Лабиринты

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
"Ariel" на 13-и см Вифах
Была у меня закладка, о том как товарисч делал эти Ариэли - спаси и сохрани!))

Вы батенька не оценили тонкий сарказм синьора Распони. Афоризмы и термины которого я стараюсь запомнить или записать,
Сеньор троллит очень хорошо, респект)
Ребята, я щас на серьёзе!)) А всё потомушо принял в себя ром "Капитан Вульф"))) Вкусный гад! Не могу оторваться)) Хорошо что взял маленькую))
Пару строк в тему. Фанател от лабиринтов просто жуть! Щас прошло, но тем не менее считаю и буду считать это одно из лучших решений АС для максимальной "выжимки" баса из АС.
Про ГВЗ, который якобы сильно повышен, сколько читаю форумов и где есть вопрос об этой ГВЗ, так никто ничего внятного и не сказал, а честные пацаны так и говорят - я ничего не слышу эту вашу ...енную ГВЗ.

Вы батенька не оценили тонкий сарказм синьора Распони. Афоризмы и термины которого я стараюсь запомнить или записать, но успеха недостаточно.
Приветствую, доброго синьора Бокарини!
Спасибо всем, кто дочитал моё сочинение хотя-бы до половины! Сам учусь у Вас и у всех остальных и делам и опыту и тонкому народному юмору.
Полагаю, что в "багажнике" должны быть колонки с ЗЯ, с ФИ и с Лабиринтами. Разумеется правильно сделанными. Не имею возможности собрать быстро лабиринты, но мечта есть, хотя-бы на базе рязанских ШП овалов 3ГДШ2-4 с широкой лицевой панелью и настройкой на 100 Гц. Чувствую, что получится не так уж и плохо. Добротность этих динамиков более акустической единицы не будет поперёк лабиринтов. В тихий вечер широкополосники слушаются просто душевно, да ещё и с ламповиком, которого у меня нет.​

Последнее редактирование:
Собираюсь исп. загогулину коридора, но даже не знаю о чем спросить. Эта загогулина замечательно обрабатывает внешние звуки треклятых автокеросинок, оставляя самую низкую часть из спектра

Собираюсь исп. загогулину коридора, но даже не знаю о чем спросить. Эта загогулина замечательно обрабатывает внешние звуки треклятых автокеросинок, оставляя самую низкую часть из спектра
Приветствую!
Идея интересная, но как его правильно возбуждать надо?

Это и есть проблема. Керосинки с 20 метров(7 этаж) в аккурат попадают в резонанс коридора и тогда я начинаю слышать действительно звук холостых оборотов(он прекрасен), я уже запамятовал, как эти примерные 20 метров перевести в частоту... Динамики я могу разместить только в коридорном шкафу...20 метров долой, вот в чем проблема.
По молодости мы идя в соседнюю деревню на танцы всегда замечали, как задолго до конца появлялась бас гитара...Для баса расстояние необходимо, вот и весь секрет полишинеля

Была у меня закладка, о том как товарисч делал эти Ариэли - спаси и сохрани!))
Два экземпляра, дочь коллеги до сих пор считает их лучшими по звуку, хотя прошло очень много времени. Да, стоимость корпусов была аховой, это точно.

Это и есть проблема. Керосинки с 20 метров(7 этаж) в аккурат попадают в резонанс коридора и тогда я начинаю слышать действительно звук холостых оборотов(он прекрасен), я уже запамятовал, как эти примерные 20 метров перевести в частоту... Динамики я могу разместить только в коридорном шкафу...20 метров долой, вот в чем проблема.
По молодости мы идя в соседнюю деревню на танцы всегда замечали, как задолго до конца появлялась бас гитара...Для баса расстояние необходимо, вот и весь секрет полишинеля
Тута вроде понятно, что длина комнаты или коридора и определяет минимально возможную частоту (длину волны), способную возбуждаться в помещении заданных размеров. Попробуем найти частоту, которая соответствует длине волны в 20 погоных метров: F=c/Лямбда=340/20=точно 17 Герцов. Лямбда=это длина волны, c=340 м/с -- скорость звука на уровне 7-го этажа.

Вот лабиринты...

15696007121627315.jpg

Вложения

• 156960074936771714.jpg
    156960074936771714.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 153
  • 157618729008746798.jpg
    157618729008746798.jpg
    188.9 KB · Просмотры: 155
Смех один, а не лабиринты)) Лабиринт это типа где помер, сожрав все свечи у запертой двери страшный индеец Джо.
Синьор Распони, я в тупике, но зато я знаю, какое впечатление оказывает 17 герц

Смех один, а не лабиринты)) Лабиринт это типа где помер, сожрав все свечи у двери страшный индеец Джо.
Синьор Распони, я в тупике, но зато я знаю, какое впечатление оказывает 17 герц
Предлагаю с утреца набросать эпюр Монжа Гаспара для настольного варианта лабиринтов на простых ШП динамиках, а потом постепенно увеличивать длину проточной части до получения заветных 17 Герц (на других дорогих динамиках), но это будет совсем другая история. Где взять динамик с Fрез=17 Герц? Этого мы (пока) не знаем

Имеются динамики с ф рез 20. У меня есть канал на технический этаж, но проблема расстояния кажется неразрешимой; однако всю жизнь я вижу, как ее игнорируют

Не понятно, как Увертюру 1812 слушать?
У ПИ есть много, что стоит слушать, надо заметить, что пушки сами по себе не способны выдать достойные НЧ

17 Гц это старые JBL. Что бы с них это получить, потребуется ЧВР. Размеры можно прикинуть)

Но я бы рекомендовал 21 дюйм с резонансом 30 - 35 и большой чуйкой, тогда ФИ литров от 300 получается. Эффект будет тот же)))

Вот если бы еще кто-нибудь из стройных теоретиков слышал нижеприведенные конструкции
Делал я по первому вложению акустику.
JX92Svtl.jpg wall-5.jpg
С пересчётом сечения на 4" головку
P1240106.JPG SDC12878.JPG
Если честно, то затянутого баса так и не услышал. Уже почти семь лет на даче отдуваются.
Тут, на форуме писали, что АЧХ не к чёрту, но я О ней остаюсь в неведении, потому как АЧХ своих (данных) АС не знаю.

Делал я по первому вложению акустику.
Посмотреть вложение 66804 Посмотреть вложение 66805
С пересчётом сечения на 4" головку
Посмотреть вложение 66807 Посмотреть вложение 66806
Если честно, то затянутого баса так и не услышал. Уже почти семь лет на даче отдуваются.
Тут, на форуме писали, что АЧХ не к чёрту, но я О ней остаюсь в неведении, потому как АЧХ своих (данных) АС не знаю.
Считаю конструкцию удачной, а широкая лицевая панель поможет добыть и пресловутый "панч", о котором я мало что знаю.

Считаю конструкцию удачной, а широкая лицевая панель поможет добыть и пресловутый "панч", о котором я мало что знаю.
В шкатулку синьора Бокарини, скорость звука на уровне 7 этажа :)
Лень и занятость мешают замерить расстояние от дома напротив, который создает чудовишный резонанс от прогревающих моторы у его подъезда авто.
Все замеры накрывает огромный пузырь на 7 -10 Герцах. Даже закрытое окно вяло спасает.

Приветствую, доброго синьора Бокарини!
Спасибо всем, кто дочитал моё сочинение хотя-бы до половины! Сам учусь у Вас и у всех остальных и делам и опыту и тонкому народному юмору.
Полагаю, что в "багажнике" должны быть колонки с ЗЯ, с ФИ и с Лабиринтами. Разумеется правильно сделанными. Не имею возможности собрать быстро лабиринты, но мечта есть, хотя-бы на базе рязанских ШП овалов 3ГДШ2-4 с широкой лицевой панелью и настройкой на 100 Гц. Чувствую, что получится не так уж и плохо. Добротность этих динамиков более акустической единицы не будет поперёк лабиринтов. В тихий вечер широкополосники слушаются просто душевно, да ещё и с ламповиком, которого у меня нет.​
Приветствую уважаемого синьора Распони!
Напомню, что на Веге есть тема про лабиринт Рогожина на автодинах, одного земляка ростовчанина, которому я помог с настройкой. И скажу, что был впечатлен услышанным и увиденным на экране. Ровнейшая басовая полка от 40 Герц без привычной ямы в районе 150-200Гц внушает. Звук тоже особенный, при всем желании услышать там отставание баса или развал звуковой картины я не смог, все достойно. Многое сложилось удачно и из-за хорошего подбора динамиков, сделанных в докитайскую эру , настоящих Морелей и Полк Аудио.
На ветке по этим колонкам есть все замеры и комментарии. Добавлю. что такие параметры на самых низах получены соответствующими размерами. Колонки напоминают шкаф, лежащий на боку и мало похожий на собственно колонки.

