Куплю ШП динамик 8 дюймов, можно чуть меньше.

нахрен это рупор? щит побольше с бортиком 5...7см -просто и эффективно,если место есть в квартире

нахрен это рупор? щит побольше с бортиком 5...7см -просто и эффективно,если место есть в квартире
Не будет ни низов, ни звука на мощности 0,25-0,5 ватта в комнате 20кв.м. 60куб.м. Я же в наушниках не слушаю, я их не переношу. А поэтому и рупор - компромисс, вынужденная мера.

Не будет ни низов, ни звука на мощности 0,25-0,5 ватта в комнате 20кв.м. 60куб.м. Я же в наушниках не слушаю, я их не переношу. А поэтому и рупор - компромисс, вынужденная мера.
Так ведь для басу надо здоровый рупор городить иначе гунделка будет.

рупор - компромисс, вынужденная мера.
Не рекомендую из за сложности расчёта и настройки .
Тем более нужны подходящие динамики , а такие за три копейки не купить.

Не будет ни низов, ни звука на мощности 0,25-0,5 ватта в комнате 20кв.м
на щитах 1кв м будет,хотя проще небольшие щиты и подпора ЗЯ 30л с отдельным усилителем,Д-класса чтобы ниже 100гц играл
а что так мало мощности? по моему 4вт легко получить даже на одной 6п15п,6п14п
для задохлика 0,5вт надо 6гд-2 в 100л плюс хорошую пищалку,такие АС у меня от плеера Волкмана сони играли прилично громко))) -120мвт всего от выхода наушников

Последнее редактирование:
Не будет ни низов, ни звука на мощности 0,25-0,5 ватта в комнате 20кв.м. 60куб.м
В кибитке почти 80куб.м. для пары ETP1623-Z1 в TL-дымоходах 0.5Вт слишком-слишком много, как и для 6ГД-2.
3ГД-32 в лабиринте, от наушникового унчика древнего си-ди-рома, вполне.

*) по-простецки – чем ниже Вы залезете по частотке вниз, тем гарантированнее заведётся гулом комнатуха. Компромисс, однако.
Достаточно грамотно посчитанного/спроектированного 1/4 "дымохода", а не городить лупора на нч.
Рупора рупорки, маленькие, хитрые, – только на вч (начните с вч-Голунчикова – для начала, хватит двух MLʼек в блок. Верха начните кгц с 4-х, соответственно, посматривайте на подходящие мид-шп. Правильно приготовленные 4ГД-28/35, 10ГД-36К от 60Гц легко, в "дымододе" и 50...)

!!! Лет 10 тому, а может и более, Александр Бокарев выруливал ЧВР Рогожина ("дымоход") на автодинах. Поинтересуйтесь. Помнится, от 30-ти с порта выдуло.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу