Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
туда и ДЭМШ могли вставитьКстати, очень похоже на лингафонную приблуду.
С кроной работает отлично. Но можно что-то сделать с родным питанием переговорного устройства?

Динамический микрофон вышел из строя, покупать новый, даже б/у жмутся. Вот и делаем что-то.Вопрос глупее глупого. Куда делся прежний микрофон и что там было в его качестве. А то сейчас договоримся до угольного микрофона или ларингофона.
У меня есть отдельно и капсули.И непонятно, почему нельзя применить в роли микрофона выдранный из убитой телефонной трубки капсюль на 50 Ом, который ничем не хуже 200-омного микрофона.
был и дэмш, но с мд лучше слышимостьтуда и ДЭМШ могли вставить
Я только недавно понял изюминку его решения.В нём 3 отверстия с обоих сторон,так вот,шум (например от двигателя вертолёта итд.) одинаково воздействует на обе стороны мембраны и он почти полностью взаимо уничтожается,в то же время голос идёт на мембрану с одной стороны.Плюс ко всему он механически так рассчитан так ,что воспринимает только речевой диапазон.Почему нет - не самый плохой вариант.
Дело было в 1982г..Учился в Горном техникуме .Кабинет английского был не оборудован- не могли найти мастера на установку.Но само оборудование имелось и уже три года в подсобке лежало в заводской упаковке.Я предложил учительнице ,что после занятий буду приходить и монтировать,она согласилась,но с недоверием.Через неделю в техникуме появился лингафонный кабинет с кинопроектором на радио управлении,а у меня 5-ка автоматом ушла в диплом за год до сдачи.Те.на английский я уже не ходил-все в группе завидывали.Кстати, очень похоже на лингафонную приблуду.
Можно как в #55.можно что-то сделать с родным питанием переговорного устройства?

И нечего мудрить не надо.С кроной работает отлично.
Эти 24 В. как то связаны с внутреностями что находится в "Черном ящике"?Так же могу запитывать схему от питания 24 В.
Там же схема отличается, или использовать только правую часть?Можно как в #55.
Да от кроны не годится, устройство должно работать годами.Если делать как говориться в народе малой кровью, то выше было сообщение от Дмитрия что от кроны данный микрофонный усилитель работает хорошо
И нечего мудрить не надо.
Но как я понял это не устраивает. Остается открытый вопрос питания микрофонного усилителя.
Эти 24 В. как то связаны с внутреностями что находится в "Черном ящике"?
Дмитрий, в #69 я схему приводил, как капсюль отдельно запитать и подключить (II, III, IV). Питание вместо -16.6В подсоедините к подводимому -24В, и все. Можете R20 увеличить, капсюль потребляет ток меньше 1 мА. Все будет работать как надо. Подстроечником (например, 10 ком) можно нужное усиление микрофона подстроить. С16 пленка (неполярный) на 63В, завал получится -3дб на 50 гц, если взять 0.33мкф.Эти 24 В конечно входят в "черный ящик", как питания для самого ящика.
Хорошо.Дмитрий, в #69 я схему приводил, как капсюль отдельно запитать и подключить (II, III, IV). Питание вместо -16.6В подсоедините к подводимому -24В, и все. Можете R20 увеличить, капсюль потребляет ток меньше 1 мА. Все будет работать как надо. Подстроечником (например, 10 ком) можно нужное усиление микрофона подстроить. С16 пленка (неполярный) на 63В, завал получится -3дб на 50 гц, если взять 0.33мкф.
Или вам обязательно использовать микрофонный модуль, как есть, без переделки?
на какой транзистор меняли?Даже заменил на микрофонном усилителе кренку и транзистор обратной полярности
bc857cна какой транзистор меняли?
Работает. Фона нет.
Надеюсь, еще потестирую, и подскажу.Я так понимаю вопрос решен.
Некорректно. Задача была поставлена использовать то что есть - ДВА провода в экране.Работает. Фона нет.
Я писал почему не следует так делать.Питание подал не 16,6 В а прямо со входа питания -24 В.
Дмитрий! Постепенно вы сделали звучащую несложную схему.Осталось всмотреться.С кроной работает отлично. Но можно что-то сделать с родным питанием переговорного устройства?
Полная схема:
Посмотреть вложение 64499
Динамический микрофон вышел из строя, покупать новый, даже б/у жмутся. Вот и делаем что-то.
У меня есть отдельно и капсули.
был и дэмш, но с мд лучше слышимость