Идеальный 10" широкополосник

Подаём импульс заведомо ниже резонанса например 20 Гц и измеряем давление: оно какое-то при какой-то добротности. Отрываем цепь и подаём точно такой же импульс - давление ниже плинтуса, добротность зашкаливает
Импульс ниже резонанса 20Гц?
Это что?
Нарисуй график.

И даже упомянул что это четверть периода. Но секта - такая секта.
Даёшь одну восьмую. И одну шестнадцатую. Да что там - одну тысячную.
Расскажите какая у такого импульса частота?

"бас вне корпуса..."
"фаску сняли на фланце - человек с опытом..."
"убрать лишнего железа на фланцах- индукция еще возрастет..."
" МС сделать помогу, не такую чтобы на разок а нормальную..."

Последнее редактирование модератором:
Потому, что каждая тема в которую он "втыкивает" свою рожу, заканчивается тем, что вот нужно делать динамическую головку с добротностью <0.1,
Не сосчитать в который раз пытаешься выдавать свои фантазии за реальность. С каждым разом всё хуже получается. Потому что все уже знают что это для тебя добротность важна, а мне без разницы. Поэтому ты всё время к какой-то стремишься, а у меня какая получилась, та и сгодилась.

Потому что все уже знают что это для тебя добротность важна, а мне без разницы. Поэтому ты всё время к какой-то стремишься, а у меня какая получилась, та и сгодилась.
Других слов и не подобрать. То у них всё точно до сотых процента, то внезапмно, "что вышло то и вышло".

Чувствуешь разницу. У тебя даже друзья не берут.
Да это ты ничего не чувствуешь, походу. Я не продавец, а покупатель. Мы с тобой по разные стороны прилавка! Мне по штату положено кочевряжиться, пробовать на зуб, и подвергать все критике. А вот тебе, если бы ты был вменяемым продавцом, по штату положено говорить: "Чего изволите-с? "
Чувствуешь разницу? Похоже нет!

сама реальность против того чтобы они стали специалистами по динамикам
То что нельзя стать специалистом ничего не делая старая истина.
Но если делать много но без оценки и анализа конечного результата тоже специалистом не стать.
Мне к сожалению не попадались динамики с добротностью близкой к 0.
А очень хотелось бы увидеть АЧХ и особенно ФЧХ и степ респонс таких динамиков. В щите и ящике.

То что нельзя стать специалистом ничего не делая старая истина.
Но если делать много но без оценки и анализа конечного результата тоже специалистом не стать.
Мне к сожалению не попадались динамики с добротностью близкой к 0.
А очень хотелось бы увидеть АЧХ и особенно ФЧХ и степ респонс таких динамиков. В щите и ящике.
Что мешает приобрести подобные у ИП Рутковского?
Напишите ТЗ, оплатите, получите и измеряйте в удовольствие.

Напишите ТЗ, оплатите, получите и измеряйте в удовольствие.

Чтобы написать ТЗ надо хоть немного представлять что я хочу. Без этого как?
Ну или например я хочу чтобы при снижении общей громкости с 96 дБ до 75 дБ бас оставался таким же слышимым и чётким как и на бОльшей громкости. У меня это реальная проблема. Это как ТЗ пойдёт?

Чтобы написать ТЗ надо хоть немного представлять что я хочу. Без этого как?
Ну или например я хочу чтобы при снижении общей громкости с 96 дБ до 75 дБ бас оставался таким же слышимым и чётким как и на бОльшей громкости. У меня это реальная проблема. Это как ТЗ пойдёт?
Это проблема комнаты. Заведенная на 96 дБ и спокойно звучащая на 75 - это две большие разницы, ваши ухи не при чем. На улице слушайте и проблемы уйдут к населению.

На улице слушайте и проблемы уйдут к населению.

Комната как раз помогает на низах. Хоть и неравномерно очень. Если только комнату специально для отражений ВЧ кафелем не отделали. Вон спец комнаты для прослушивания которые приводят к уровню "улицы" средние и высокие глушат на раз. А вот по низким всё равно отражения и ограничения остаются.

Это легко: надо чтобы на малой мощности КПД НЧ динамика было больше чем на большой.

Я ж к чему и веду. Если на самом деле так то очень хотелось бы измерения АЧХ увидеть на разной громкости. Может сказки всё это а я тут размечтался.

Я ж к чему и веду. Если на самом деле так то очень хотелось бы измерения АЧХ увидеть на разной громкости. Может сказки всё это а я тут размечтался.

Ну вот всё и решилось. Как два пальца об асфальт. Настоящие производители АЧХ не снимают, только дилетанты.
Короче.
«Апельсины грузите бочки тчк»…..

Что за таблица?
Вроде много раз уже выкладывали:

Опр. добр. по Бокареву.jpg

Вроде много раз уже выкладывали:
Про много раз - это да, вот сейчас ещё 2 раза. Это здорово, жаль только что ни разу не выкладывали формулу по которой эти цифры получили. Даже не объяснили что такое "Разность в дБ относительно полки".

Последнее редактирование:
Разница в КПД при разной мощности - это и есть тонкомпенсация.

А тонкомпенсацию? Не?
Не. Тонкость момента в том, что тонкомпенсация у каждого своя. И стандартные примочки не дают желанного эффекта. К тому же сволочь по имени слух мгновенно привыкает к этой фишке и ему снова не хватает.

Не. Тонкость момента в том, что тонкомпенсация у каждого своя. И стандартные примочки не дают желанного эффекта. К тому же сволочь по имени слух мгновенно привыкает к этой фишке и ему снова не хватает.
Тогда надо ставить 18 дюймовый НЧ и отдельно усилитель к нему, с ним точно басов хватит :)

Как пользоваться?
Вот АЧХ вблизи
Динамик в ЗЯ 22литра
Посмотреть вложение 106083
на эту вашу АЧХ накладываете вертикаль Z пика резонанса динамика в этом самом оформлении . И смотрите разницу отдачи на НЧ полке. которая у вас сейчас в районе 300 Гц и на этой частоте резонанса. Но и так видно,что торчит пузырь на АЧХ, выброс и-за дуровой добротности, в+ 2 дебилы , а это у нас по табличке ....

Тогда надо ставить 18 дюймовый НЧ и отдельно усилитель к нему, с ним точно басов хватит :)
бас не в дурном уровне. а в его качестве. Это разные вещи.

Я не продавец, а покупатель.
Мне по штату положено кочевряжиться, пробовать на зуб, и подвергать все критике.
т. е. купить молча и пробовать этот зуб просто так нельзя а необходимость заявить о своём она чем аргументированна? если знаниями в момент покупки тогда вые* нету места.
Если нету понимания тогда можно что угодно.

А вот тебе, если бы ты был вменяемым продавцом, по штату положено говорить: "Чего изволите-с? "
smile_1 чего бл_censor
Это что женский наратив???
типа прогнулась и получила конфетку...
так и тут мол хочешь купца подлижеш ***

нормальные люди которые вкладывают в свое дело себя никогда не поделятся за просто так с кем попало чем либо!
а мусора на любой барахолке хватает.

Чтобы написать ТЗ надо хоть немного представлять что я хочу.
... желательно иметь широкий опыт прослушивания всякого разного чтобы в голове сформировалось и стало понятным к чему идти.
Без этого - человек просто хочет не зная что его а что чужое.
т. е. человек с нек. истечением времени приходит к чему либо и останавливается не на долго но далее продолжает искать варианты. Если приходит постоянно к тому на чем остановился - шансов на новое нету. Только улучшение существующего. А динамик это или усилок не важно.
никак! кто то рубашку последнюю готов порвать на себе заявляя что кроме акуст. реш. ЗЯ нету ничего хорошего а чел. который слушает ОО пол жизни ухмыляться.
Это нормально.
Ну или например я хочу чтобы при снижении общей громкости с 96 дБ до 75 дБ бас оставался таким же слышимым и чётким как и на бОльшей громкости. У меня это реальная проблема.
это не проблема а недостаточно опыта.
на форуме не найти его...

К тому же сволочь по имени слух мгновенно привыкает к этой фишке и ему снова не хватает.
Точно. Поэтому в следующий раз можно эффект усилить. Если сам динамики не делаешь - попросить друга. Если кругом враги - ничего не остаётся как слушать что придётся. Без тонкомпенсации. Или крутить регуляторы на усилителе, которые максимум что могут - это добавить усиления на некоторых частотах. Это не тонкомпенсация, а просто громкость. Т.е. просто тупо добавил уровня, вне зависимости от фонограмммы и на тихие звуки и на громкие. Не тонкомпенсация, а бред какой-то.
Это что женский наратив???
типа прогнулась и получила конфетку...
так и тут мол хочешь купца подлижеш ***
Ага, он. Туфли, слёзы и всё такое. Что выбрал, то и получил.

на эту вашу АЧХ накладываете вертикаль Z пика резонанса динамика в этом самом оформлении . И смотрите разницу отдачи на НЧ полке. которая у вас сейчас в районе 300 Гц и на этой частоте резонанса. Но и так видно,что торчит пузырь на АЧХ, выброс и-за дуровой добротности, в+ 2 дебилы , а это у нас по табличке ....
Так? Разница 0
214.jpg

бас не в дурном уровне. а в его качестве. Это разные вещи.
Золотые сова. Только кому это качество надо. Предпочитают басовики даже без линейного хода. С повышенными искажениями. См. выше графики Беймы. Правда это мидбас, но это ничего не меняет, искажений всё равно предостаточно.

Интересно, можно "на глаз" прикинуть добротность ширика Pioneer TS-M2010PRO (гугл не помог)
Из параметров есть: 8"; 4 Ома; 100 дБ/1Вт/1м; 45-18000 Гц; 180 Вт
Схема динамика
Не удержался, купил
209.jpg210.jpg204.jpg
207.jpg

Немного послушал
Громко
100 дБ/1Вт/1м и 45-18000 Гц - обманули
Вернул
Єто не ширик
Поиск продолжается

Последнее редактирование:
А тонкомпенсацию? Не?

Звук портится. У меня на Бриге есть такая кнопка. И рука частенько к этой кнопке тянется. Но тут же хочется её отключить.

См. выше графики Беймы. Правда это мидбас, но это ничего не меняет, искажений всё равно предостаточно.

Непонятный график. Уровень искажений в дБ ничего не говорит. Надо видеть от какого уровня он измерялся то есть уровень шума. В REW есть такая кривая nоise floor. Можно снять показания разницу между шумом и искажениями и вручную посчитать. А так как эти 30 дБ считать? От нуля? Слишком нереальное значение будет.
Заставлять динамик в 15" в домашних условиях играть до 1 кГц это явный перебор. Для концерта ещё ладно, но для дома для этого диапазона можно что нибудь поменьше диаметром подобрать. Глядишь и искажений будет поменьше.

Идеально , всё ясно. На частоте резонанса динамика в оформлении, равном примерно 121 Гц, отдача динамика равна 0дБ относительно полки. Отсюда следует, что добротность динамика в данном оформлении равна единице. держите эту цифру и ни
в чем себе не отказывайте.

Звук портится. У меня на Бриге есть такая кнопка. И рука частенько к этой кнопке тянется. Но тут же хочется её отключить.

Непонятный график. Уровень искажений в дБ ничего не говорит. Надо видеть от какого уровня он измерялся то есть уровень шума. В REW есть такая кривая nоise floor. Можно снять показания разницу между шумом и искажениями и вручную посчитать. А так как эти 30 дБ считать? От нуля? Слишком нереальное значение будет.
Заставлять динамик в 15" в домашних условиях играть до 1 кГц это явный перебор. Для концерта ещё ладно, но для дома для этого диапазона можно что нибудь поменьше диаметром подобрать. Глядишь и искажений будет поменьше.
да ладно . Любая уважающая себя пятнашка пробежит до килогерца . С уточнением. Не обосравшись по пути , не убив детальности и не породив дикий вопль на 2 килах.
Отсюда в народе возникло мудрое решение, валить эту крикливую сволочь на 250- 300 Герцах

Статистика форума

Темы
3,335
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу