параметры ТС выложите пожалуйста, чтобы понимать уникальность
Уникальность (ещё раз) Fs 48 гц при ширине динамика 106мм. (112мм. ширина ящика, больше нельзя).
В объеме 6 л. (ПИ 30 гц) 50 гц почти "в полку" (сканы выше). И, в отличие от подобных, больше SPL. АЧХ также приличная, чтобы делать стык с ВЧ на 3-4 кгц. Низкий КНИ.
Параметры приложены
Вячеслав, я вас чуть-чуть удивлю
Zandy, скромность вы наша... не то что удивил, а расстрелял на месте. Но всё равно спасибо, теперь точно понятно, что динамик чуток проблемный. Первая мысль... не, не вешаться, коли терять нечего, надо, наверное, отклеить колпак.
Какой точно у меня, не знаю. Вот он.
Графики вашего динамика? Fs какой вашего экземпляра?
На 1.5кГц где-то есть выброс 0.2-0.3%, но я не считаю это плохим.
Да, там ломка, но это по штату, так должно быть. Очень хорошо. Хотя у них стоимость также не 3 копейки. Не Сканы, тем не менее.
Грязь вполне может попасть в зазор.
На обоих динамиках? Мало вероятно. Но не суть. Допустим, что-то там есть. Совсем микроскопическое, потому как двигая диф и прислушиваясь на предмет шуршаний, в том числе в работе, ничего подозрительного. При этом c 3-ей гармоникой проблем нет. Замечу, на малой громкости (уровня 0.1 вт) проблем с Н2 нет, все гармоники "в пол", но, по мере громкости, Н2 растёт не пропорционально Н3.
Тогда вопрос специалистам. Может появиться 2-ая гармоника, если в зазоре чуток не ощущаемого мусора? Но с 3-ей проблем нет. Как гипотеза. Проблема, наверное, распространенная. Есть ли смысл снимать колпак? Останавливает то, что вид будет нарушен, как на заводе обратно не сделать.
Может, компрессором дунуть куда только достать? Понятно, без фанатизма.