10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг динамика

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Станислав вы сейчас рушите ностальгические изыскания большинства меломанов на просторах сети. Ибо везде только положительные отзывы о данных головках, обусловленные воспоминаниями о незапамятных временах.
Я чуть сбавлю яркость для неокрепших умов, как это вижу я:
— Поручик, говорят, что вы были в молодости членом суда?
— Ах, молодость… Членом туда, членом сюда…

А так оно и есть, асортимент был никакой, какой неликвид завезли в "маяк" такой и брали, радовались до усёру.

А так оно и есть, асортимент был никакой, какой неликвид завезли в "маяк" такой и брали, радовались до усёру
с позиция сегодняшнего дня это правда, но не все могут признаться в этом.
Куда внушительнее во всех отношениях двухполоска на этом широкополосе, особенно учитывая удобные на низу параметры. Да и пищалок удачных сегодня море.
+, как раз своей повышенной добротностью они многим и нравятся в готовой АС и вы прелагаете более рациональный вариант.

Последнее редактирование:
Для себе вивів меломанське рівняння.
Що потрібно мати не тільки багатосмугові АС, а і парочку на "шириках".
Для яких оптимум розміру це 8"-10".
Для ближнього поля 6"-6,5", або відповідний овал, наприклад 5ГД-1.

Для яких оптимум розміру це 8"-10".
Для ближнього поля 6"-6,5", або відповідний овал, наприклад 5ГД-1.
Я извиняюсь что на вражеском язьіке, но-о, ассортимент вьібран такой себе. А много ли есть в наличии 5ГД-1? или те же 5ГДШ(3ГД) из телевизоров 3УСЦТ. Про 8 или 10" молчу, єто или 10ГДШ или 4А-28 на єтом все. И все єто ассорти из области спец. аппаратурьі. С граничной частотой для 2-3-го класса (образно) 100-8000(12000)Гц

А скільки нас таких фанатів? То знайдеться достатньо і 10ГДШ-1, і 4А-28.
На них вже багато хто руку набив, як трохи довести до пуття.
Ось тільки в цій темі, на попередній сторінці є вилизані до суперської якості 10ГДШ-1.
В якості 6" вже чекають мого підсилювача кілька пар апгрейдованих 2ГД-3.
Гарна річ і 5ГДШ-4.
Друг під мій одновтний лампач перебрав для ближнього поля багацько всяких різних, і зупинився на 5ГД-1.
То десь же він їх знайшов?
А якщо глянути на імпорт, то Сонідо, Візатони, і пішло-поїхало, видимо-невидимо.
До речі, діапазон ви вказали для нульвого вихідного опору. Лампа, чи безоосники трохи розширюють його.

Станислав вы сейчас рушите ностальгические изыскания большинства меломанов на просторах сети. Ибо везде только положительные отзывы о данных головках, обусловленные воспоминаниями о незапамятных временах.
Не совсем понятно тогда: зачем тому динамику дудка в метро приделана была.

1773601048266.jpeg

Ну єто так же из радиоприемников нижнего класса, 5-ти ламповьіх

Друг під мій одновтний лампач перебрав для ближнього поля всяких різних і зупинився на 5ГД-1
Лично я их нашел в кладовке, в 1998-ом году. И не сказать что они спустя годьі стали только лучше. Далеко им до вина! Чем дольше их єксплуатировал, тем интенсивней у них рвался подвес.

А якщо глянути на імпорт, то Сонідо, Візатони, і пішло-поїхало, видимо-невидимо.
А нет нуждьі на них смотреть, тема то про 10ГДШ, с точки зрения "молодьіх, я все знаю" идеалььій динамик, заменил повдес и в путь!

Ну єто так же из радиоприемников нижнего класса, 5-ти ламповьіх
Ви його не впізнаєте після апгрейду. .
А нет нуждьі на них смотреть, тема то про 10ГДШ, с точки зрения "молодьіх, я все знаю" идеалььій динамик, заменил повдес и в путь!
Так, це найпростіше рішення. Добре, що "молодь" його не забуває.

Ви його не впізнаєте після апгрейду. .
Так, це найпростіше рішення.
А и не надо больше, время такое, поколение 90-ьіх вьіросло на бокс-бумах и им єти все 2ГД-3 и 10гдш в душе не скребут. То что там кто-то где-то захотел найти единственньій вьіживший 2ГД3 я с большой увереностью скажу, что єто человек в возрасте 65+ Для остальньіх он (излучатель) ценности не несет.

Йому б ще "дудку" причепити, ціни б не було. Але і так на вагу золота.

Йому б ще "дудку" причепити, ціни б не було. Але і так на вагу золота.
Ну и зачем дуда, ему в 60-е году акомпанементом бьіл 1ГД-2, дудки ему еще не хватало! И так за сроков давности диффузор рвался как бумага на привокзальном туалете.

это родной 10ГДШ?:confused:
Я вроде все написал
От 10гдш там корзина, центрирующая шайба, магнитная система, сзади приклеен такой же допмагнит, дудка
Диффузор с подвесом и катушка другие

Ну и зачем дуда, ему в 60-е году акомпанементом бьіл 1ГД-2, дудки ему еще не хватало! И так за сроков давности диффузор рвался как бумага на привокзальном туалете.
Так йому з його чутливістю більше 2 Вт і не треба давати.

Диффузор < 4 гр. внешний диаметр 150 мм, до первой волны подвеса, а не как в заводском 142!image.jpg

Не совсем понятно тогда: зачем тому динамику дудка в метро приделана была.
Дудка нужна чтобы динамик мог играть выше 10кГц, он собственно это и делает. Как он этот диапазон воспроизводит и всех ли устраивает - это уже другой вопрос, в некоторых аспектах спорный.
Ставка тамошних инженеров была на то, что чувствительность слуха после 8кГц также снижена как и в самом низу диапазона. Поэтому изделие получило массовое одобрение и большую распространённость, в том числе и потому,что альтернативы не было.

Куда внушительнее во всех отношениях двухполоска на этом широкополосе, особенно учитывая удобные на низу параметры.
Когда-то озаботился и пересадил корзины 10ГДШ-2-4 на пионеровские МС (в рекламе был в них стронций), и катушки от тех же Пионеров (30 мм) 4 ома.
На подвижки тех же 10ГДШ с заменой подвеса.
Бумажные колпачки с большой отбортовкой в каркас. Минивизер.
И да. Только двухполоска если полноценный звук и акустический фильтр перед мордочкой ШП.
Можно было бы тему открыть, но там в основном "слесарные" работы. Измерений нет.

Дудка нужна чтобы динамик мог играть выше 10кГц, он собственно это и делает. Как он этот диапазон воспроизводит и всех ли устраивает - это уже другой вопрос, в некоторых аспектах спорный.
Ставка тамошних инженеров была на то, что чувствительность слуха после 8кГц также снижена как и в самом низу диапазона. Поэтому изделие получило массовое одобрение и большую распространённость, в том числе и потому,что альтернативы не было.
Тут вроде я не спорю, но зачем в метро-то те 10 кГц? У вожатого в лучшем случае был микрофон-капсуль типо ДЭМШ, который в условиях шума работает с полосой 300–3000=–2700 Гц

по 10гд36 интересный обзор https://www.yo utu be.com/watch?v=97FCFKrL3xk&t=1711s с реалистичными измерениями. ниразу не реклама)))

Дудка нужна чтобы динамик мог играть выше 10кГц,
Так ведь 10гдш и так играет выше 10кГц. Вопрос в направленности и уровне давления которые решает установка дудки

Тут вроде я не спорю, но зачем в метро-то те 10 кГц? У вожатого в лучшем случае был микрофон-капсуль типо ДЭМШ, который в условиях шума работает с полосой 300–3000=–2700 Гц
А почему бы и нет. Тем паче в то время двухконусные головки были еще в деле, да и проектировали его, как им наверное казалось с заделом на будущие АС, это если уж совсем пофантазировать.
Опять же, в точности описать все настроения конструкторского бюро того времени с позиции сегодняшнего дня не представляется возможным, ввиду объективных причин.

Так ведь 10гдш и так играет выше 10кГц. Вопрос в направленности и уровне давления которые решает установка дудки
без дудки не играет,даже на оригинальной АЧХ видно место где начинает шуметь ВЧ конус

Подвес жесткий. Баса нет, да и звучание не порадовало.
Жёсткий – это мягко сказано. Fs 70 – это какой "умелец" посоветовал такой подвес? Впредь не слушайте его советов.

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,577
Новый пользователь
ecorazym
Назад
Сверху Снизу