Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
искажения появляются в ВК или непосредственно перед ним на выходе УНа, т.е. их на входе усилка, в отличие от напряжения сигнала, нет. Т.е. входным каскадом искажения из входного сигнала не вычитаются, их во входном сигнале нет.
(Т.е. входным каскадом искажения из входного сигнала не вычитаются, их во входном сигнале нет.).Ключевые слова для моего понимания откуда берутся 400в.В симуляторе эту проблему вряд ли можно увидеть используя примитивные методы.
компенсация происходит там, где есть два сравниваемых напряжения (или тока). А на входах узла сравнения УМЗЧ напряжение искажения есть только на одном (который замыкает петлю), и этот узел не компенсирует, а лишь передаёт искажения в противофазе дальше по петле до того каскада, где они вознили, т.е. до базы ВК, где наконец они и компенсируются.
+like

Последнее редактирование:
(Т.е. входным каскадом искажения из входного сигнала не вычитаются, их во входном сигнале нет.).Ключевые слова для моего понимания откуда берутся 400в.В симуляторе эту проблему вряд ли можно увидеть используя примитивные методы.+like
Болтология.
Откуда это следует что они не вычитаются? Из того что их во входном сигнале нет? А по цепи оос приходит сигнал с искажениями. Скажи мне куда он приходит? На вход приходит, ой ну надо же, открытие века.
Короче пытаться изучать работу ООС по рассказам Сухова.. Это как машину учиться водить по роликам из интернета где рассказывают про вышивание крестиком. Толку ровно столько же. Ноль.
Жаль Акулиничев не дожил. Вот с ним бы я побеседовал с удовольствием. Уж кто про ООС знал наверное больше всех на то время.

Введение ООС ВСЕГДА способствует понижению искажений: как на выходе, так и в любой промежуточной точке (по пути следования сигнала) за счет их КОМПЕНСАЦИИ в узле\каскаде сравнения.
В промежуточной точке может присутствовать сигнал имеющий пред-противоискажения для следующего каскада.
Так, что не факт.
О чем можно с уверенностью говорить, так это о каскаде, с которого берется ОС.

В промежуточной точке может присутствовать сигнал имеющий пред-противоискажения для следующего каскада.
Так, что не факт.
О чем можно с уверенностью говорить, так это о каскаде, с которого берется ОС.
симулятор включи да глянь. сигнал предыскажений вычитается на каждом каскаде ровно в соответствии с тем сколько он их вносит. Это .. Это даже не физика, это элементарная арифметика первого класса.

Так, что не факт.
Точнее так: в каждой промежуточной точке будет присутствовать сигнал имеющий сумму пред-противоискажений всех последующих каскадов. Прогони спектры для промежуточных точек и убедись.

Они так и будут обсасывать блуждающие электроны в усилителях.
А выдать хороший МС фонокор никто не может. Или им это не нужно.
а вроде МС бошки не особо распространены, это я верно понял, у них индуктивность низкая тип то. А можно параметры хотя бы одной?

А по цепи оос приходит сигнал с искажениями
Ну вот, ты ж вроде правильно всё говоришь. Токо это на инвертирующий вход приходит сигнал + искажения. А на неинвертирующий - только сигнал, без никаких искажений. Дальше сам сообразишь, что синфазный сигнал и несинфазные искажения усиливаются в CMRR раз по разному? Справка: для типового ОУ CMRR - чтото около 100 дБ. Компренє? То пойди Витьке расскажи, а то у него одни неприятности - то САРа постоянно ворует, то CMRR отбирает для входного 574УД1 все искажения и шумы у ВКшного КТ818, то межбутылочные шнурки с электролитами жизни не дают, АЧХ и клир губят не глядя на петлю. Тяжела жизнь шахтёрская smile_3

У меня JFE2140, у шахтёра КП303, то кому жмет?
у мене 2sk170. Хотя кстати и 303 с 302-ми даже есть в запасе.
По большому счёту сколько я моделировал основной шум вносят вовсе не полевики. Какой бы ты крутой не воткнул- токовый шум стандартного резистора 47к будет больше. И даже 150кОм резистор проблему не решает. Решает настоящая охлаждёнка. А вот с ней уже пофиг какие полевики.
Токо это на инвертирующий вход приходит сигнал + искажения. А на неинвертирующий - только сигнал, без никаких искажений.
а в инвертирующем усилителе?)

А выдать хороший МС фонокор никто не может
Moving-coil-head-amps-rev-2_Weinberg.jpg

подробнее о десятке лучших МС предов вот тут https://www.*******.com/posts/pros-and-cons-mm-87586740 - заменить звёздочки словом патреон английскими буквочками

а вроде МС бошки не особо распространены, это я верно понял, у них индуктивность низкая тип то. А можно параметры хотя бы одной?

Тебе сколько лет? Дожился, что не видел ни одной МСшки? Вот тебе одна из моих
Glider L2 общий план.jpg

Последнее редактирование:
Хотя вот, Фомка неверущая. Разность между неинв и инв входом, осликом оно не видно а в стимуляторе легко вычитается:
1776959780218.png

По большому счёту сколько я моделировал основной шум вносят вовсе не полевики. Какой бы ты крутой не воткнул- токовый шум стандартного резистора 47к будет больше.
Конечно. Поэтому нужна охлаждёнка. Сравнение в аттаче.
И даже 150кОм резистор проблему не решает. Решает настоящая охлаждёнка.
Настоящая охлажденка, в смысле активная, лишь на 1 дБ лучше пассивной, т.к. у неё шумит уже не резистор, а тот ОУшник, который этот резистор питает.
А вот с ней уже пофиг какие полевики.
Как раз наоборот. С охлажденкой тепловые шумы резистора снижаются, и если оставить плохие полевики, то их относительный шум возрастет. Ты и тут профан.

Вложения

• RTI noise with Rin stepping8k1M.jpg
    RTI noise with Rin stepping8k1M.jpg
    388 KB · Просмотры: 11
  • V5my2.JPG
    V5my2.JPG
    509.3 KB · Просмотры: 11
Как раз наоборот. С охлажденкой тепловые шумы резистора снижаются, и если оставить плохие полевики, то их относительный шум возрастет. Ты и тут профан.
Ну знаешь, я может и профан, но меняя один номинал резистора я не рассказываю всем как изобрёл некую "пассивную охлаждёнку". И да, кто тебе сказал что симулятор не учитывает шумы ОУ? Вот он всё учитывает, а шумы оу- нет. Табу у него такое, как видно. Так вот хрена с два.

Line contact это шикарно, вот что то частотка маловата но разделение каналов вообще красота.
По жизни у неё частотка выше 50 кГц, просто тот тест-диск, что меряет межканальное, всего до 20 кГц.

Сигнал искажухи здесь в пролёте.
ну тебе виднее, тыж у нас главный специалист по глубокомысленным бездоказательным заявлениям. Тут как бы мои полномочия как бы уже всё.

На входе 1кГц, на выходе 1кГц и плюс искажуха гармошки 3,4,5.
Выходной сигнал 1кГц скомпенсируется с входным 1кГц создавая диф.напряжение для расчётного выходного напряжения,а к примеру 4 или 5 гармошки искажухи с чем компенсироваться будет?С входным 1кГц?

На входе 1кГц, на выходе 1кГц и плюс искажуха гармошки 3,4,5.
Выходной сигнал 1кГц скомпенсируется с входным 1кГц создавая диф.напряжение для расчётного выходного напряжения,а к примеру 4 или 5 гармошки искажухи с чем компенсироваться будет?С входным 1кГц?
понеслась. короче я домой пошел, вы тут дальше сами варитесь.
Тебе рассказать, что у меня есть, только не в запасе, а в музее? - даже Walkman 1959 года.
а мне что за печаль что у тебя есть?)Я не коллекционер ни разу.

я может и профан, но меняя один номинал резистора я не рассказываю всем как изобрёл некую "пассивную охлаждёнку".
тут весь цимес в том, какой резистор, зачем и насколько.
а мне что за печаль что у тебя есть?)Я не коллекционер ни разу.
Ага, а полчаса назад ты пел другую песню
у мене 2sk170. Хотя кстати и 303 с 302-ми даже есть в запасе.
У тебя две движущих силы: а) что вижу то и пою и б) куда ветер дует, туда и лечу
понеслась. короче я домой пошел,
Вот это твоё решение _plusuyu. Захватил бы по дружбе и еще одного хулибина (пока его и тут не забанили за непрерывный троллинг), то тебе б от многих спасибо было.
вы тут дальше сами варитесь.
неолурк

тут весь цимес в том, какой резистор, зачем и насколько.

Ага, а полчаса назад ты пел другую песню

У тебя две движущих силы: а) что вижу то и пою и б) куда ветер дует, туда и лечу

Вот это твоё решение _plusuyu. Захватил бы по дружбе и еще одного хулибина (пока его и тут не забанили за непрерывный троллинг), то тебе б от многих спасибо было.

неолурк
продолжай бредить и придираться к словам на ровном месте. от меня то не убудет, а вот от тебя - убудет. ибо отупеешь и два транзистора скоро соединить не в состоянии окажешься.

Статистика форума

Темы
3,307
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу