Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Это один из первейших симптомов нехватки магния в организме. Катушка помогает,но только убирать симптомы. Без магния и B6 этот вопрос не решить.Магний должен быть в разных формах ,их всего 8 ,но именно для мышц малат магния и глицинат магния.Из еды кешью,зелень,минералка специальная - называется "Донат" (есть в аптеках но дорогая она).
многопричинная штука, Мясников рассказывал, там не только магний. куча всего.

многопричинная штука, Мясников рассказывал, там не только магний. куча всего.
Не куча.Дефицит магния и B6 первопричина. Мне верить не надо.Просто надо погуглить.У меня жена диетолог и нутрициолог. Но вы в праве мне не верить. https://www.ozon.ru/category/donat-magniya-negazirovannaya/

Последнее редактирование:
Просто надо погуглить.У меня жена диетолог и нутрициолог. Но вы в праве мне не верить.
Сейчас уже не знаешь ,кому верить...
Особенно, когда видишь на єкране компьютера врача чат жпт

Не куча.Дефицит магния и B6 первопричина. Мне верить не надо.Просто надо погуглить.У меня жена диетолог и нутрициолог. Но вы в праве мне не верить. https://www.ozon.ru/category/donat-magniya-negazirovannaya/
Судороги возникают от многих причин, учит доктор Мясников. В дефицит В6 не поверю, хлеб главный продукт на столе. Магний специально высматриваю на минералках, где его больше. Но еще знаю. что дефицит магния от тяжелых физ нагрузок. а также от перепоя.

ЕЩЁ: От постоянных нервозных ситуаций,и у тех ,кто много ест сладкого.У людей с неправильным питанием и у пожилых,т.к у них падает выработка ферментов для лучшего "переваривания" пищи. Для превращения одной молекулы сахара в энергию,организм тратит не менее 8 молекул магния ,а в некоторых реакциях до 24 и даже до56(!). Там вообще возникает заколдованный круг : Недостаток магния ведёт сначала к инсулино резистентности,потом к диабету,а при диабете магний начинает плохо усваиваться. СОВРЕМЕННЫЙ хлеб -самый сильный повышатель сахара в крови.Не зря сахарный потенциал продукта в хлебных единицах измеряют. К стати,последние исследования показали,что мочевую кислоту современный белый хлеб повышает сильнее ,чем мясо.А это усиливает боли в суставах.

ЕЩЁ: От постоянных нервозных ситуаций,и у тех ,кто много ест сладкого.У людей с неправильным питанием и у пожилых,т.к у них падает выработка ферментов для лучшего "переваривания" пищи. Для превращения одной молекулы сахара в энергию,организм тратит не менее 8 молекул магния ,а в некоторых реакциях до 24 и даже до56(!). Там вообще возникает заколдованный круг : Недостаток магния ведёт сначала к инсулино резистентности,потом к диабету,а при диабете магний начинает плохо усваиваться. СОВРЕМЕННЫЙ хлеб -самый сильный повышатель сахара в крови.Не зря сахарный потенциал продукта в хлебных единицах измеряют. К стати,последние исследования показали,что мочевую кислоту современный белый хлеб повышает сильнее ,чем мясо.А это усиливает боли в суставах.
Уровень мочевой кислоты повысить у индивида с нормальными почками- куском хлеба...
Идите пересдавайте экзамен на диплом нутрициолога.Хватит ахинеи.Запас на компенсацию у здорового организма огромный.Заполучить боли в суставах от подагры, когда кристаллы мочевой кислоты, выпавшие в суставную полость. раздирают суставную поверхность.... Вы сами понимаете, что вы несете?

Муку отбеливают для придания ей белоснежного цвета и улучшения хлебопекарных свойств, ускоряя процесс «созревания». Основные методы включают химическую обработку окислителями (бензоил пероксид Е928, диоксид хлора Е926) . Это я ещё про быстрые дрожжи еще не пишу,которые при 250 градусах не погибают полностью и продолжают размножаться в кишечнике. Так,что приятного апетита!

Белый хлеб и рафинированные мучные изделия способствуют снижению уровня магния в организме не только из-за отсутствия этого минерала в составе, но и за счет активного вымывания имеющихся запасов.Вот основные механизмы этого процесса: Отсутствие магния при переработке: В процессе производства белой муки высшего сорта удаляются оболочка зерна и зародыш, где содержится до 80–90% магния. В итоге белый хлеб содержит в 5–10 раз меньше магния, чем цельнозерновой. Высокое содержание сахара и крахмала: Белый хлеб быстро превращается в глюкозу, резко повышая уровень сахара в крови. Для переработки большого количества сахара организму требуется магний, который расходуется и выводится, что приводит к истощению его запасов. Глютен и крахмал мешают усвоению: Содержащиеся в белой выпечке крахмал и глютен препятствуют нормальному усвоению магния из другой пищи. Закисление организма: Рафинированные продукты способствуют закислению организма, для нейтрализации которого организм тратит щелочные минералы, включая магний. В результате постоянного употребления белого хлеба, макарон и выпечки возникает дефицит магния, даже если человек не испытывает явного голода. Для восполнения дефицита рекомендуется переходить на хлеб из цельнозерновой или ржаной муки.
Это не я дурак написал ,а ИИ. Я - просто себя проверил,может и вправду у меня с головой что-то не то ,но оказывается в маразм ещё не впал.

Захотелось понять сколько где зарыто собак. Чуть что - мопед не мой.

В этом тексте есть смесь верных замечаний, преувеличений и просто неверных утверждений. Коротко: судороги могут быть связаны с дефицитом магния и нагрузкой, но хлеб, “быстрые дрожжи”, их выживание в кишечнике и прямое “поднимание мочевой кислоты” описаны крайне некорректно.

Что здесь правильно​

• Судороги действительно бывают по многим причинам, и среди возможных факторов есть пожилой возраст, физическая нагрузка и некоторые нарушения обмена. Однако магний не является универсальным объяснением всех судорог.
  • Дефицит магния действительно может быть связан с инсулинорезистентностью и диабетом, но это не значит, что магний “кончается” от сахара у каждого человека по простой линейной схеме. Связь есть, но она сложнее и не работает как автоматический закон.
  • Белый хлеб — это рафинированный углевод, и при большом количестве в рационе он может неблагоприятно влиять на гликемию и метаболическое здоровье. Это не делает его “ядовитым”, но делает идею про умеренность вполне разумной.

Что неверно или сильно натянуто​

• Фраза, что при судорогах “не верю в дефицит B6, хлеб главный продукт”, не доказательная: наличие хлеба в рационе не гарантирует достаток B6, а причины судорог нельзя сводить к одному витамину.
  • Утверждение, что магний “специально высматриваю на минералках” — само по себе нормально как бытовой совет, но доказательств, что добавление магния всем подряд лечит судороги, нет. Кокрейновские обзоры и другие обзоры не показали убедимой пользы магния при обычных ночных судорогах у большинства людей.
  • Идея, что “для превращения одной молекулы сахара в энергию организм тратит не менее 8 молекул магния, а в некоторых реакциях до 56”, выглядит как псевдобиохимическое упрощение. В реальной биохимии магний участвует во множестве ферментных реакций, но такие цифры в бытовом виде без контекста вводят в заблуждение.
  • “Современный хлеб — самый сильный повышатель сахара в крови” — слишком категорично. Белый хлеб действительно имеет высокий гликемический индекс, но не является абсолютным рекордсменом и не одинаково влияет на всех.
  • Утверждение, что белый хлеб повышает мочевую кислоту сильнее мяса, не выглядит надежно подтвержденным в таком общем виде. Для подагры важнее общий рацион, вес, алкоголь, фруктоза и метаболический статус; белый хлеб сам по себе не является классическим сильным триггером подагры.
  • Фраза, что “быстрые дрожжи при 250 градусах не погибают полностью и продолжают размножаться в кишечнике”, неверна. Дрожжи в хлебе при выпечке не сохраняют способность к активному размножению в кишечнике; при выпечке они подвергаются тепловому воздействию, а хлеб в целом не становится источником “живущих в кишечнике быстрых дрожжей”.
  • “Муку отбеливают” — частично верно, но подано сенсационно. В Канаде и ряде других стран для муки действительно разрешены некоторые улучшители и отбеливатели, включая бензоилпероксид и диоксид хлора, но это регулируемые пищевые добавки, а не скрытая “химическая обработка ради вреда”.
  • Связка про “водородный потенциал” и “водородную воду” — это уже не медицина, а маркетинг без убедительной клинической базы.

По пунктам о хлебе и подагре​

Белый хлеб не считается прямым, сильным и надежно доказанным провокатором подагры. Гораздо важнее избыток калорий, сладкие напитки, алкоголь, ожирение и инсулинорезистентность; продукты с высоким гликемическим индексом могут быть нежелательны, но это не то же самое, что “кусок хлеба повышает мочевую кислоту как мясо”.

По пунктам о муке и дрожжах​

Мука может быть отбелена или обработана разрешенными добавками, но это не означает автоматически опасность для здоровья. А фраза про “дрожжи, которые не погибают при 250 градусах и потом размножаются” — неверна: выпечка не оставляет хлеб с живыми активными дрожжами в таком виде, как это описано в тексте.

Итог​

Текст смешивает реальные вещи — магний, высокий гликемический индекс, обработку муки — с сильными преувеличениями и биохимически неграмотными утверждениями. Если оценивать строго, то в нём верны лишь общие идеи о множественных причинах судорог и о том, что избыток рафинированных углеводов не полезен, а все более резкие заявления про хлеб, мочевую кислоту, дрожжи и “магниевые математики” — ненадёжны или неверны.

Ниже — построчный разбор с оценкой каждой фразы.

1. «Судороги возникают от многих причин, учит доктор Мясников.»Верно. Судороги действительно имеют много возможных причин, и сводить их к одному фактору неправильно.
  2. «В дефицит В6 не поверю, хлеб главный продукт на столе.»Неверно. Наличие хлеба в рационе не гарантирует достаток витамина B6; кроме того, причины дефицита зависят не только от одного продукта.
  3. «Магний специально высматриваю на минералках, где его больше.»Частично верно. Минеральная вода может быть источником магния, но это не значит, что она исправит дефицит или вылечит судороги.
  4. «Но еще знаю. что дефицит магния от тяжелых физ нагрузок.»Частично верно. Сильные нагрузки могут повышать потребность в магнии и способствовать его потере, но это не единственная и не главная причина дефицита.
  5. «а также от перепоя.»Верно. Алкоголь действительно может способствовать дефициту магния.
  6. «От постоянных нервозных ситуаций,и у тех ,кто много ест сладкого.»Частично верно. Стресс может быть связан с изменением обмена магния, а избыток сладкого чаще связан с общими нарушениями питания и метаболизма, но формулировка слишком грубая и упрощенная.
  7. «У людей с неправильным питанием и у пожилых,т.к у них падает выработка ферментов для лучшего "переваривания" пищи.»Частично верно. Неправильное питание и пожилой возраст действительно могут повышать риск дефицитов, но объяснение про “падение выработки ферментов” как главную причину здесь некорректно.
  8. «Для превращения одной молекулы сахара в энергию,организм тратит не менее 8 молекул магния ,а в некоторых реакциях до 24 и даже до56(!).»Неверно. Это выглядит как псевдонаучное упрощение: магний участвует во многих ферментных реакциях, но такие цифры без контекста вводят в заблуждение.
  9. «Там вообще возникает заколдованный круг : Недостаток магния ведёт сначала к инсулино резистентности,потом к диабету,а при диабете магний начинает плохо усваиваться.»Частично верно. Связь между дефицитом магния, инсулинорезистентностью и диабетом действительно есть, но это не жесткая цепочка “сначала одно, потом неизбежно другое”.
  10. «СОВРЕМЕННЫЙ хлеб -самый сильный повышатель сахара в крови.»Неверно. Белый хлеб может быстро повышать глюкозу, но называть его “самым сильным” некорректно.
  11. «Не зря сахарный потенциал продукта в хлебных единицах измеряют.»Частично верно. Система хлебных единиц действительно используется, но в основном для удобства учета углеводов, а не как доказательство, что хлеб особенно “опасен”.
  12. «К стати,последние исследования показали,что мочевую кислоту современный белый хлеб повышает сильнее ,чем мясо.»Неверно. Это утверждение в таком виде не подтверждается; для мочевой кислоты важнее общий рацион, пурины, алкоголь, фруктоза и метаболический статус.
  13. «А это усиливает боли в суставах.»Частично верно. Повышенная мочевая кислота может быть связана с подагрой и суставной болью, но сам механизм здесь описан слишком упрощенно.
  14. «Уровень мочевой кислоты повысить у индивида с нормальными почками- куском хлеба...»Неверно. Кусок хлеба сам по себе не является надежным способом повысить мочевую кислоту у человека с нормальной функцией почек.
  15. «Идите пересдавайте экзамен на диплом нутрициолога.»Оценка не по медицине. Это не утверждение о здоровье, а выпад в споре.
  16. «Хватит ахинеи.»Оценка не по медицине. Это эмоциональная реплика.
  17. «Запас на компенсацию у здорового организма огромный.»Частично верно. У здорового организма действительно есть компенсаторные возможности, но “огромный” — слишком расплывчатое и обобщенное слово.
  18. «Заполучить боли в суставах от подагры, когда кристаллы мочевой кислоты, выпавшие в суставную полость. раздирают суставную поверхность....»Частично верно. В подагре действительно откладываются кристаллы уратов в суставах и это вызывает воспаление и боль, но формулировка “раздирают суставную поверхность” — образная, не медицинская.
  19. «Вы сами понимаете, какую хню вы несете?»Оценка не по медицине. Это оскорбление, не факт.
  20. «Ладно, в радиве стонут про нехватку водородного потенциала - и впаривают водородную воду.»Неверно. “Нехватка водородного потенциала” в таком виде не является нормальным медицинским понятием, а “водородная вода” — маркетинговая тема без убедительной клинической базы.
  21. «Муку отбеливают для придания ей белоснежного цвета и улучшения хлебопекарных свойств, ускоряя процесс «созревания».»Частично верно. Муку действительно могут отбеливать или “улучшать” технологическими добавками, но подача в тексте слишком сенсационная.
  22. «Основные методы включают химическую обработку окислителями (бензоил пероксид Е928, диоксид хлора Е926) .»Частично верно. Такие вещества действительно могут использоваться в пищевой промышленности как улучшители/обработчики в некоторых странах, но это регулируемые добавки, а не скрытая опасная “химия” в бытовом смысле.
  23. «Это я ещё про быстрые дрожжи еще не пишу,которые при 250 градусах не погибают полностью и продолжают размножаться в кишечнике.»Неверно. Дрожжи не продолжают размножаться в кишечнике после выпечки хлеба в таком виде; это биологически и технологически неверное утверждение.

Я больше 10 лет либо не ем хлеб,либо ем только ржаной на натуральной закваске, бездрожжевой.Он долго хранится, а если и заплесневеет. то плесени на нём почти не видно и она кипельно белого цвета редкие вкрапления-чистый пенициллин ,как на дорогом сыре ,без ворсинок .А дрожжевой хлеб пропадает уже серез пару дней и плесень -белосерочёрно зелёная с ворсом как у песца.
1778007116635.png

Рядом со мной тоже частная пекарня в которой я раньше покупал хлеб.Особенно мне у них нравились лакомки (как в совке ,с творогом были по 14 копеек).И вот они обратились ко мне ,чтобы я им установил видеонаблюдение. Пока я им его установил-узнал много нового и интересного.В подсобке у них я поставил бесперебойник.И много импортной химии там было.Когда они мне о ней рассказали,я сразу перестал у них всё покупать.А это считается самая вкусная пекарня в городе!Чтобы из низкосортной муки с низкой клейковиной получился белый пышный хлеб,там один порошок,чтобы лакомки мои любимые так пахли,был другой ,швейцарский ,цвета слоновой кости.Вонял безбожно химией, и если щепотку на дежу дабавить ,то начинал появлятся абалденный аромат в процессе выпечки. Килограмовый пакет этой гадости стоил что-то около 5000р (это 20 лет назад было). Когда я спросил,а можно без химии? Они мне сказали,что нельзя .Хорошей муки просто нет.А та ,что и бывает-херачат за валюту,за кордон. У них самая лучшая,что есть,т.к. работают с одним фермером почти 10 лет и берут её у него за дорого.У других всё ещё хуже. А толпа с утра до вечера у них возле магазина ,который вплотную к пекарне они поставили.

Я больше 10 лет либо не ем хлеб,либо ем только ржаной на натуральной закваске, бездрожжевой.Он долго хранится, а если и заплесневеет. то плесени на нём почти не видно и она кипельно белого цвета редкие вкрапления-чистый пенициллин ,как на дорогом сыре ,без ворсинок .А дрожжевой хлеб пропадает уже серез пару дней и плесень -белосерочёрно зелёная с ворсом как у песца.
Посмотреть вложение 184842
Когда работал ростовский хлебозавод номер 1, нас водили на экскурсию, технолог провел по всей линии, от замеса муки до горячей ароматной буханки . Но в те годы не было понятий разрыхлителей, красителей, антиплесени, и прочего букета. На наших глазах в чан грузилась мука, потом вода ,дрожжи соль, начинался тесто-замес.

Не знаю, правда или враки, но про линию на хлебозаводе, куда меня в студенчестве гоняли, говорили, что она была трофейная, вывезена из Германии. Сохранившиеся кое-где шильды на оборудовании это подтверждали. Сейчас такого вкусного хлеба, как там делали, уже нет...

Не знаю, правда или враки, но про линию на хлебозаводе, куда меня в студенчестве гоняли, говорили, что она была трофейная, вывезена из Германии. Сохранившиеся кое-где шильды на оборудовании это подтверждали. Сейчас такого вкусного хлеба, как там делали, уже нет...
Остановка в центре города , где был хлебозавод, всегда благоухала ароматом хлеба.
Не так давно печи остановили на реконструкцию, которой конца не видно, хлеб завозят из соседних городов, Азова. Батайска, неплохой Аютинский, Шахтинский. Но это все и близко не то, что выпускал наш номер 1. Бородинский с присыпкой тмином и белый кирпич- краса и гордость Ростова. Как и его пломбир в стаканчиках по 19 копеек. Сейчас Ростовский пломбир существует, вкус- похож, но делает его Таганрог.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу