Выбор звуковой карты для SpectraLab

Неплохая была встроенная звуковушка, но как-то внезапно померла. Есть возможность взять Behringer UMC202HD по интересной цене. Может кто-то использовал сей девайс для измерений, интересуют впечатления.

Есть возможность взять Behringer UMC202HD по интересной цене. Может кто-то использовал сей девайс для измерений, интересуют впечатления.
Берите, нормальная вещь.

Спасибо.

Неожиданно Винда запретила драйвер моей аудиокарты как не имеющий разрешения. Я смотрел, приказать его разрешить и пользоваться дальше нельзя. Получается что хоть аудиокарта рабочая, но всё равно что сломалась и нужна новая. Посоветуйте что-то из совсем бюджетного. Может Китай какой. Лишь бы можно было динамики измерять и не было проблем с драйвером.
Такая годится?
Или такая
Или не смотреть на китайцев и брать классику?
Behringer UCA222 USB аудиоинтерфейс

Неожиданно Винда запретила драйвер моей аудиокарты как не имеющий разрешения. Я смотрел, приказать его разрешить и пользоваться дальше нельзя. Получается что хоть аудиокарта рабочая, но всё равно что сломалась и нужна новая. Посоветуйте что-то из совсем бюджетного. Может Китай какой. Лишь бы можно было динамики измерять и не было проблем с драйвером.
Такая годится?
Или такая
Первая по ссылке полный хлам, у меня такая была, это.... Она хуже Саунд Бластера 8 начала 90-ых..)

Такая годится?
Или такая
Первая и третья -какашки кусок в плане возможностей. Вторая - лотерейный билет. Было в руках 3 шт и каждый раз чуть отличалась начинка, но все были очень пригодные для измерений. С большой долей вероятности и четвёртая (5-я, ..8..25..) окажется также хорошей. Обратите внимание выход на наушники там хуже, чем плохой.

Первая и третья -какашки кусок в плане возможностей. Вторая - лотерейный билет
Странно что Беринджер вам плох. Понятно что функций нет, но зато чисто линейные входа и выхода. А вот во второй меня сильно беспокоит что входа не просто линейными подписаны, а якобы специально для микрофона и для гитары. Мало ли чего там подкрутить "для лучшего звучания".
Плюс нет из коробки поддержки ASIO и нужно "костыли" asio4all

Странно что Беринджер вам плох.
1780477219927.png
Берингер по нынешним временам совсем слабый. При замерах чего нибудь линейного будут оч большие погрешности.

Берингер по нынешним временам совсем слабый
Да, я понимаю что дискретизация слабенькая, но на измерения усилителей я не замахиваюсь, а для АС вроде должно хватить.
Я не вцепился в эту карточку, я просто побаиваюсь брать китайца от Бомжей (интересно фирму назвали). Знать бы точно что там входы линейные и подписали их гитарным чисто в рекламных целях. В микрофонном там питание фантомное отключяемое. И опять же, он микрофонный, или линейный. Если микрофонный, то не будет ли он отличается от подписанного гитарным?

Там с этой Бомге много непонятно, на озоне в основном хвалят, но кто то говорит про задержки, однако после установки дров вроде как они пропали но остались небольшие шумы, а кто то говорит что она выше 16бит@48кГц не могёт. В озоне оно стоит 3800 , можно взять проверить всё это дело, а ежели что не так то и вернуть.

и какова моделька?
Народ на разных форумах вовсю для измерений использует Focusrite Scarlet Solo, но у многих и более дорогие модели. Я не хвалю их как что-то особенное по качеству, просто это уже тот уровень когда нет обмана с дискретизацией и не надо бояться что нет драйверов.

а что не так с драйверами?
На китайских картах очень часто нет нормальной поддержки ASIO, только с костылями. А это значит что в программах может быть что угодно с шумами, задержкой, или АЧХ.... Может быть, а может и работать нормально. Если магазин рядом, проверить и отдать, если не устраивает, то почему нет? А вот с Озона заказать, там потом мороки куча. Ну и сейчас допустим на 10 Виндоус работает, завтра они прикрыли разрешение для не подписанных драйверов и карта стала дровами. Или в новом Виндоус карта не будет видна. Да что угодно, это же Китай, они не будут десяток лет поддерживать продукт. За это частично мы и переплачиваем.

Я вот листаю отзывы на BOMGE на Озоне, так читаешь, всё вроде нормально, потом бац, пишет "я включил измериловку, а он мне шумы -15 дБ выдаёт, меняю битность - лучше, но тоже хрень, меняю ещё - завал с 100 Гц". И это не один человек. Вот как такое брать?
Потому то я и нацелился на старенький дешёвый Беринджер. А будут деньги, тогда и Focusrite можно будет взять при желании.

Статистика форума

Темы
3,351
Пользователи
2,578
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу