Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Неужели адаптация на советскую элементную базу привело корректор Kenwood KA9100 к полному фиаско?
нет не привело. но лучше тоже не стало. что было хорошо в 1981 году сейчас уже не очень хорошо. и только Сухову хоть кол на голове теши.

нет не привело. но лучше тоже не стало. что было хорошо в 1981 году сейчас уже не очень хорошо. и только Сухову хоть кол на голове теши.
Так корректор темы - это же улучшенная модификация?

Я так сделал, но это опасный путь! Пришлось выкинуть и лампу, она оказалась лишней. без нее гораздее, таки теперь есть не только К140УД1Б, но и покруче операционники, результатом можете насладиться сами :)
Лампа, особенно найденная долгим перебором кандидатов, становится ценной, если не главной частью всего устройства. И в этом есть большой смысл.
Как-то чинил хорошему знакомому его американскую звуковую карту с встроенной туда лампой . Звук оказался очень приятный , музыкальный , спектр однотактный , короткий. Давно приметил благотворное влияние лампы на звучание в целом, особенно в устройствах, на напичканных цифрятиной.
Несогласным читать не обязательно.

Чудик он и в африке чудик!

Мир, труд, май! С первомаем!

И это подтверждено измерениями?
Смотрел для себя, не для истории . Не сохранил. Но запомнил.
" Веришь, аксакал? -Вай, канэшна верю! ...-А жена нэ верит!" (с)

Последнее редактирование:
Вы прям как судья Dredd!

Вложения

• 2.png
    2.png
    262.5 KB · Просмотры: 27
  • 3.png
    3.png
    447.2 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20260501_090531.jpg
    IMG_20260501_090531.jpg
    216.8 KB · Просмотры: 25
А вот мне как раз и вправду невдомёк.
Посмотреть вложение 184245
Ты тут сравниваешь ВК из двух пар с АБ на одной. А если ещё пару туда добавить параллельно?* Не пробовал? Или тебе надо показать именно то что тебе хочется, а не то что на самом деле? Ну вот отсюда я тебе и говорю что ты ошибаешься. А ты сразу в обидки и ругань.
Простое запараллелеивание пар ВК тоже даёт положительный эффект, но гораздо меньше. Т.к. там "распыление" Gm-ступеньки определается лишь небошльшим случайным разбросом характеристик запаралеленных транзисторов. Такая фича нередко и уже давно применяется, - Аккуфєйзы запараллелвиают до десятка дивайсов в ВК, но это ж удесятерение и ёмкости к-б-э. Не мой метод.

Вложения

• 1.png
    1.png
    203 KB · Просмотры: 21
но лучше тоже не стало. что было хорошо в 1981 году сейчас уже не очень хорошо. и только Сухову хоть кол на голове теши.
изрек создатель лутцчего в его понимании УМЗЧ Лихорадка 2025 года с основой на LM3886. Которая даже в прошлом веке считалась не очень хорошо, а в XXI только НЕУЛОч на такое позарится-позорится . Себе б лучше репу хоть изредка чесал.

изрек создатель лутцчего в его понимании УМЗЧ Лихорадка 2025 года с основой на LM3886. Которая даже в прошлом веке считалась не очень хорошо, а в XXI только НЕУЛОч на такое позарится-позорится . Себе б лучше репу хоть изредка чесал.
Покажи мне , Коля, где я такое говорил. Для начала. А заодно давай сравним, LM3886 была запущена в производство в мае 1999 года. Статейка Видерхолда, в которой приведена схемотехника которую ты до сих пор обсасываешь и выдаёшь за что то новое где то 1975 год. Легко сделать вывод. Что где и куда.
Ну и замеры.
1777625328851.png
Покажь мне интермодуляции "своего" ВВшника в котором деталей раз в 20 больше.

Тут всё предельно просто. 8я тантра = это строго обоснованный расчет того предела, после которого сторонникам петлевых удавок приходится для предотвращения клиппирования прикручивать в компараторные усилители мягкие ограничители на єкпоненциальных полупроводниковых диодах или иных плавных искажалках. При типовом выходном напряжении 40 В (в самом жестком виде - меандр) типовый клир ВК без ООС 0,1% = это напряжение искажений 40:1000 = 0.04 В или 40 мВ (тоже меандр). Типовые 80 дБ петлевого = это коэффициент усиления 10000 между выходом усилка через резисторный делитель общей ООС на вход входного каскада и далее через УН и драйверы до базы транзисторов ВК. Т.е. 40 мВ искажений 80 дБеловой петлей к базе ВК (до того, как оно скомпенисируется ВКом) преобразуется в 0,04 х 10000 = 400 В. Которых ни у одной транзистрной сверхлинейки в УНе нет, - есть в лучшем случае вольт 60...80. Ы? Неужели не дошло? Токо не надо мне петь песни о синусоиде 20 кГц, а не меандре и о том, что ни то, ни другое никто не слышит. ЗЫ. 8я тантра формулируется так: произведение клира ВК на петлевое не должно быть больше 1. В описанном примере клир 1\1000 умножить на петлевое 10000 = 10 > 1 , поэтому и создана потенциальная возможность клипа. Что не ясно? Где ваша "пурга" или моя "шутка" ?
Обожаю друга Колю. Особенно его умение считать, это просто какой то трындец. рука_лицо
На входе ВК было напряжение искажений 40 мВ, чтобы на выходе УН было
У противоискажений ВК = 40 мВ
В петле 10.000 раз, с учётом делителя ООС.
Значит, при КуООС = 10 раз,
Ку холостого хода = Ку.петл * 10 КуООС = 100.000 раз.
Ищем Уискажений разностного сигнала делением 40 мВ искажений ВК
на 100.000 раз Ку.хх:
Уиск.разн = 40 мВ / 100.000 раз = 0,4 мкВ.
Уиск. на выходе УМ: 0,4 мкВ входных * 10 раз КуООС = 4 мкВ
В отношении 40 В это 0,000.0001 или 0,000.01%.
Ошибка Коли, ни много, ни мало, 10.000 раз или 4 порядка величины.
Счетовод да. smile_1

1777632427806.png

а в чём мой друг Сырожа со мной несогласен? В том что Сухов считать не умеет? Так он не умеет, это чистая правда.

друг Сырожа!То что вы насчитали полная ахинея.
Вы посчитали диф. напряжение 4мкв,а напряжение искажухи где?
У вас 4 мв пойдёт на полный усиляж.

Ни на что не намекаю, но если вы согласны с мантрой Сухова, то может быть покажете те самые 400В и открытые диоды антиклипа в нормальном режиме работы без перегрузок для усилителя с двухполюсной коррекцией? Сам-то он не способен, отсюда и вся критика в его адрес. А то дизлайки может ставить каждый, а фактами опровергнуть - нет.

Статистика форума

Темы
3,317
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу