиться). Ты умеешь только вываливать РАЗНЫЕ схемы, утверждая, что это одна и та же схема, и ждешь, что за тебя кто-то разгребет твои косяки.
Но когда нашелся добрый человек, и привел твою схему к относительно рабочему состоянию, ты что сделал? Ты снова все испохабил и продолжил испражняться в форум.

Ни на один вопрос по работе твоих "схем" ты так и не ответил. Ладно, бог с тобой. Лично у меня остался лишь один вопрос, и то, кажется, ответ на него я уже знаю.:
Ты идиот или издеваешься?

Верхнюю крышку снять недостаточно?
А оно надо кому то доказывать,про схемы там все нормально ,а кто не понял принцип схемы то я не виноват,а каждому объяснить толку мало,все ровно каждый останется при своем.

Это усилитель финна32 .Появилась мысль использовать данный выходной каскад в составе простого композита. По моей просьбе коллега с RCL под ником Alan Bins загнал схемную идею в LTS и получил неплохие результаты для такого простого схемного решения.
Данные симуляции на 4 Ома, 60 Вт.

При добавлении второй пары ВК искажения падают в 2 раза.

На входе предполагаю использовать 5534 как дешевую, легко доставаемую и неподделываемую микросхему с хорошим выходным током.

Из минусов видится желательное применение буфера. Из плюсов -простота, дешевизна, возможная хорошая повторяемость без необходимости настройки и подбора частотной коррекции.

Сопсна, предлагаю всем желающим поучаствовать в обсуждении и возможном допиле данной схемы, ну и выкладывать сюда трассы плат для общего пользования.

Что я вижу по доработке в базовом варианте- это небольшое усложнение термоузла и внедрение токовой тиристорной защиты Арасланова.
Предыстория такова, что довольно давно я собирал композит уважаемого SAPRa с форума Вегалаб. Усилитель порадовал звуком и простотой, но до корпуса проект не дошел, уже и не вспомню почему, да это и не важно.

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70634&page=1

По нему уже тогда были вопросы в плане оригинальности приобретенных выходных транзисторов, а на сегодня их стоимость и доставаемость оставляют желать лучшего. Тогда же в теме всплывали вопросы замены транзисторов или ВК целиком, но дальше праздного интереса участников темы дело не пошло.

Я иногда возвращался к этой схеме и все время не видел достаточно простого способа сохранить неплохую линейность схемы и не переусложнить ВК. И вот однажды мне на глаза попался проект с того же Вегалаба под названием Hybrid Rev2.

Сама схема- допиленный Холтон, но интересным мне показался выходной каскад: мосфет- биполярная двойка.

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=78292&page=1

Вложения

Не надо расписывать всю схему. Расскажи про один конденсатор С25. Какова его роль в схеме, из каких рассчетов выбран номинал, рекомендации по выбору типа конденсатора (слюда, керамика, пленка, ТКЕ и т.д.)
Ждем-с.

Вложения

• SHIT.png
    SHIT.png
    348.8 KB · Просмотры: 19
Расскажи про один конденсатор С25. Какова его роль в схеме, из каких рассчетов выбран номинал
МС Alexsan освоил пора переходить на Ltspice.
МС в руках Alexsan превращается в гранату!

Сергей этот народный композит Весна.

С 25 от возбуда ,транзистор ведь на радиатор к выходным транзисторам крепить,а это три проводочка.

Вложения

• Александр.JPG
    Александр.JPG
    96.2 KB · Просмотры: 6
  • Александр.rar
    Александр.rar
    18 KB · Просмотры: 4
С 25 от возбуда ,транзистор ведь на радиатор к выходным транзисторам крепить,а это три проводочка.
Погоди, на предыдущей схеме у тебя был термотранзистор другой проводимости и С25 находился в другом месте. Ты снова подменил схему?
И вопрос был не о том, зачем тут конденсатор, а о том, из каких соображений выбран его номинал. Подумай еще раз.

Юрий Ну я в папках бардак вот нету в тот раз и запостил,сейчас лишнее повыкидывал оставил то что правильное ,а это самая первая была.

Юрий Ну я в папках бардак вот нету в тот раз и запостил,сейчас лишнее повыкидывал оставил то что правильное ,а это самая первая была.
Ну отлично. Так кто поставил в схему тот номинал, который сейчас в ней указан?

Вот я и спрашиваю, как ты его рассчитывал - почему он именно такой, и никакой другой? Почему он стоит именно в том месте, куда ты его поставил? Из каких соображений это было сделано?

Не знаю наверное по интуиции,ведь я очень много схем перебрал пересмотрел и в журнале радио и врл, а теперь еще и на сайтах так что как то так выходит говорю честно.

Не знаю наверное по интуиции,ведь я очень много схем перебрал пересмотрел и в журнале радио и врл, а теперь еще и на сайтах так что как то так выходит говорю честно.
То есть ты хочешь сказать, что в предыдущей схеме ты его интуитивно закоротил, а в текущей версии интуитивно всунул в цепь база-эмиттер. И что тебе говорит интуиция о таких включениях конденсатора? Нигде не чешется?

SHIT.png

Да ладно не досмотрел когда пихал.

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу