Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Если зайдете на Вегу, там он под ником "Начинающий радиолюбитель", недавно зачем-то с единомышленниками Женька мучачил.
Да и на RCL-е "Корветы" обсуждает, ник, правда, другой.
Проблема решена, Alex помог, в сообщении 1,525. Вполне можно применить 2.2 мкф и 11 мОм.
Ого, уже 1525 сообщений в этой теме, её бы не мешало почистить малость.

Проблема решена, Alex помог, в сообщении 1,525. Вполне можно применить 2.2 мкф и 11 мОм.
Ого, уже 1525 сообщений в этой теме, её бы не мешало почистить малость.
Не хочу выглядеть специалистом по общим вопросам, но выскажусь:

Не могу восстановить нить обсуждения, какие полевики сейчас у Вас на входе корректора, но они, в общем-то имеют обратный ток затвора, который зависит от напряжения между затвором и другими электродами и особенно сильно - от температуры. Поэтому при таких больших номиналах затворного резистора не стоит забывать об этом явлении, которое может вызвать увеличение напряжения смещения на выходе УК. Ну, и хорошо отмывать печатную плату от флюса.

Не хочу выглядеть специалистом по общим вопросам, но выскажусь:

Не могу восстановить нить обсуждения, какие полевики сейчас у Вас на входе корректора, но они, в общем-то имеют обратный ток затвора, который зависит от напряжения между затвором и другими электродами и особенно сильно - от температуры. Поэтому при таких больших номиналах затворного резистора не стоит забывать об этом явлении, которое может вызвать увеличение напряжения смещения на выходе УК. Ну, и хорошо отмывать печатную плату от флюса.
Полевики J113 временно поставил. Макетил на них. Я их буду менять, пока ещё замену не нашёл, ну и в ООС ещё ёмкость и резистор заменю. На последней плате буду всё собирать в чистовую. Вот на этой, а всё, что было раньше, так это макетные платы.
IMG_20260312_151922.jpg

А здесь если и есть флюс, так это были внесены изменения во втором каскаде, добавлены два транзистора поверхностным монтажом и только в одном канале и ГСТ переделал. Смысла нет там смывать флюс, так как эти платы тоже буду разбирать. Только когда это будет, не знаю, что-то надоело с этим УК возиться. Корректор заработал и интерес к нему совсем пропал.

IMG_20251201_151502.jpg

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,324
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу