Мне кажется, что наилучшим образом поршневой режим обеспечит жёсткий (то есть, имеющий очень высокую скорость звука в материале) и лёгкий диффузор.
Этим и занимаются раскрученные концерны акустики, применяют все новые и новые материалы диффузоров, и магний и стекло и керамику, смешивают все вместе и т.д. только артель остались в 50-х, АЧХ нет, их диффузоры не ломает... (слова)
Это надо как-то исправить. Самый простой метод - ребра жесткости.
Самый простой, но не самый правильный.
этот диффузор сделан не на коленке, а производителем диффузоров.
Странно, я думал ты скажель это твоя личная технология, такой ни у кого нет.
Нужны ли басовому динамику концентрические кольца?
в 90% случаев нет, почти все басовые динамики режут не выше 500 Гц а может и ниже, почти все басовые и даже мидбасовые динамики до этой частоты имеют поршневой режим, даже диффузоры просто конус без ребер, даже хлипкие. Там скорость и амплитуда такая что оно не может по законам физики двигаться хаотично как на высоких частотах.
Для чего вообще служат данные концентрические кольца на диффузорах?
Он не ответит, так как не знает можно я отвечу: они действительно используются для радиальной жесткости, но это устаревшая технология ее используют только в динамиках ширпотреба, например как серия alphard hw. Более рациональная борьба с ранним выходом с поршневого режима
МИДБАСОВОГО или
СЧ динамика это композитные материалы для диффузора или если целюлоза, лучше победить радиальную гибкость для СЧ динамиков приклейка жесткого колпака в стык катушки и заворот края диффузора перед подвесом. Для мидбасов жесткий колпак выше катушки и на примерно 30% высоты дифузора. пример: диффузор 200 мм катушка 50 мм колпак 75 мм.
Я вот Вам ответил на вопрос почему многие производители используют большие купольные СЧ в АС, чтоб избавиться от всех этих проблем, но в таких АС другая проблема, найти ровный мидбас до 800...1000 Гц.
Ага. Потом кто-то переделывает такие купольники в конусники. К вечеру будет тема.
На фланец корзину припаиваете? Или правильнее было сказать мы делаем кастомный конусный СЧ с использованием магнитной системы от купольного СЧ.