Стиральные машины

Отсюда вопрос кто нибудь разбирал эту штуковину? Она вообще подлежит разборке.
:) на Вятке 16 как то приходилось...три раза..пока не заработало как надо...не рекомендую этот геморр

Часто бывают механические повреждения контактов от перегрева и подплавления мест где они закреплены.
И практически на 80-90 % можно самому управиться с реставрацией.

Вложения

• IMG_20260305_124530.jpg
    IMG_20260305_124530.jpg
    214.8 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20260305_124220.jpg
    IMG_20260305_124220.jpg
    204.9 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20260305_124211.jpg
    IMG_20260305_124211.jpg
    168 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20260305_124158.jpg
    IMG_20260305_124158.jpg
    195.6 KB · Просмотры: 11
я б на Авито поискал...им цена (рабочим) 1-2 тыщи...купить. да экспериментировать (я за замену командоаппарата)

Стиральная машина Electrolux EW 1063 S относится к моделям с модулем управления EWM 1000. В этой модели ошибки часто диагностируются по количеству миганий индикаторов (светодиодов) «Start/Pause» (Start/Paus) и кнопки «Завершение стирки» (или индикатора «Конец»/End).
Умный Мастер Бро

Как считать код ошибки
  1. Первая цифра: Количество миганий индикатора «Start/Pause» (оранжевый/красный свет).
  2. Вторая цифра: Количество миганий индикатора «Конец» (зеленый свет).
  3. Пример: Если индикатор «Start» мигнул 4 раза, а «Конец» — 2 раза, это ошибка E42.
    Умный Мастер Бро

Основные коды ошибок для Electrolux EW 1063 S
  • E10, E11, EF1 — Проблемы с подачей воды: закрыт кран, засорился фильтр, низкое давление или неисправен клапан залива.
  • E13 — Утечка воды в поддон (сработал AquaStop).
  • E21, E23, E24, EF2 — Не сливается вода: засор сливного шланга/фильтра, неисправность насоса (помпы) или проблемы с симистором управления насосом.
  • E31, E32, E35, E38 — Неисправность датчика давления (прессостата): неправильный уровень воды, засор трубки датчика.
  • E40, E41, E42, E43, E44, E45 — Дверца люка открыта или неплотно закрыта, неисправность УБЛ (устройства блокировки люка).
  • E51, E52, E53, E54 — Проблемы с приводным мотором: износ щеток, замыкание или неисправность тахогенератора.
  • E61, E62, E66, E69 — Проблемы с нагревом: неисправен ТЭН (перегорел) или датчик температуры.
  • EF4 — Датчик потока воды не дает сигнал.

Команда+аппарат?
Так есть она, не мучайте его яйца (аппарата).

Вообще, код ошибок считать надо, 50% "куда копать" ясно станет.
Неоткуда считать коды, машина простая переключатель режимов и индикатор вкл/выкл.
1. выработка контакта в командоаппарате
Стоит проверить но оставлю на последок боюсь лезть внего.
фильтр или помпа ( проверить хотя бы на чистоту )
проверены всё ОК
прессостат и его канал...
Проверено их там два на три позиции, каналы чистые, соединительные трубки целые.
Умный Мастер Бро
Наверное в глаза не видел Electrolux EW1063S. А вы повторяете его бред.

я б на Авито поискал...им цена (рабочим) 1-2 тыщи...купить. да экспериментировать (я за замену командоаппарата)
Командоаппарат как то не встречал, а машинку б.у. вполне возможно в зависимости от состояния 500....3000р. в полне возможно

Я же выше вам написал.В командоаппарат лесть не обязательно.Нужно найти таблицу (она обычно в схеме по ремонту)там логика работы контактов на разных программах.Отсоединить клемы и согласно таблицы прозванивать.

Командоаппарат как то не встречал, а машинку б.у. вполне возможно в зависимости от состояния 500....3000р. в полне возможно
я про машинку целиком...это разумнее, чем искать командоаппарат отдельно
ЗЫ Сам сейчас в раздумьях: фрезер накрылся...ротор надо менять..ротор новый - почти 3 тыр, а новый фрезер - 5 тыр...выписал новый фрезер

У меня в холодильнике Либхер ,переодически загоралась ошибка F15 (не исправность термодатчика в морозилке). Первым делом проверил его контакты в клемнике внизу и в верху в материке (всё оказалось в норме).Датчик измерялся идеально,но знакомый мастер сказал,что лучше всё равно заменить. Оказалось, что родной датчик стоит 2500р,но можно вместо него от Самсунга за 300р на Озоне купить (сопротивления одинаковы).Причём в нете пишут ,что последний даже надёжней. Купил.Поставил.Две недели всё было замечательно,потом опять F15 загорелась. Оказалось,что сзади под толстыми трубками конденсатора шёл пучёк проводов и там,в виниловой трубке был клемник промежуточный на 2 провода,в котором и проподал контакт.Визуально его не было видно ,определил наощуть,его нахождение в вин. трубке!Фрицы проклятые...

Скажу по своему опыту, у меня старый Ардо, сталкивался с похожим явлением, (стопорится на определенном режиме и дальше не идет). 2 раза ремонтировал, хватает лет на 5-7. Нужно смотреть командоаппарат, там или электромеханический износ контактов, (99%), или кулачков давящих на них. Всё разбирается, ни чего не вывливается. Чистить контакты абразивным ластиком, и подгибать их чтобы компенсировать выработку металла в контактах. Прежде чем будете отключать разьемы неплохо убедиться что маркировка на проводах не облезла, иначе потом с подключением будет беда. А ещё лучше пометить и сфотографировать. Заодно не плохо проверить емкость фазосдвигающего конденсатора, (если мотор асинхронный) у меня с 16 мкф емкость упала до 8 мкф, загруженный бак крутила еле-еле. Ну и амортизаторы (демферы) заодно - умирают в первую очередь.

Я же выше вам написал.В командоаппарат лесть не обязательно.Нужно найти таблицу (она обычно в схеме по ремонту)там логика работы контактов на разных программах.Отсоединить клемы и согласно таблицы прозванивать.
Есть service manual но разобраться что то не получается. Из первой таблицы понятно первый строка операции, вторая шаги командоаппарат всего 60 . А вот что такое левый столбец не пойму и почему в теле таблице помимо черных квадратиков и прямоугольников есть ещё треугольники smile_15 В следующих двух таблицах тоже первые строчки понятны, а дальше темный лес.

1776781827115.jpeg

1776781904717.jpeg
1776781976906.jpeg

Посмотреть вложение 182895

не мой велик,
я тоже считывал код ошибок, щелкалку "туда- сюда" и самодиагностика включалась (как в вашей, не проверял)
Самодиагностики нет в принципе есть два индикатора (блокирока загрузочного люка) и включение. Ошибок они не показывают. Ну и как вы видете нет индикатров о которых пишит
  • Умный Мастер Бро
  1. Первая цифра: Количество миганий индикатора «Start/Pause» (оранжевый/красный свет).
  2. Вторая цифра: Количество миганий индикатора «Конец» (зеленый свет).
И модуль управления другой VA30J p/n1249283001
с модулем управления EWM 1000

На моем Электролюксе возникла проблема, зависал не переходя в режим откачки воды. оказалось- помпа, разбилась втулка на валу, ротор примагничивался к статору. Не вращалась помпа, машина зависала. Мастер приехал, поменял помпу и два амортизатора, убитых в хлам. После чего все пашет как положено.
недавно аналогично менял помпу у Bosch
плавающая неисправность, вал подклинивало.

Не большой отчет о проделанной работе.
Я всё таки надеялся на чудо и всячески гнал от себя мысли чтобы лезть разбирать командоаппарат. Кстати название какое то странное в сервис мануале это называется "timer programmer". Параллельно читая профильные форумы по ремонту бытовой техники сделал вывод, контингент на них прямо скажем слабый или специально несут какую то ахинею что бы не выдавать профессиональные тайны. От это всё таки зависит их заработок. Кое какие рекомендации я вчера сделал но это не как не повлияло на результат. По этому пришлось заняться командоаппаратом. Вот он

1776848366654.jpeg
Вот так собран корпус
1776848436605.jpeg
плата
1776848551625.jpeg

На плате видна маркировка это как раз те не понятные буквы и цифры из таблицы которые я выкладывал выше.

1776848911273.png

Рассмотрев внимательно "timer programmer" стало понятно что это много позиционный переключатель управляемый двигателем. Устройство больше похоже на музыкальную шкатулку. Выводов насчитал около 35 штук. Вот думаю выпаивать его с платы или нет.

Не большой отчет о проделанной работе.
Я всё таки надеялся на чудо и всячески гнал от себя мысли чтобы лезть разбирать командоаппарат. Кстати название какое то странное в сервис мануале это называется "timer programmer". Параллельно читая профильные форумы по ремонту бытовой техники сделал вывод, контингент на них прямо скажем слабый или специально несут какую то ахинею что бы не выдавать профессиональные тайны. От это всё таки зависит их заработок. Кое какие рекомендации я вчера сделал но это не как не повлияло на результат. По этому пришлось заняться командоаппаратом. Вот он

Посмотреть вложение 183064 Вот так собран корпус Посмотреть вложение 183065 плата Посмотреть вложение 183066

На плате видна маркировка это как раз те не понятные буквы и цифры из таблицы которые я выкладывал выше.

Посмотреть вложение 183067

Рассмотрев внимательно "timer programmer" стало понятно что это много позиционный переключатель управляемый двигателем. Устройство больше похоже на музыкальную шкатулку. Выводов насчитал около 35 штук. Вот думаю выпаивать его с платы или нет.
Сейчас сбегутся сюда с форумов по ремонту стиралок! Даешь движуху!

я б сначала попробовал кожух металлический снять..вдруг тогда получится к контактам подлезть. На движок напряжение подавать и поворачивать чтобы доступ к контактам был и можно было чистить

Статистика форума

Темы
3,305
Пользователи
2,543
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу