Германиевые УНЧ

Та, что справа, вполне пристойная схема. Всё-таки, токовая обратная связь, и коррекция на опережение значительно улучшают дела германиевого усилителя, которые у него изначально неважные. Вот только ГТ 321 профи в эту схему не поставит - по напруге не проходит. Для любительской самоделки пойдёт, наверное.
А дифкаскад в германиевом усилителе выглядит просто нелепо.
Дифкаскад это более линейнейное устройство чем одиночный транзистор,так что выглядеть нелепо он не может...

Дифкаскад это более линейнейное устройство чем одиночный транзистор,
его еще сбалансировать надо что не все делают
его преимущество (входного каскада) не заметна на фоне колдоебин Уна и ВК при мелкой оси и примитивном УНЕ +вк
зато транзисторов аж на 5шт больше в норм реализации-ИТ в хвосте и токовое зеркало для симметрии
хотя эдельвейс Смерша не плох ,тем более есть печатка,страхи преувеличены спаять за час можно

Последнее редактирование:
для Распони версия еще лучше,вот эту бы я собрал и послушал ,должна обалденно звучать ,Бокарев попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!
входного кондера нет,входной каскад без третьей гармошки,кондеры оос и выходной под оос
повторитель между входным и УН пзволяет снизить искажения минимум на порядок
положу эту схемку в коллекцию как наиболее красивую-мало деталей отличный результат
на выход можно пару кт973 кт972 схема еще проще или tip 142 tip 147
Я бы полевики местами поменял бы...

Дифкаскад это более линейнейное устройство чем одиночный транзистор,так что выглядеть нелепо он не может...
А вот и наоборот: появляется сразу два нелинейных устройства, да ещё и на входе – кто на такое согласится?!!!

Я бы полевики местами поменял бы...
это зачем??? второй потенциал стока первого поднимает,а первый с квадратичной вах -третьей гармошки нет
и второй достаточно мощный 600мвт входная емкость 27р может хороший ток Уну в базу качнуть не нагружая первый

это зачем??? второй потенциал стока первого поднимает,а первый с квадратичной вах -третьей гармошки нет
и второй достаточно мощный 600мвт входная емкость 27р может хороший ток Уну в базу качнуть не нагружая первый
Ох, я дурень! Сразу и не поняль

Столкнулся с непонятным.
Вот накидал простейшую (почти) схему и заметил что оно не "звенит" даже без коррекции вообще.
1784801749987.jpeg

А попробовал "перевернуть" и понадобилось аж два корректирующих конденсатора и всё одно звон унять трудно.
1784801822821.jpeg

Что за петрушка, не пойму. Или что с моделями не так?
Перепёлкин предлагал модели транзисторов правильные показать, да так и потерялся....

Я вечером на даче. А интернет там хреновый. Да в компьютере дачном нет нихрена. Завтра постараюсь не забыть прислать. И диск с собой прихвачу.

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу