вам как тому Миш ни в чем не угодишь
Кому?
Вот еще одна философия изготовления безОСных усилителей.
Понимаете ли, философов много и их взгляды порой расходятся вплоть до диаметрально противоположных. Мы, как люди с техническим уклоном привыкли больше опираться на факты и однозначные научные доводы. Вот есть закон Ома и законы Кирхгофа и тут никуда не попрешь против.
Любой более-менее правильно собранный усилитель как-то звучит и кому-то наверняка может понравится, в особенности автору, потратившему силы и время на его сборку. И любой из собравших может написать хвалебную статью: хоть Тринити гибриду, хоть Батю-Середе, хоть трехтранзисторному Худу. Но как можно опираться на субъективные и зыбкие впечатления совершенно разных людей с неопределенным слуховым опытом?
Цитата из вашего документа:
Спустя несколько месяцев и около 40 различных комплектов ламп я пришел к выводу, что нет ни одной лампы, которая работала бы лучше всего. Каждая имеет свои достоинства и уникальный характер в конкретной системе. Одна звучала лучше с ленточными динамиками, а другая явно лучше подходила для динамических. Одна обладала богатыми гармоническими обертонами, которые мы все так любим в «Jazz at the Pawn Shop». Другая же имела быструю, четкую атаку, которая оживляет перкуссию в «Magnificent Seven» от Telarc. Некоторые имели более низкий коэффициент усиления и более спокойное звучание, в то время как другие были явно
более напористыми и имели более высокий коэффициент усиления, что делало их идеальным выбором для систем с пассивными предусилителями.
ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСТРУКТОРУ, КОГДА ОН СТОЛКНУЛСЯ С ТАКИМ МНОЖЕСТВОМ ВЫБОРОВ? Просто выбрать то, что мне больше всего нравится в моей системе, и попытаться убедить вас, почему это будет звучать лучше в вашей системе?
Вот тут автор честно признался, что просто создал платформу для подбора окраса по собственному усмотрению. И он честен в этом, это я уважаю. И если он найдет то, что ему нравится больше - я ему не судья, пусть наслаждается результатом.
Но конечно же это рекламная статья и не обошлось без самохваления:
Я занимаюсь созданием транзисторных усилителей класса А уже более 15 лет, и могу с уверенностью сказать, что Trinity — это, безусловно, моя лучшая работа. Наши клиенты сравнивали их с Krell, Rowland,Boulder, Mark Levinson, Proceed и множеством других известных брендов. В 99% случаев... Trinity оказывался победителем. Почему? Всё просто: у него техническое преимущество. Простая, но
элегантная конструкция с минимальным количеством схем в сигнальном тракте и применением теоретических принципов, которые опытные аудиофилы всегда знали как залог хорошего звучания
Вот только вопрос в том ,что в разными лампами это по звучанию разный усилитель с разными звучанием, если так можно выразиться.
То есть нет никакого единого усилителя Тринити, который взял и переиграл всех. Посидели, поперетыкали лампы - получили звук более приятный - Крелл побежден, теперь подбираем лампы для победы над Роуландом дальше. Причем одни и те же лампы могут некоторым участникам проигрывать, а некоторых условно побеждать, в зависимости от вкусовых пристрастий оценивающего.
Вкусовщина чистой воды, о чем тут дальше говорить? Ну разве что о том, что вам выдали в самом начале за аксиому:
Проще говоря, лампы звучат лучше, чем транзисторы, и каждый опытный аудиофил это знает. Но здесь действуют и другие факторы, помимо простого использования лампы вместо транзистора для создания аудиоусилителя.
Причисляете себя к опытным аудиофилам - будьте добры не спорить. Хотя на самом деле тут как раз еще один спорный вопрос, завязанный на вкусовщине. Даже на этом форуме, я думаю, найдутся люди, способные собрать транзисторный аналог в качестве УН для этого гибрида и тоже получить нравящийся им звук. Было бы желание. И он тоже будет как-то звучать, кому-то нравится, соберет своих поклонников.
Осталось осмыслить слова автора статьи о применении ООС . Сказано как-то уклончиво- размыто, ни да ни нет.
Я сделал иначе, применил отключаемую неглубокую ООС с интересным результатом. Стало возможным работать с 4-омными колонками , звук собранный плотный, колонки управляются лучше прежнего без ООСного варианта. А с 8-омными вполне работает вариант триодного включения драйверного тетрода без общей ООС.
Тут вы наверняка были введены в заблуждение товарищем Петровым, который в конце документа вставил цитату из другой статьи и другого автора - любимого им Кирилла Хаммера. То есть она не имеет никакого отношения к статье о ламповом гибриде.