35АС-013 «Radiotehnika S-70»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
А при чем ту это, всё выше написанное?

Если на данном этапе схемы выглядит так: Генератор Низких Частот => Звуковая катушка 75ГДН => Датчик ЭМОС (с питанием) => Осциллограф!

Или имелось в виду соединить общий общих провод Генератора с Датчиком ЭМОС?
я эту проблему решил припайкой датчика и заземлением

Ну короче говоря, запустил я этот бл..ий ЭМОС, ценой одной убитой трубки пьезоэлемента ГЗП-301

Даже бутылка Ballantine's не спасает, какая же ж..опа эти 6ГВД-6 и 20ГДС (в очередной раз убеждаюсь). К НЧ претензий нет, ~17л и 75ГДН-5, как говорится "между молотом и наковальней" старается что есть мочи. По прибору накрутил +6дБ как описано в инструкции по настройке.

Последнее редактирование:
Дима опять всё снёс . Графики мог и оставить.
Ну короче говоря, запустил я этот бл..ий ЭМОС, ценой одной убитой трубки пьезоэлемента ГЗП-301
Что в итоге у нас с поведением датчика ? Разобралься откуда выбросы ?

Какие выбросы?
На зетке были резонанасы , и про датчик не понял до конца .Всё работает как задуманно ?
Кривульки от датчика ( те которые удалил ) так и должны выглядеть ?

Кривульки от датчика
Скорее всего выглядят они так (на трубке от ГЗП-301) ((ну тут уж извините для 75ГДН-5 FreeAir, сундук 35АС-013 проектировали очень не дружелюбно)):
1777731149277.png

Сужу что это где-то примерно схоже с истинной, так как кривулька от Philips выглядит так (в ЗЯ для Philips):
1777731206680.png

На зетке были резонанасы
ЭМОС к тем резонансам не имеет отношения, это детские болезни 99.9% динамических головок!

Но всё равно не знаю как ответить так что бы не соврать, ну вот нельзя взять трубку от ГЗП-301(302) и заменить, поведение от элемента к элементу разное, как и всё в совке, нет в серийном производстве одинаковых изделий (парадокс какой-то).

Взял еще трубочку, поведение системы просто совершенно другое. На одной из трубок диска подстроечных резисторов просто не хватает куда увести еще в минус, систем заводится от ~10Вт мощности.

Чисто для истории, всё равно в теме как и в сети нет ни одной АЧХ активной системы S70 (излучатель микрофон 50см, уровень ~3Вт)

1777734523171.png

Но всё равно не знаю как ответить так что бы не соврать, ну вот нельзя взять трубку от ГЗП-301(302) и заменить, поведение от элемента к элементу разное, как и всё в совке, нет в серийном производстве одинаковых изделий (парадокс какой-то).

Взял еще трубочку, поведение системы просто совершенно другое. На одной из трубок диска подстроечных резисторов просто не хватает куда увести еще в минус, систем заводится от ~10Вт мощности.

Чисто для истории, всё равно в теме как и в сети нет ни одной АЧХ активной системы S70 (излучатель микрофон 50см, уровень ~3Вт)

Посмотреть вложение 184473
так это же без эмос. нас интересует только НЧ с эмос.

Взял еще трубочку, поведение системы просто совершенно другое.
Датчик пол беды .
Из тех пары статеек что я видел - понятно ,что с настройкой обратной связи не всё так просто.

Из тех пары статеек что я видел - понятно ,что с настройкой обратной связи не всё так просто.
Ну-у-у да, еще и сам датчик тот еще анекдот. Как покажут где-то в ролике, "взяли, заменили, кончили" а по факту 3-и одинаковых трубки местами меняю, и всё меняется просто на 720 градусов, ни одного потенциометра не хватает что бы настроить. Не говоря о том, что даже меняя полярность трубки, граничные положения настроек плавают, как и повторяемости пьезоэлементов нет.

так какой получается нч диапазон с эмос и без?
С пьезоэлементом от ГЗП-301 +10Гц вниз и всё, дальше или самого диапазоне трубки не хватает, или еще где на схеме дохлый элемент!

У меня у микрофона динамический диапазон 35дБ, крутизну среза ФВЧ видно на графике и можно заметить, что где-то что-то еще не даёт системе работать ниже.

А с другой стороны есть счастливые владельцы исправніх систем 35АС-013 которые могут выложить в тему АЧХ полученную в бытовых условиях?

P.S. Я не претендую на 100% достоверность, это мой частный случай, и полистав тему больше информации нет как оно должно быть!

И всё же, есть ли счастливые владельцы 35АС-013 с полностью исправной системой ЭМОС? Которые могли бы что-то дельное еще подсказать по настройке или устранить детские болезни!?!

Я как не пытался настроить, то у меня в резонанс уходит система, или же ниже 80Гц просто не заставить работать АС.

у меня сейчас 2 шт с70 в разобраном стане. закрываю пока дырки от сч-вч. а что нужно узнать?

Ну хотя бы сама фазировка НЧ и фильтра не нарушена, точнее выполнена так же как и по схеме? Фото, видео или еще чего есть?

Парадокс ситуации таков, что если НЧ головка включена как указано на схеме:
1778341409310.png

Клеммой "+" на общий проводник фильтра, ЭМОС не работает от слова совсем 100Гц -3дБ, меняешь полярность 30ГД-6, ЭМОС начинает работать, регулировки есть, но схема крайне лихо может уйти в разнос (возбуждается)

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу