Германиевые УНЧ

Эту схему рожали на другом форуме
другие люди, многие собрали и слушают.
Схему не предлагал к обсуждению
Просто скорректирую под себя и все.
Я то не теоретик.
Услышал, что середина провалена, мне сказали: "да середина специально провалена, можете сделать, как было".
У меня-то вопросы не к схеме, а к продавцу, почему он меня не известил, что он под себя сделал схему а у него вот оказалось свои соображения на этот счёт. Свой тракт, своё понимание того, как надо.
Я бы назвал эти его соображения
привычками любителя бумбоксов

Недавно на приёмке у знакомого нашёл пару плат мохнатых годов утыканую AC125K. Что за зверьки может годятся где вместо наших? Ещё валяется коробок с гт346а, можно их попробовать в темброблоке вместо МП39Б.

Эту схему рожали на другом форуме
другие люди, многие собрали и слушают.
Схему не предлагал к обсуждению
Просто скорректирую под себя и все.
Я то не теоретик.
Услышал, что середина провалена, мне сказали: "да середина специально провалена, можете сделать, как было".
У меня-то вопросы не к схеме, а к продавцу, почему он меня не известил, что он под себя сделал схему а у него сви соображения на этот счёт. Свой тракт, своё понимание того, как надо.
В этой схеме на нормальных транзисторах в среднем положении регуляторов АЧХ абсолютно линейна и середина никуда не провалена. На древнем германии АЧХ там совсем кривая. Временно поставьте для проверки импортные транзисторы, я думаю, что после этого снова переходить на германий вам не захочется.

Недавно на приёмке у знакомого нашёл пару плат мохнатых годов утыканую AC125K. Что за зверьки может годятся где вместо наших?
это аналог мп20 https://rudatasheet.ru/transistors/mp20/

В этой схеме на нормальных транзисторах в среднем положении регуляторов АЧХ абсолютно линейна и середина никуда не провалена. На древнем германии АЧХ там совсем кривая. Временно поставьте для проверки импортные транзисторы, я думаю, что после этого снова переходить на германий вам не захочется.
А что вы тут делаете адепты кремния?
Вы может еще адепты
мониторных студийных систем с ровной ачх, для мастеринга?
Кертинг 772. Это нелинейный усилитель
Он очень красит звук.
Тем не менее слушают все кертинг
И в цене он растет сильно
А вы продолжайте в своих симуляторах фапать на ровную АЧХ.

А что вы тут делаете адепты кремния?
Вы может еще адепты
мониторных студийных систем с ровной ачх, для мастеринга?
Кертинг 772. Это нелинейный усилитель
Он очень красит звук.
Тем не менее слушают все кертинг
И в цене он растет сильно
А вы продолжайте в своих симуляторах фапать на ровную АЧХ
Просто по доброте хотел вам помочь но видимо не на того напал. Ваша схема на германии в среднем положении движков в симуляторе показывает провал на 1кГц. Вы же именно это слышите и вам не нравится? При замене транзисторов на ВС557 без изменения схемы провал исчез а АЧХ стала абсолютно ровной. В крайних положениях уровень ВЧ и НЧ стал регулироваться в пределах +/-18 дБ, оставляя уровень СЧ без изменений, всё как в учебнике но вам это не нравится. Тогда слушайте свой "провал" и не задавайте вопросов как это исправить.

Просто по доброте хотел вам помочь но видимо не на того напал. Ваша схема на германии в среднем положении движков в симуляторе показывает провал на 1кГц. Вы же именно это слышите и вам не нравится? При замене транзисторов на ВС557 без изменения схемы провал исчез а АЧХ стала абсолютно ровной. В крайних положениях уровень ВЧ и НЧ стал регулироваться в пределах +/-18 дБ, оставляя уровень СЧ без изменений, всё как в учебнике но вам это не нравится. Тогда слушайте свой "провал" и не задавайте вопросов как это исправить.
Так мне простите ваши симуляторы фиолетовы.разговоры симуляторные это
вечный срач форумный
И схема не в симуляторе, она в железе.
И я предмет спора не вижу
И у меня не макетка транзисторы перетыкать на панельках.
Так что непонятны сотрясения воздуха
Я сказал, что Перепелкина оценили
Кстати оценили вот по этой схеме
image (16).webp

Я сказал, что Перепелкина оценили
да нормальная схема никто не спорит,правда у него без диффа на входе
906е на выходе какие могут быть проблемы,это же не гавно п214
единственное на сегодня есть тошиба и моторолла комплементар это еще лучше,но не заметно на слух так по приборам только картиночку увидеть и успокоиться
Не покажу, во первых на Андроиде во вто
ну и молодец,я тебя твои шедевры показать прошу,поучиться хочу как надо полку держать smile_1

Не надо вырывать из контекста
какой контекст? сказано все слушают кертинга. Всё. Все это все. Я не слушаю, значит утверждение уже неверное. Да и вообще я енти кертинги отродясь даже не видел, не то что слушать. Нафиг оно сдалось.
И у меня не макетка транзисторы перетыкать на панельках.
Режимы надо проверить как следует. Таки ограничение должно быть симметричным. Я про ту платку преда.
Про Беслика понятно что прошлый хозяин уронил слегка сч. Ну так чего обсуждать? Перепаять по быстрому и слушать сч.

в УН кремний таки поставил))))а в дифф чего постеснялся????
хорошая схема но без выходного кондера германий это шанс лишиться динамика,защиту еще лепить....

тебя твои шедевры показать прошу,
Квод405, схема сток, на входе ДК (AD 744, снимать с 5 или 8 ножки), в ТОС джифет, в УН буфер, - джифет, Полевой по УТ. Коррекция пересмотрена, по минимум, каскады согласованы по - линейность не терять, выхлоп на ВЧ, в нижнем ИТ на резисторах (вольтодобавка 22 мкФ - достаточно, Вима отлично встала на ПП 25х50, там же и стабы на КРЕНках.

Последнее редактирование модератором:
Это не полностью Перепелкин
Вк доработан любителем нч
Который на гт 906 схему паял
лучше бы 806 на выход поставил и кремний в дифф и на входной повторитель,он просто транзисторов напиздил и теперь так их распродает в усилители пихает иначе только на металл годятся

значит не интересные
Наверное, здесь лампочки и Германиусы "рулят".
Бородачу на Паяле подогнал, он в шоке,
Там ещё интересный твик есть, Финн32 наехал, в жёсткой форме и не раз (мои схемы, все постирал, но по фигу, мне больше достанется).

Если однотакт, то КВОД, и только 405 ( где источник тока нижнего на резисторах, боде туда и настраивать режимы триодов по ВАХ).
Про петлевое не забывать, там, на входе и коррекцию выбросить (что я и сделал), только в МОСТе оставил.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,314
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу