Совпасть должно много чего, от балды не получится.
Получится. В моем случае:
- изначально по параметрам ТС и целевой АЧХ определить объем ящика как для ФИ.
- скупить все существующие подвесы в данном типоразмере, с учётом, чтобы губа была прилично надута (нужен ход), ППУ и резина. Всего получилось, примерно, 7 подвесов. Был бы опыт... сразу исключаем ППУ и дубовую резину, получилось бы 3 варианта, по факту не сильно отличающихся, Можно обойтись одним, основное требование: (1.5-2) Sd, гибкость (если объем больше стакана) и большая (относительно) губа. Всё просто.
- сделать не сильно увлекаясь аккуратностью (ресурсы) из подвесов ПИ.
- так как диаметры чуток отличаются... необходимы переходные кольца и накладки. У каждого из нас есть фрезер или токарный станок )). Ну а как рукоблудничать, не имея под рукой мехцех...
- можно прикидывать в симуляторе, но надо знать Qms и Vas. C добротностью проще, она сильно не влияет, величина грубо 5-10. С Vas сложнее, но её можно прикинуть через калькуляторы для динамиков, только из существенного надо измерить Fs в свободном поле (проблема решаема, час работы).
- можно не прикидывать, экспериментально через импедансы (амплитуда горбов, частоты, как разнесены, общие рекомендации) примерно определить вес груза.
- включаем уши, слушаем, с учетом комнаты и предпочтений, крутим груз, измеряем графики АЧХ, импенданса... останавливаемся на том или ином варианте.
Схема. рабочая, проверено ))
У меня комплектовка фирменные тарелки от SB ,
Есть такой, привезён под заказ из Польши (с приключениями, санкции однако, прятать надо). Но слил самопалу... обидно.
делаем на том, что есть, а там главная проблема-тарелка заранее на резонанс настроена грузом. И утяжелить можно, а облегчить уже нет. Вот и крутись
Да. Поэтому своими ручками. Груз для отладки снаружи.
уж на слух и по понятиям такое воротить......ну. не знаю , ну вы , блин , даёте!
Мне сложно слушать стык CЧ/Вч (ваще темная тема), но бас (перебирая варианты, которых на самом деле не так много), много проще. Особо, если есть для сравнения 2 ящика.