Приветствую уважаемого синьора Распони!
Напомню, что на Веге есть тема про лабиринт Рогожина на автодинах, одного земляка ростовчанина, которому я помог с настройкой. И скажу, что был впечатлен услышанным и увиденным на экране. Ровнейшая басовая полка от 40 Герц без привычной ямы в районе 150-200Гц внушает. Звук тоже особенный, при всем желании услышать там отставание баса или развал звуковой картины я не смог, все достойно. Многое сложилось удачно и из-за хорошего подбора динамиков, сделанных в докитайскую эру , настоящих Морелей и Полк Аудио.
На ветке по этим колонкам есть все замеры и комментарии. Добавлю. что такие параметры на самых низах получены соответствующими размерами. Колонки напоминают шкаф, лежащий на боку и мало похожий на собственно колонки.
Доброго дня Вам и спасибо за информацию!
Сразу два вопроса к себе: где позаимствовать крепкие шкафы и морельско-полковские динамики докитайской Эры?

По моему в любой керосинке с басом проблем нет, аж стекла вспучиваются. Проблемы только со вкусом и с ним охотно делятся на весь мир

Не вижу проблемы в покупке двух листов МДФ или фанеры размерами 2500х1200 и толщиной 16-18 мм. Зачем искать шкафы по мусорникам? Они же полированные и сделаны из черте каких ДСП... Пару раз пробовал сделать экспериментальные корпуса из дверей шкафов и стенок. Гадость "эта ваша заливная рыба"... Мягков.

– Кошки? Так от них шерсть, запах...
– Вы просто не умеете их готовить! (с)

---------------
Практически все ящики деланы из бросовых шкафчиков-тумбочек. И не жужжу. Зачем платить больше зачем вообще платить(?), ежели вот оно, рядом.
Просто... Просто уметь нужно;)
Доведение АС из ДСП от старых шкафов до приличного вида выходит дороже чем если делать из покупного ДСП. И удовольствия от работы на порядок больше.

Для макетирования тоже использую все подряд. Пора уже набег на помойки делать)))
Иногда делаю набеги по базам-магазам стройматериалов. Ламинат в палетах перекладывают листами МДФ, толщиной 7-8 мм. Меняюсь с мужичками на огненное зелье или разговорно-веселящую жидкость.
По необходимости "утолщаю": МДФ, 3-4 мм хфанэра, МДФ. На ПВАшку или резинобитумную мастику – норм (правда, после этой мастики запашок выветривается долго. Так мы его "Шанелем":))
Доведение АС из ДСП от старых шкафов до приличного вида выходит дороже чем если делать из покупного ДСП. И удовольствия от работы на порядок больше.
Дык, "є час, є натхнення";)
Тем паче и нужный стрУмент.
Промониторил сейчасные цены на всяко-разно МДФы/ДСПы/хфанэры и пр. ништяковые материалы... Дольго плакаль...

– Кошки? Так от них шерсть, запах...
– Вы просто не умеете их готовить! (с)

---------------
Практически все ящики деланы из бросовых шкафчиков-тумбочек. И не жужжу. Зачем платить больше зачем вообще платить(?), ежели вот оно, рядом.
Просто... Просто уметь нужно;)
Блин ребята... Как притащить шкаф с помойки? На глазах у всех соседей? И так раз двадцать за пару лет. Позорняк однако... Ну для эксперимента это понятно. А для дома, потом?. Я вот покупаю приемники, типа Фестиваль, Эстония. Вынимаю динамики, шасси как правило продаю коллекционерам восстановителям, а корпуса разбираю. И куда эти жиденькие дощечки девать?. Я понимаю, там Ригонды, штук шесть. Тогда там фанера ого-го. Но куда девать 4гд28?. Кстати у старых советских телевизоров корпуса из очень хорошей фанеры... Эти можно. Но к шкафам с полированными фасадами отношусь я плохо.

Блин ребята... Как притащить шкаф с помойки? На глазах у всех соседей? И так раз двадцать за пару лет. Позорняк однако...
Соседи ещё и помогают! Подход умный к ним важен;)
Но куда девать 4гд28?
Мне! И много!

Там же, зараза, воздух таки разрежённый. И вода вскипает не при сотке.
Даже взбегая на четвёртый этаж, чувствуется, что с каждым этажом воздух всё разрежённие и разрежённие. К четвёртому этажу уже и задышка. А что говорить о 7-м? И как там звуки живут(?)...
;)
Т.е. на 58 этаже прослушивание музыки невозможно?

Для двух или трёх динамиков одинаковых , лабиринт как расчитывать? Сечение как для одного или складывать общую площадь ?

Естественно, пропорционально количеству увеличивать площадь сечения трубы-лабиринта.
Длина остается та же.

Статистика форума

Темы
3,343
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу