Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
1779293944948.png
вот у нас на выходе чего.
1779294074054.png1779294148967.png
зелёным сток-исток транзистора со слежением. сиреневым- без. добавлено чутка постоянки чтоб графики совместить.
расскажи мне как оос оказалась менее эффективной в подавлении миллера. Хотя у обеих схем её глубина одинаковая и на 20кГц около 65дБ.

Это только в компараторах или D-шниках. А в адекватных схемах качественное воспроизведение достигается не упоротым петлевым, а хорошо линейными выходными каскадами.
см мой пост над этим.. подтверждаю твои слова. Но у тебя ничего для линеаризации входного ДК не сделано. Ни зеркала , ни слежения. Ты можт гонишь просто? Это ты вводишь тупую оос и то такой глубины что курям насмех а потом обвиняешь других в том что сам делаешь. Причём делаешь хреново. За 17 версий УК так и не смог его хоть чутка улучшить. Только транзисторчиками как Луб играешь. А. И ещё оу в некую СРУ подбираешь получшее и интегральные стабы подороже. И радиаторчики. Оно конечно всё хорошо. Но по сути это всё тот же старинный кенсух.)_

нет
в УН всегда полный размах и эффект миллера там точно такой-же.
вы не в курсе, что речь не про УН, а про входной дифкаскад ?
в дифе точно так-же, но еще миллер УН снижает усиление и входное сопротивление УН, что еще больше увеличивает размах дифа и искажения
Дифу главное, чтоб петлевое было заметно больше коэффициента усиления собственно дифа без ООС. Тогда напряжение сигнала на стоке много меньше его же на затворе, т.е. Миллера на входе дифа нет .

Последнее редактирование:
подтверждаю твои слова. Но у тебя ничего для линеаризации входного ДК не сделано.
Я не линеаризую то, что и без того линейно. Это токо у тебя и Витьки в усилках самый нелинейный - входной каскад. Раз ты в церковь идти боисся, то давай отрицай других деятелей, учащих, что "практика - критерий истины". Смотри ниже мою практику и обоснуй, поцчему тебе не хватает такого клира для устройства, у которого собственный клир картриджа на уровне полпроцента, т.е. на три порядка больше.

Вложения

• Cy-XXI_v14-2_рис1-1_THD.jpg
    Cy-XXI_v14-2_рис1-1_THD.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 3
Я не линеаризую то, что и без того линейно.
заметно. зато все остальные просто обязаны это делать. Ты или крест сними или штаны одень. Линейно у него.
Нихрена у тебя там ничего не линейно. Миллер мучает в полный рост, на низких вообще труба полная, а практика твоя из единственного спектра на 1кГц да и то небось без башки на входе... Ну ты практикант как я погляжу.
у которого собственный клир картриджа на уровне полпроцента
Вообще пофиг. Что можем то и улучшаем. У динамиков тоже процентные искажения, а ты чёт там ВВшник мудрил, теперь ВВХХИ. Кат еж как? А? Ну то есть ты просто несёшь пургу.

Наверное... Знаешь, наверное у них была ООС по постоянному току да? Внезапно. А ты предложил просто заземлить инв вход и подать на неинв какое нибудь напряжение.
Повторяю для тех, кто прикрыт бронеплитой. Я писал:

Не хочу точно вычислять ослабление цепочки обратной связи, давайте примем коэффициент усиления всего усилителя 40 дБ.
Т.е., при напряжении на входе 5мВ, на выходе будет 500мВ. Разностное напряжение на входах первого дифкаскада около 1,6 мкВ.
Теперь заземлим затвор правого транзистора первого дифкаскада конденсатором на землю, чтобы ноль на выходе не уплыл. Подадим на затвор левого транзистора 1,6мкВ.

Т.е. взял оригинальный, как Вы называете, КенСух с установленным ООСом усилением 40дБ, опираясь на заверения автора, аксиоматически принял коэффициент усиления 110Дб (на самом деле это совершенно не важно). Для такого усиления УК и принятого усиления, как произведения усилений каскадов определил разностное напряжение на входе как 1,6мкВ.
Потом заземлил затвор правого ,,, и далее по тексту...
Если кто-то найдёт здесь что-то общее с Вашей интертрепацией, пусть даст мне три (3) шелбана.

Однако при усиляже 100дБ по пост току у тебя от теплового шума
Вах боюсь, приплетён тепловой шум.
вся система грохнется на рандомную рельсу питания. Наверное сложно догнать да? Вот эта штучка на голове которую вожди носят мешает?
Эта штучка очень помогает. Хотел бы я быть ещё Стариком Хоттабычем, который в известном фильме 1956 года изготовил телефон-автомат, набитый драгоценными камнями, а тут всего лишь какие-то усилители. Тьфу.
Это как раз то самое. Компаратор. Так оно и работает, только настоящий падает только в одну сторону, нужную и оч быстро, Суховский будет падать в зависимости от знака помехи на входе.
Есть такой подход: высказать фантастическую гипотезу, а потом на неё нанизывать наукообразные доказательства.
если ты думаешь что чтобы запустить модель мне пришлось её собирать и тратить кучу времени- то ты ошибаешься, так же как Сухов вчера. Открою тайну- модели после того как ты её закроешь, или после перезагрузки они не пропадают, так же как и номера журнала Радио. Они на диске записанными хранятся. Так что я потратил наверное секунд 30 чтоб проверить шо там у нас с усилениями.
У одной малоизвестной британской группы есть песня "When I'm Sixty Four", так вот сейчас это как раз про меня, и портить глаза, пялясь в экраны чёрно-белых и чёрно-зелёных мониторов я начал ещё в 1982 году. Но поучить на пустом такого старпёра ох как приятно.
Что касаемо перераспределений. Забавно, дело в том что это дело непростое померить, а главное бессмысленное. Надо всю схему глядеть вцелом. Чего там по частям то мудрить?
Сомневаюсь я чёт про перераспределение.
Сообщи это vitamir-у.
Зато сразу могу сказать что петлевое усиление и усиление с разомкнутой ООС это слегка разные вещи. Что многие господа путают.
Надеюсь, это не про меня, а для молодёжи Дуропедия с Алисой есть.
Сухов к примеру в статейке козырнул 110дБ усиления, а вот.. Оказалось не 110 а 100, а глубина оос вообще- 100-60 на нч это уже всего лишь 40дБ. А для качественного воспроизведения нужно хотя бы тыщёнку другую глубины оос то иметь.
Сообщение получилось длинное, поужинаю и отдельно приведу результаты на моей давнишней модели оригинального КенСух-а.
Заодно будет полезно vitamir-у.

То так и говори, - ты улучшаешь не то, что нужно, а то что можешь. А то, что нужно - не можешь smile_10
ну тогда улучши мне ГЗМ. Будь другом. Раз ты улучшаешь вообще всё. По крайней мере на словах. Болтун ты.

вы не в курсе, что речь не про УН, а про входной дифкаскад ?

Дифу главное, чтоб петлевое было заметно больше коэффициента усиления собственно дифа без ООС. Тогда напряжение сигнала на стоке много меньше его же на затворе, т.е. Миллера на входе дифа нет .
какая разница?
на выходе УН всегда полный размах
миллер снижает усиление УН
значит, на выходе дифа размах выше
миллер снижает входное сопротивление УН
значит, диф имеет большие искажения

И да, миллер это и есть локальная оос

Повторяю для тех, кто прикрыт бронеплитой. Я писал:

Не хочу точно вычислять ослабление цепочки обратной связи, давайте примем коэффициент усиления всего усилителя 40 дБ.
Т.е., при напряжении на входе 5мВ, на выходе будет 500мВ. Разностное напряжение на входах первого дифкаскада около 1,6 мкВ.
Теперь заземлим затвор правого транзистора первого дифкаскада конденсатором на землю, чтобы ноль на выходе не уплыл. Подадим на затвор левого транзистора 1,6мкВ.

Т.е. взял оригинальный, как Вы называете, КенСух с установленным ООСом усилением 40дБ, опираясь на заверения автора, аксиоматически принял коэффициент усиления 110Дб (на самом деле это совершенно не важно). Для такого усиления УК и принятого усиления, как произведения усилений каскадов определил разностное напряжение на входе как 1,6мкВ.
Потом заземлил затвор правого ,,, и далее по тексту...
Если кто-то найдёт здесь что-то общее с Вашей интертрепацией, пусть даст мне три (3) шелбана.

Вах боюсь, приплетён тепловой шум.

Эта штучка очень помогает. Хотел бы я быть ещё Стариком Хоттабычем, который в известном фильме 1956 года изготовил телефон-автомат, набитый драгоценными камнями, а тут всего лишь какие-то усилители. Тьфу.

Есть такой подход: высказать фантастическую гипотезу, а потом на неё нанизывать наукообразные доказательства.

У одной малоизвестной британской группы есть песня "When I'm Sixty Four", так вот сейчас это как раз про меня, и портить глаза, пялясь в экраны чёрно-белых и чёрно-зелёных мониторов я начал ещё в 1982 году. Но поучить на пустом такого старпёра ох как приятно.

Сообщи это vitamir-у.

Надеюсь, это не про меня, а для молодёжи Дуропедия с Алисой есть.

Сообщение получилось длинное, поужинаю и отдельно приведу результаты на моей давнишней модели оригинального КенСух-а.
Заодно будет полезно vitamir-у.
ну. теперь понятнее стало. я прям самообразовался в полный рост. Ежели ещё длинные посты захочется написать, ждём ждём, тренируем внимательность заодно)_ search_smile
Я так понял ты просто отсечь переменку кондёром предложил. ага.

какая разница?
на выходе УН всегда полный размах
миллер снижает усиление УН
значит, на выходе дифа размах выше
миллер снижает входное сопротивление УН
значит, диф имеет большие искажения

И да, миллер это и есть локальная оос
он борется с миллером во входном каскаде не забыв вкорячить миллеровскую коррекцию в выходной. Вот такие они, гурии нашего времени.

в дифе точно так-же
- ошибка
в УН всегда полный размах и эффект миллера там точно такой-же.
Тут , ДА!
Но, УН можно закаскодить, поставить транзистор с малой емкостью , а еще лучше - в режиме с ОБ, где малое входное сопротивление не режет полосу нам на ВЧ.
его влияние на параметры всего усилителя меньше на глубину оос раз
Это тоже не совсем так, все нелинейности и все усиление складывается на выходе усилителя и прилагается только в одном месте - в каскаде сравнения, там , где замыкается ОС.
Ибо, набор транзисторов УН не может делать быбор, где ему усиливать и как - он усиливает "как есть", со всей пролетарской ненавистью.
УН никак не регулируется, нет таких механизмов у него.
Он усиливает и искажает сигнал так, как заложил разработчик и только ОС корректирует ошибки в диф.каскаде , подгоняя выходной сигнал через этот "кривой" УН к заданному значению на выходе.

Это тоже не совсем так, все нелинейности и все усиление складывается на выходе усилителя и прилагается только в одном месте - в каскаде сравнения, там , где замыкается ОС.
нелинейности вычитаются в каждом каскаде последовательно. иначе невозможно было бы замерить искажения каждого каскада под оос. А это- возможно. В модели сам погляди.

выше чем что?
Софистика
смотри - нам надо сигнал допустим 1 в на выходе получить

так он всегда будет на УН 1 в - есть оос , нет оос - без разницы

миллер снижает усиление УН допустим в 2 раза (чем, допустим, если сделать каскод) на 20 кгц

следовательно, на выходе дифа перед УН будет размах в 2 раза больше, чем без миллера (допустим, если сделать каскод)

нелинейности вычитаются в каждом каскаде последовательно. иначе невозможно было бы замерить искажения каждого каскада под оос. А это- возможно. В модели сам погляди.
Естественно!
Ведь диф скорректировал свой выход под все искажения последующих каскадов, где они последовательно и вычитаются (компенсируются).
Не вижу противоречий.

миллер снижает усиление УН допустим в 2 раза (чем, допустим, если сделать каскод) на 20 кгц
следовательно, на выходе дифа перед УН будет размах в 2 раза больше, чем без миллера (допустим, если сделать каскод)
Дифу до лампочки , что там в УНе снижает или наоборот увеличвает усиление. Дифу надо петлевое, которое в моем фонокоре формируется, кстати, не с одним, а двумя последуюшими УНами. И которое много больше усиления входного каскада. Ы ? Промикрокапай да убедись.

Дифу до лампочки , что там в УНе снижает или наоборот увеличвает усиление. Дифу надо петлевое, которое в моем фонокоре формируется, кстати, не с одним, а двумя последуюшими УНами. И которое много больше усиления входного каскада. Ы ? Промикрокапай да убедись.
как это без разницы?
на 20 кгц, допустим
1)В случае с миллером усиление УН 10
2)В случае каскода в УН усиление УН 20

при выходном 1В

1)на выходе дифа 100мв
2)на выходе дифа 50мв

которым ты прибил усиление емкостной оос в выходном каскаде, так мало того ещё и предыдущий ему диф нагрузил трёхсотпиковой ёмкостью. сразу видна рука мастера- ломастера. криворукого.

Хлопці, я від вас в захваті. _kozak_lulka
Змішали до купи коней, людей, Мілера, Ерлі, підсилення в петлю, власне підсилення каскаду, глибину зворотнього зв'язку, і таке інше.
Кожен пише про своє не читаючи того, що написав опонент.
Схаменіться, охолоньте. Тут тема про трохи інше.
Я пас, не плутати з Пассом, по четвертому колу повторюватись і пояснювати нікому нічого не буду.

Хлопці, я від вас в захваті. _kozak_lulka
Змішали до купи коней, людей, Мілера, Ерлі, підсилення в петлю, власне підсилення каскаду, глибину зворотнього зв'язку, і таке інше.
Кожен пише про своє не читаючи того, що написав опонент.
Схаменіться, охолоньте. Тут тема про трохи інше.
Я пас, не плутати з Пассом, по четвертому колу повторюватись і пояснювати нікому нічого не буду.
эта тема была бы про инше кончилась бы на первой странице ибо обсуждать нечего.
вот схема, вот печатка , вот замеры. алес фигалес обсуждаем у кого проблемы при сборке, примерно поста на три.
но на самом деле тема задумывалась как бы улучшить но не сломать. а автор девайса против улучшения. вообще первый раз с таким бредом сталкиваюсь.
ладно бы возражал против выкидывания лишних деталей и упрощения, так нет. улучшать генитальную схему кенсуха низя!!)
я считаю это ненормальным.

Статистика форума

Темы
3,335
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу